Ароматная чечевичная похлебка с копчеными сосисками

15.03.2024

31

Чечевичная похлебка с копченными сосисками – идеальный вариант для тех, кто ценит сытные и питательные блюда. Этот рецепт отличается легкостью приготовления и доступностью ингредиентов. Благодаря сочетанию нутритивной чечевицы и ароматных сосисок, блюдо получается особенно вкусным и аппетитным. Рекомендуется включать это первое блюдо в меню хотя бы раз в неделю для полноценного питания.

Ароматная чечевичная похлебка с копчеными сосисками
Время

1 ч 5 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка ингредиентов

    Очистите лук, морковь и чеснок. Лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на крупной терке, а чеснок разомните в прессе. Сельдерей тщательно промойте и порежьте тонкими полосками. Копченые сосиски нарежьте кружочками толщиной около 0,5 см. Разогрейте кастрюлю с растительным маслом и обжарьте сосиски до золотистой корочки в течение 5 минут. Добавьте все подготовленные овощи, перемешайте и продолжайте готовить еще 6 минут.
  • Томатный соус

    Разомните помидоры вилкой прямо в банке вместе с их соком. Влейте томатную массу в кастрюлю, доведите до кипения и тушите на среднем огне в течение 12 минут, периодически помешивая.
  • Готовка похлебки

    Добавьте чечевицу и 4,5 стакана воды, снова доведите до кипения. Посолите по вкусу, добавьте черный молотый перец, уменьшите огонь до минимума и тушите под крышкой в течение 35 минут до полной готовности чечевицы.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    140
  • Жиры
    6
  • Белки
    7
  • Углеводы
    12

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Традиционная хорватская похлебка йота с фасолью и квашеной капустой
22
Супы

Традиционная хорватская похлебка йота с фасолью и квашеной капустой

  • 3 порц.
  • 12 ч + 1 ч 50 мин
Рецепт горохового супа с ароматными чесночными тостами
21
Супы

Рецепт горохового супа с ароматными чесночными тостами

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Свежий огуречный суп-смузи
26
Супы

Свежий огуречный суп-смузи

  • 4 порц.
  • 16 мин
Ароматный Чаудер по-алюскиански с Лососем и Овощами
16
Супы

Ароматный Чаудер по-алюскиански с Лососем и Овощами

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматная чечевичная похлебка с сосисками для сытного обеда
20
Супы

Ароматная чечевичная похлебка с сосисками для сытного обеда

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматный густой суп из смеси фасоли с пармезаном и травами
21
Супы

Ароматный густой суп из смеси фасоли с пармезаном и травами

  • 4 порц.
  • 1 час
Охлаждающий гаспачо с черешней: освежающий рецепт для жарких дней
27
Супы

Охлаждающий гаспачо с черешней: освежающий рецепт для жарких дней

  • 3 порц.
  • 2 ч + 25 мин
Ахо бланко: прохладный испанский миндальный суп
15
Супы

Ахо бланко: прохладный испанский миндальный суп

  • 3 порц.
  • 3 ч + 22 мин
Шотландский рыбный суп на молоке с копченой треской
23
Супы

Шотландский рыбный суп на молоке с копченой треской

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматный чечевичный суп с копчеными свиными ребрышками
25
Супы

Ароматный чечевичный суп с копчеными свиными ребрышками

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий