Ароматный грузинский суп харчо по классическому рецепту

31.05.2023

0

Харчо — традиционный грузинский суп на мясном бульоне с орехами, специями и гранатовым соком. Это сытное и ароматное первое блюдо сочетает в себе пикантную остроту, приятную горчинку и легкую кислинку. Готовится из доступных ингредиентов, но имеет богатый и насыщенный вкус. Подавайте его горячим с хрустящим хлебом и свежей зеленью.

Ароматный грузинский суп харчо по классическому рецепту
Время

2 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Промойте говяжью грудинку, нарежьте небольшими кусочками и поместите в кастрюлю. Залейте 2 литрами холодной воды, доведите до кипения, уменьшите огонь и снимите пену шумовкой. Варите мясо около 1,5 часов до мягкости. Готовое мясо выньте и отложите в сторону под крышкой, а бульон процедите.
  • Шаг 2

    Очистите лук и корень петрушки. Петрушку натрите на крупной терке, а лук мелко порубите. Обжарьте лук в 3 ст. ложках бульона в течение 5 минут. Разведите муку в одной столовой ложке холодной воды и добавьте к луку. Прогревайте еще 1 минуту, затем снимите с огня.
  • Шаг 3

    Измельчите грецкие орехи в блендере или ступке, добавив черный перец горошком. Базилик и кинзу промойте, обсушите и мелко порубите. Чеснок очистите и растолките в ступке или очень мелко нарежьте. Острый перец промойте, удалите семена (если хотите менее острый вкус), и нарежьте полукольцами.
  • Шаг 4

    Верните процеженный бульон на плиту и доведите до кипения. Промойте рис несколько раз до прозрачной воды, добавьте в бульон и варите 10 минут. Затем верните в суп мясо.
  • Шаг 5

    Добавьте томатную пасту, обжаренный лук с мукой, натертую петрушку, лавровый лист и ореховую массу. Перемешайте и варите еще 5 минут.
  • Шаг 6

    Влейте гранатовый сок, добавьте хмели-сунели и перемешайте. Снимите суп с огня, введите чеснок, нарезанную зелень и острый перец. Накройте крышкой и дайте настояться 5–10 минут перед подачей.

Приготовьте ароматный грузинский суп харчо дома за пару часов! Этот насыщенный мясной суп с орехами, гранатовым соком и пряными травами станет отличным вариантом для семейного ужина. Узнайте, как правильно сварить харчо, чтобы он получился сочным, ароматным и по-настоящему домашним. Рецепт с подробными шагами и советами поможет даже начинающим кулинарам справиться с задачей.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    186
  • Жиры
    10
  • Белки
    12
  • Углеводы
    13

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный картофельный суп с нутом и пряными травами
0
Супы

Ароматный картофельный суп с нутом и пряными травами

  • 4 порц.
  • 1 ч 15 мин
Ароматный итальянский суп минестроне с песто из свежего базилика
0
Супы

Ароматный итальянский суп минестроне с песто из свежего базилика

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматный тыквенный суп с хрустящими острыми крутонами
0
Супы

Ароматный тыквенный суп с хрустящими острыми крутонами

  • 4 порц.
  • 1 час
Щи с разварным мясом по традиционному рецепту
0
Супы

Щи с разварным мясом по традиционному рецепту

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматный мексиканский суп из окуня с лаймом и чили
0
Супы

Ароматный мексиканский суп из окуня с лаймом и чили

  • 4 порц.
  • 1 ч
Рецепт сытного супа Менестра Круда по-испански
0
Супы

Рецепт сытного супа Менестра Круда по-испански

  • 3 порц.
  • 10 мин + 5 ч
Ароматный суп с нежными фрикадельками и рисом
0
Супы

Ароматный суп с нежными фрикадельками и рисом

  • 3 порц.
  • ~
Рецепт ароматного яблочного супа с пастернаком и специями
0
Супы

Рецепт ароматного яблочного супа с пастернаком и специями

  • 3 порц.
  • 1 час
Ароматный пастуший суп с рисом и йогуртом
0
Супы

Ароматный пастуший суп с рисом и йогуртом

  • 3 порц.
  • 30 мин
Сливочный картофельный суп-пюре с добавлением цветной капусты и петрушки
0
Супы

Сливочный картофельный суп-пюре с добавлением цветной капусты и петрушки

  • 3 порц.
  • 15 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий