Традиционная закарпатская уха халасле: пошаговый рецепт с фото

06.08.2022

0

Закарпатская уха халасле — это уникальное блюдо украинской кухни, которое отличается богатым вкусом и насыщенными ароматами. Благодаря сочетанию различных видов рыбы, овощей и специй, таких как паприка, блюдо становится настоящим гастрономическим путешествием. Этот рецепт позволит вам создать аутентичную версию халасле, соблюдая все традиции региона. Подайте его с домашней лапшой и удивите своих гостей истинно украинским гостеприимством.

Традиционная закарпатская уха халасле: пошаговый рецепт с фото
Время

3 ч

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка рыбы

    Карпа и мелкую рыбу тщательно очистите. У карпа отрежьте голову, хвост и плавники, мякоть аккуратно отделите от хребта. Из головы удалите жабры. Молоки или икру и печень отложите в сторону. Мясо нарежьте кусками шириной около 2 см, посолите, поперчите, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1,7 часа.
  • Обжарка овощей

    Очистите сладкий перец, нарежьте средними кусками. Острый перец нарежьте колечками. Лук мелко измельчите и обжарьте в смальце на среднем огне примерно 6 минут до золотистого цвета.
  • Варка бульона

    В казан положите всю рыбную мелочь, голову, плавники, хвост и хребет карпа, полностью залейте холодной водой, доведите до кипения и снимите образовавшуюся пену. Добавьте обжаренный лук, половину сладкого перца и острый перец. Варите 35 минут, затем удалите голову и продолжайте варить еще 1,6 часа.
  • Добавление томатов и чеснока

    Ошпарьте помидоры кипятком, очистите от кожицы, порубите; чеснок измельчите. Добавьте их в суп и варите 10 минут. После этого содержимое казанка разомните толкушкой и процедите через мелкое сито, максимально отжимая соки.
  • Финальная варка

    В получившийся бульон опустите подготовленное филе карпа, при необходимости добавьте воды. Доведите до кипения, снимите пену. Всыпьте паприку и варите 15 минут.
  • Дополнительные ингредиенты

    Добавьте оставшийся сладкий перец и соль, через 5 минут введите потроха, варите еще 5 минут. Положите помидоры, через 3 минуты чеснок, доведите до кипения и снимите с огня.
  • Подача

    Сварите лапшу отдельно, разложите ее по глубоким тарелкам, залейте горячим халасле и подавайте к столу.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    120
  • Жиры
    5
  • Белки
    9
  • Углеводы
    8

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный рыбный суп с укропом, приготовленный в мультиварке
0
Супы

Ароматный рыбный суп с укропом, приготовленный в мультиварке

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматная средиземноморская похлебка с морепродуктами и овощами
0
Супы

Ароматная средиземноморская похлебка с морепродуктами и овощами

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматные кислые щи с копченостями и беконом
0
Супы

Ароматные кислые щи с копченостями и беконом

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматный Суп Харчо по-мегрельски — классический рецепт с мясом и орехами
0
Супы

Ароматный Суп Харчо по-мегрельски — классический рецепт с мясом и орехами

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Роскошный суп-пюре с голубым сыром
0
Супы

Роскошный суп-пюре с голубым сыром

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматный финский рыбный суп с копченой семгой
0
Супы

Ароматный финский рыбный суп с копченой семгой

  • 4 порц.
  • 50 мин + 25 мин
Традиционный рецепт машхурды - национального узбекского супа
0
Супы

Традиционный рецепт машхурды - национального узбекского супа

  • 4 порц.
  • 42 мин + 1 ч 25 мин
Традиционный азербайджанский суп Пити в горшочках
0
Супы

Традиционный азербайджанский суп Пити в горшочках

  • 3 порц.
  • 3,5 ч + 1 ч 25 мин
Крем-суп из фенхеля с крапивным кремом
0
Супы

Крем-суп из фенхеля с крапивным кремом

  • 3 порц.
  • 37 мин
Ароматный морковный суп-пюре с адыгейским сыром
0
Супы

Ароматный морковный суп-пюре с адыгейским сыром

  • 4 порц.
  • 32 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий