Густой крем-суп из цветной капусты с сыром

01.02.2022

17

Густой крем-суп из цветной капусты с сыром станет отличным выбором для легкого обеда или ужина. Это блюдо сочетает в себе нежный вкус цветной капусты и насыщенность плавленого сыра. Благодаря простому набору ингредиентов и доступному способу приготовления, этот суп идеально подходит для повседневного меню. Рекомендуется подавать с хрустящими гренками для дополнительного удовольствия.

Густой крем-суп из цветной капусты с сыром
Время

32 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка ингредиентов

    Тщательно вымойте и очистите все овощи. Чеснок мелко порубите ножом, лук нарежьте тонкой соломкой, морковь натрите на средней терке. Цветную капусту разберите на соцветия размером примерно с грецкий орех.
  • Обжаривание и варка

    На среднем огне разогрейте оливковое масло в глубокой кастрюле. Добавьте подготовленные лук, морковь и чеснок, обжаривайте около 4 минут до мягкости овощей. Залейте горячим овощным бульоном, доведите до кипения. Введите соцветия цветной капусты, уменьшите огонь и варите 8 минут до готовности овощей.
  • Завершающий этап приготовления

    Постепенно введите смесь муки с молоком в кастрюлю, постоянно помешивая. Приправьте солью и перцем по вкусу. Варите еще 6 минут, не доводя до кипения, чтобы суп слегка загустел. Снимите с огня, добавьте натертый сыр и перемешивайте до полного его растворения. Перед подачей украсьте гренками.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    140
  • Жиры
    8
  • Белки
    7
  • Углеводы
    10

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Свежий холодный суп из авокадо с йогуртовым кремом и ароматом базилика
18
Супы

Свежий холодный суп из авокадо с йогуртовым кремом и ароматом базилика

  • 4 порц.
  • 20 мин
Ароматный рыбный суп-пюре с картофелем, кукурузой и свежей зеленью
25
Супы

Ароматный рыбный суп-пюре с картофелем, кукурузой и свежей зеленью

  • 4 порц.
  • 1 час
Традиционный узбекский суп Ёрма и каша Ёрма Бутка: рецепт приготовления
26
Супы

Традиционный узбекский суп Ёрма и каша Ёрма Бутка: рецепт приготовления

  • 4 порц.
  • 45 мин + 1 ч 15 мин
Ароматный гамбо из морского окуня с крабом и овощами по-каджунски
25
Супы

Ароматный гамбо из морского окуня с крабом и овощами по-каджунски

  • 4 порц.
  • 1 ч
Наваристый овощной суп с бобовыми
21
Супы

Наваристый овощной суп с бобовыми

  • 3 порц.
  • 65 мин
Ароматная гороховая похлебка с ветчиной и свежим укропом
21
Супы

Ароматная гороховая похлебка с ветчиной и свежим укропом

  • 4 порц.
  • 8 ч + 2 ч 40 мин
Щи с пшенной кашей: гармоничное сочетание вкусов
28
Супы

Щи с пшенной кашей: гармоничное сочетание вкусов

  • 3 порц.
  • 2 ч 10 мин
Ароматный гороховый суп с копчёной грудинкой и хрустящими гренками
19
Супы

Ароматный гороховый суп с копчёной грудинкой и хрустящими гренками

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматный малиновый суп с воздушными меренгами
33
Супы

Ароматный малиновый суп с воздушными меренгами

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин + 15 мин
Сытный и нежный суп-пюре «Вишисуаз»
22
Супы

Сытный и нежный суп-пюре «Вишисуаз»

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий