Ароматный гороховый суп с копченой свиной щекой - классический рецепт эстонской кухни

13.10.2024

18

Гороховый суп является неотъемлемой частью традиционной эстонской кухни. При правильном приготовлении, используя достаточное количество высококачественного желтого гороха, он должен получаться таким густым, что на следующий день его можно будет легко резать ножом.

Ароматный гороховый суп с копченой свиной щекой - классический рецепт эстонской кухни
Время

3 ч 25 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Очистите и нарежьте лук и морковь одинаковыми кубиками, а также подготовьте 220 г свинины. Посолите ингредиенты и обжаривайте их в кастрюле на растительном масле в течение 3–4 минут.
  • Шаг 2

    Промойте горох под проточной водой минимум 5 раз. Добавьте его к овощам и тушите все вместе еще около 12 минут.
  • Шаг 3

    Добавьте в кастрюлю 1,3 литра горячей питьевой воды и продолжайте варить на медленном огне в течение 3 часов.
  • Шаг 4

    За несколько минут до подачи нарежьте оставшуюся свинину средними кусками и быстро обжарьте на сухой сковороде. Подавайте ее как дополнение к супу.

Гороховый суп с копченой свиной щекой — это символичное блюдо эстонской кухни, которое сочетает в себе богатый вкус и сытность. Этот рецепт поможет вам создать аутентичное блюдо, сохраняющее все традиции приготовления. Используйте только качественные ингредиенты, чтобы добиться максимального аромата и консистенции. Не забудьте промыть горох несколько раз, чтобы удалить лишнюю горчинку, и добавить достаточно воды для длительной варки. Сочные кусочки копченой свинины придадут вашему супу особую глубину вкуса.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    109
  • Жиры
    4
  • Белки
    6
  • Углеводы
    12

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный суп с окороком, шпинатом и овощами
31
Супы

Ароматный суп с окороком, шпинатом и овощами

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматный томатный суп с базиликом и тимьяном
24
Супы

Ароматный томатный суп с базиликом и тимьяном

  • 3 порц.
  • 1 час
Рецепт приготовления ботвиньи с квасом - традиционный русский холодный суп
20
Супы

Рецепт приготовления ботвиньи с квасом - традиционный русский холодный суп

  • 3 порц.
  • 42 мин
Ароматный томатный суп с домашними куриными фрикадельками
16
Супы

Ароматный томатный суп с домашними куриными фрикадельками

  • 3 порц.
  • 50 мин
Крем-суп из цветной капусты с обжаренными морскими гребешками
16
Супы

Крем-суп из цветной капусты с обжаренными морскими гребешками

  • 3 порц.
  • 30 минут
Ароматный провансальский овощной суп с травами
27
Супы

Ароматный провансальский овощной суп с травами

  • 4 порц.
  • 6,5 ч + 1 ч 15 мин
Рецепт супа харчо в мультиварке — сытный и ароматный грузинский суп
23
Супы

Рецепт супа харчо в мультиварке — сытный и ароматный грузинский суп

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматный суп с креветками по-азиатски: легкий и пикантный рецепт
27
Супы

Ароматный суп с креветками по-азиатски: легкий и пикантный рецепт

  • 3 порц.
  • 30 мин
Нежный американский чаудер с цесаркой и овощами
32
Супы

Нежный американский чаудер с цесаркой и овощами

  • 3 порц.
  • 2 ч
Оригинальный свекольный суп с кокосовым молоком в азиатском стиле
20
Супы

Оригинальный свекольный суп с кокосовым молоком в азиатском стиле

  • 4 порц.
  • 1 ч 55 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий