Охлаждающий щавелевый суп с перепелиными яйцами - идеальное летнее блюдо

17.07.2021

30

Приготовьте освежающий щавелевый суп с нежными перепелиными яйцами для вашего обеденного меню. Это среднесложное блюдо готовится за полчаса и порадует всю семью своим необычным вкусом.

Охлаждающий щавелевый суп с перепелиными яйцами - идеальное летнее блюдо
Время

45 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка основы

    Тонко нарежьте белую часть лука-порея вместе с несколькими сантиметрами зеленой части и потушите в сливочном масле на протяжении 6 минут. Добавьте очищенный картофель, нарезанный кубиками, залейте 1,1 литра бульона или воды, доведите до кипения и варите около 22 минут.
  • Добавление щавеля

    Добавьте немного соли и перца по вкусу, дайте смеси остыть, затем взбейте блендером до однородности. Опустите 170 г щавеля в кипящую воду на 35 секунд, сразу переложите в ледяную воду на 1,5 минуты, стряхните воду и положите щавель в блендер. Добавьте 3 столовые ложки оливкового масла и 120 мл самых жирных сливок (холодных), взбейте до однородности.
  • Финальная сборка

    Сварите перепелиные яйца в течение 6 минут. Очистите их и разрежьте пополам. Разлейте картофельный суп по тарелкам, в центр каждой тарелки аккуратно влейте щавелевый крем и украсьте половинками перепелиных яиц.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    190
  • Жиры
    14
  • Белки
    5
  • Углеводы
    12

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный рыбный суп с пышными клецками — домашний рецепт на каждый день
28
Супы

Ароматный рыбный суп с пышными клецками — домашний рецепт на каждый день

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматный суп-пюре из топинамбура с оригинальным грибным гарниром
23
Супы

Ароматный суп-пюре из топинамбура с оригинальным грибным гарниром

  • 4 порц.
  • 30 ч + 55 мин
Густой крем-суп из топинамбура с нотками экзотики
23
Супы

Густой крем-суп из топинамбура с нотками экзотики

  • 4 порц.
  • 22 мин
Классическая мясная солянка: пошаговый рецепт приготовления
28
Супы

Классическая мясная солянка: пошаговый рецепт приготовления

  • 3 порц.
  • 2 ч + 42 мин
Ароматный чечевичный суп с копчеными свиными ребрышками
25
Супы

Ароматный чечевичный суп с копчеными свиными ребрышками

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Аутентичный вьетнамский суп фо с цесаркой
22
Супы

Аутентичный вьетнамский суп фо с цесаркой

  • 4 порц.
  • 3 ч 35 мин
Ароматный холодный свекольник с изысканным вкусом
27
Супы

Ароматный холодный свекольник с изысканным вкусом

  • 3 порц.
  • 2 ч + 1 ч 40 мин
Ароматный томатный суп с горбушей и оливками - быстрый рецепт
22
Супы

Ароматный томатный суп с горбушей и оливками - быстрый рецепт

  • 4 порц.
  • 27 мин
Ароматный морковный суп-пюре с адыгейским сыром
23
Супы

Ароматный морковный суп-пюре с адыгейским сыром

  • 4 порц.
  • 32 мин
Ароматная чечевичная похлебка с сосисками для сытного обеда
25
Супы

Ароматная чечевичная похлебка с сосисками для сытного обеда

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий