Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Очистите и нарежьте лук и морковь одинаковыми кубиками, а также подготовьте 220 г свинины. Посолите ингредиенты и обжаривайте их в кастрюле на растительном масле в течение 3–4 минут.Шаг 2
Промойте горох под проточной водой минимум 5 раз. Добавьте его к овощам и тушите все вместе еще около 12 минут.Шаг 3
Добавьте в кастрюлю 1,3 литра горячей питьевой воды и продолжайте варить на медленном огне в течение 3 часов.Шаг 4
За несколько минут до подачи нарежьте оставшуюся свинину средними кусками и быстро обжарьте на сухой сковороде. Подавайте ее как дополнение к супу.
Гороховый суп с копченой свиной щекой — это символичное блюдо эстонской кухни, которое сочетает в себе богатый вкус и сытность. Этот рецепт поможет вам создать аутентичное блюдо, сохраняющее все традиции приготовления. Используйте только качественные ингредиенты, чтобы добиться максимального аромата и консистенции. Не забудьте промыть горох несколько раз, чтобы удалить лишнюю горчинку, и добавить достаточно воды для длительной варки. Сочные кусочки копченой свинины придадут вашему супу особую глубину вкуса.