Традиционный французский суп с соусом писту

22.03.2024

28

На прованском диалекте слово pistou означает «измельченный». Soupe au pistou — это повседневное блюдо жителей юга Франции, которое благодаря своему насыщенному вкусу стало известным далеко за пределами страны. Интересно, что в Италии существует аналогичный соус под названием песто, который готовится с добавлением орехов. В отличие от него, писту состоит только из свежей зелени, оливкового масла и чеснока. Оптимальное время для приготовления этого супа — конец лета, когда помидоры достигают идеальной спелости, а кабачки остаются небольшими и нежными.

Традиционный французский суп с соусом писту
Время

35 мин + 1 ч 20 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для писту:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Нарежьте цукини, картофель и сельдерей кубиками размером около 1 см или брусочками длиной 2,5 см. Порей разрежьте вдоль пополам, промойте от песка и нарежьте тонкими полукольцами.
  • Шаг 2

    Нарежьте сало мелкими кубиками, репчатый лук — соломкой и обжарьте их в большой сковороде с 2 ст. л. оливкового масла до мягкости в течение 6–8 минут.
  • Шаг 3

    Удалите семена из помидоров, мякоть измельчите и добавьте в сковороду. Посолите, поперчите и обжаривайте 5–6 минут.
  • Шаг 4

    В кастрюлю выложите белую фасоль, влейте около 2,2 литра холодной воды. Добавьте содержимое сковороды. Доведите до кипения и варите на среднем огне 16 минут.
  • Шаг 5

    Добавьте зеленые бобы, через 12 минут — картофель. Последовательно, с интервалом в 12 минут, добавьте порей, сельдерей и цукини. Посолите, поперчите и готовьте еще 22 минуты.
  • Шаг 6

    Для писту растолките в ступке или взбейте в блендере чеснок, листья базилика, по щепотке соли и перца, оливковое масло и 4 ст. л. бульона из вашего супа. Масса должна стать однородной.
  • Шаг 7

    В супнице соедините суп и писту. Проверьте, достаточно ли соли и перца. Подавайте горячим, не забыв предложить гостям тертый сыр.

Суп с соусом писту — это популярное блюдо юга Франции, которое завоевало любовь гурманов по всему миру. Особый вкус этому супу придает домашний соус, приготовленный из свежей зелени и чеснока.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    245
  • Жиры
    18
  • Белки
    7
  • Углеводы
    13

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный суп с окороком, шпинатом и овощами
31
Супы

Ароматный суп с окороком, шпинатом и овощами

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматная кукурузная похлебка с крабовым мясом — легкий и питательный суп за 15 минут
24
Супы

Ароматная кукурузная похлебка с крабовым мясом — легкий и питательный суп за 15 минут

  • 3 порц.
  • 15 мин
Традиционный армянский суп Спас - рецепт с пошаговыми фото
19
Супы

Традиционный армянский суп Спас - рецепт с пошаговыми фото

  • 4 порц.
  • 60 мин
Классический минестроне с бобовыми
24
Супы

Классический минестроне с бобовыми

  • 4 порц.
  • 7 ч + 16 мин
Ароматный суп из курицы с цветной капустой и сыром
29
Супы

Ароматный суп из курицы с цветной капустой и сыром

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматный харчо из баранины по грузинскому рецепту
21
Супы

Ароматный харчо из баранины по грузинскому рецепту

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Нежный десерт: белый шоколад с замороженными ягодами
21
Супы

Нежный десерт: белый шоколад с замороженными ягодами

  • 4 порц.
  • 1 ч 20 мин
Ароматный томатный суп с мелкой пастой и базиликом
27
Супы

Ароматный томатный суп с мелкой пастой и базиликом

  • 3 порц.
  • 1 ч
Рецепт мексиканского суккоташа с ароматными крутонами в мультиварке
19
Супы

Рецепт мексиканского суккоташа с ароматными крутонами в мультиварке

  • 3 порц.
  • 1 ч
Традиционный хорватский суп 'Растика' с молодой зеленью
17
Супы

Традиционный хорватский суп 'Растика' с молодой зеленью

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий