Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Промойте говяжью грудинку, нарежьте небольшими кусочками и поместите в кастрюлю. Залейте 2 литрами холодной воды, доведите до кипения, уменьшите огонь и снимите пену шумовкой. Варите мясо около 1,5 часов до мягкости. Готовое мясо выньте и отложите в сторону под крышкой, а бульон процедите.Шаг 2
Очистите лук и корень петрушки. Петрушку натрите на крупной терке, а лук мелко порубите. Обжарьте лук в 3 ст. ложках бульона в течение 5 минут. Разведите муку в одной столовой ложке холодной воды и добавьте к луку. Прогревайте еще 1 минуту, затем снимите с огня.Шаг 3
Измельчите грецкие орехи в блендере или ступке, добавив черный перец горошком. Базилик и кинзу промойте, обсушите и мелко порубите. Чеснок очистите и растолките в ступке или очень мелко нарежьте. Острый перец промойте, удалите семена (если хотите менее острый вкус), и нарежьте полукольцами.Шаг 4
Верните процеженный бульон на плиту и доведите до кипения. Промойте рис несколько раз до прозрачной воды, добавьте в бульон и варите 10 минут. Затем верните в суп мясо.Шаг 5
Добавьте томатную пасту, обжаренный лук с мукой, натертую петрушку, лавровый лист и ореховую массу. Перемешайте и варите еще 5 минут.Шаг 6
Влейте гранатовый сок, добавьте хмели-сунели и перемешайте. Снимите суп с огня, введите чеснок, нарезанную зелень и острый перец. Накройте крышкой и дайте настояться 5–10 минут перед подачей.
Приготовьте ароматный грузинский суп харчо дома за пару часов! Этот насыщенный мясной суп с орехами, гранатовым соком и пряными травами станет отличным вариантом для семейного ужина. Узнайте, как правильно сварить харчо, чтобы он получился сочным, ароматным и по-настоящему домашним. Рецепт с подробными шагами и советами поможет даже начинающим кулинарам справиться с задачей.