Ароматный суп из цесарки с рисом и белыми грибами

30.12.2021

0

Суп из цесарки с рисом и белыми грибами — это идеальное сочетание нежного мяса птицы, питательного риса и ароматных грибов. Благодаря длительному приготовлению, бульон становится насыщенным и вкусным, а дополнительная обжарка ингредиентов придает блюду особую пикантность. Этот рецепт подходит для семейного обеда или ужина и обязательно понравится вашим близким.

Ароматный суп из цесарки с рисом и белыми грибами
Время

2 ч

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Сухие белые грибы замочите в 2.2 литра теплой воды на 22 минуты. После этого промойте грибы, крупно нарежьте их, а настой процедите через тонкое сито или марлю.
  • Шаг 2

    Положите цесарку в кастрюлю, залейте грибным настоем, доведите до кипения, снимите пену, добавьте корень петрушки, 1 разрезанную пополам морковку и так же разрезанную луковицу, зеленую часть лука-порея (промойте от песка!), 1 ст. л. соли, лавровый лист и душистый перец. Варите на слабом огне 1 час 10 минут до мягкости мяса.
  • Шаг 3

    Пока варится бульон, очистите оставшуюся морковь и нарежьте небольшими кубиками. Тонкими полукольцами нарежьте белую часть порея, промыв также при необходимости от песка.
  • Шаг 4

    Выньте готовую цесарку из бульона. Срежьте мясо с костей аккуратными удобными для еды кусочками среднего размера.
  • Шаг 5

    Сало нарежьте очень мелкими кубиками и обжарьте в кастрюле с толстым дном, чтобы вытопился жир. Порциями обжарьте в жире кусочки цесарки до румяной корочки. Готовые кусочки вынимайте шумовкой на тарелку.
  • Шаг 6

    В той же кастрюле обжаривайте подготовленные порей и морковь до мягкости, часто помешивая, 6 минут. Добавьте грибы, продолжайте обжаривать 6 минут. Верните в кастрюлю цесарку, положите рис, процедите в кастрюлю бульон, доведите до кипения, посолите, поперчите, варите до мягкости риса, 18–22 минуты. Подавайте суп очень горячим.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    180
  • Жиры
    9
  • Белки
    12
  • Углеводы
    13

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Нежный крем-суп из цукини с луком-пореем и укропом
0
Супы

Нежный крем-суп из цукини с луком-пореем и укропом

  • 3 порц.
  • 30 хв
Роскошный крем-суп с креветками и запеченным перцем
0
Супы

Роскошный крем-суп с креветками и запеченным перцем

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Изысканная уха из щуки с пшеном
0
Супы

Изысканная уха из щуки с пшеном

  • 3 порц.
  • 1 ч 25 мин
Ароматный морковный суп с зирой и петрушкой - рецепты для ценителей оригинальных вкусов
0
Супы

Ароматный морковный суп с зирой и петрушкой - рецепты для ценителей оригинальных вкусов

  • 3 порц.
  • 1 ч 25 мин
Аутентичный вьетнамский суп Фо с говядиной и рисовой лапшой
0
Супы

Аутентичный вьетнамский суп Фо с говядиной и рисовой лапшой

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматный китайский рыбный суп с креветками — быстрый и полезный рецепт
0
Супы

Ароматный китайский рыбный суп с креветками — быстрый и полезный рецепт

  • 3 порц.
  • 15 мин
Ароматный тыквенный суп с хрустящими острыми крутонами
0
Супы

Ароматный тыквенный суп с хрустящими острыми крутонами

  • 4 порц.
  • 1 час
Нежный крем-суп из цветной капусты с голубым сыром
0
Супы

Нежный крем-суп из цветной капусты с голубым сыром

  • 4 порц.
  • 42 мин
Ароматный овощной рассольник с грибами
0
Супы

Ароматный овощной рассольник с грибами

  • 3 порц.
  • 1 ч 40 мин
Ароматная средиземноморская похлебка с морепродуктами
0
Супы

Ароматная средиземноморская похлебка с морепродуктами

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий