Ароматный гороховый суп с копчёной грудинкой и хрустящими гренками

28.10.2020

19

Приготовьте сытный и ароматный гороховый суп с копченой грудинкой по нашему рецепту. В сочетании с обжаренными кусочками хлеба и хрустящей грудинкой он станет отличным вариантом для ужина или обеда. Суп готовится неспешно, чтобы горох стал мягким и дал насыщенный вкус. Подавайте его горячим, посыпав сверху хрустящими ингредиентами для дополнительного удовольствия.

Ароматный гороховый суп с копчёной грудинкой и хрустящими гренками
Время

2 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Сухой горох тщательно промойте под холодной водой, затем залейте чистой водой и оставьте замачиваться на 2–3 часа для размягчения.
  • Шаг 2

    Отрежьте от грудинки 6–7 тонких ломтиков для дальнейшего использования в качестве хрустящей посыпки. Остаток мяса нарежьте небольшими кусочками, поместите в кастрюлю, добавьте 2 литра воды и доведите до кипения. Варите на среднем огне около 20 минут, периодически снимая пену.
  • Шаг 3

    Очистите морковь и лук, нашинкуйте их мелко. Разогрейте растительное масло в сковороде, добавьте овощи и обжаривайте 7–8 минут до мягкости. Сельдерей мелко порубите.
  • Шаг 4

    Горох слейте через дуршлаг и переложите в кастрюлю с бульоном. Варите 30–35 минут, после чего добавьте обжаренные овощи и сельдерей. Посолите, поперчите, накройте крышкой и продолжайте варить еще 45–50 минут до полной готовности гороха.
  • Шаг 5

    Отложенные ломтики грудинки нарежьте тонкими полосками. Белый хлеб очистите от корочки и нарежьте маленькими кубиками. На сухой сковороде обжарьте грудинку до образования хрустящей корочки, выньте её. Затем в этой же сковороде растопите сливочное масло, добавьте хлебные кубики и обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета — получатся ароматные гренки.
  • Шаг 6

    Когда суп будет почти готов, можно измельчить часть содержимого в блендере вместе с ранее сваренной грудинкой для более насыщенного вкуса. При необходимости добавьте немного воды, чтобы добиться желаемой консистенции. Перед подачей разлейте суп по тарелкам, посыпьте хрустящей грудинкой и подавайте с гренками.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    247
  • Жиры
    15
  • Белки
    13
  • Углеводы
    16

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Традиционный армянский суп Спас - история и рецепт
22
Супы

Традиционный армянский суп Спас - история и рецепт

  • 4 порц.
  • 45 мин
Бандунг муар - ароматная лапша с морепродуктами и арахисом
18
Супы

Бандунг муар - ароматная лапша с морепродуктами и арахисом

  • 3 порц.
  • 28 мин + 22 мин
Ароматный суп минестроне с перловкой, свежими травами и фасолью в мультиварке
27
Супы

Ароматный суп минестроне с перловкой, свежими травами и фасолью в мультиварке

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматная грибная лапша по домашнему
22
Супы

Ароматная грибная лапша по домашнему

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Густой суп-пюре из запеченной свеклы с добавлением простокваши и хрена
19
Супы

Густой суп-пюре из запеченной свеклы с добавлением простокваши и хрена

  • 4 порц.
  • 40 мин
Летний овощной суп на основе свежего бульона
27
Супы

Летний овощной суп на основе свежего бульона

  • 3 порц.
  • 7 ч + 1 ч 20 мин
Нежный суп-пюре из красной чечевицы с добавлением сельдерея
20
Супы

Нежный суп-пюре из красной чечевицы с добавлением сельдерея

  • 3 порц.
  • 17 мин + 42 мин
Ароматный гороховый суп с сосисками и хрустящими крутонами
23
Супы

Ароматный гороховый суп с сосисками и хрустящими крутонами

  • 3 порц.
  • 1 ч
Домашний суп с макаронами и курицей
18
Супы

Домашний суп с макаронами и курицей

  • 3 порц.
  • 55 мин
Ароматный суп из чечевицы с яйцом пашот и кокосовым молоком
30
Супы

Ароматный суп из чечевицы с яйцом пашот и кокосовым молоком

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий