Освежающий яблочный суп с карри и мятным йогуртом

16.05.2024

29

Охлаждённый яблочный суп с нотками карри — необычное, но невероятно вкусное блюдо, идеально подходящее для тёплого времени года. Этот рецепт сочетает в себе сладость яблок, пряность карри и свежесть мяты. Подавайте его как закуску или лёгкий обед, дополнив ароматным йогуртовым соусом. Готовится просто, продукты доступные, а результат удивит вас своей гармонией вкусов.

Освежающий яблочный суп с карри и мятным йогуртом
Время

2 ч 35 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для подачи:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Тщательно промойте лимон при помощи щетки под тёплой водой. Снимите цедру с помощью мелкой тёрки, разрежьте фрукт пополам и выдавите из него сок.
  • Шаг 2

    Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Яблоки помойте, очистите от кожуры и удалите сердцевину, затем нарежьте их на дольки среднего размера.
  • Шаг 3

    В глубокой кастрюле с толстыми стенками разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и обжаривайте его на медленном огне около 10 минут, периодически помешивая, чтобы он не потемнел.
  • Шаг 4

    К луку добавьте нарезанные яблоки, порошок карри и немного соли. Готовьте смесь, помешивая, до мягкости яблок — примерно 10–12 минут. Залейте тёплым бульоном, доведите до кипения, после чего уменьшите огонь и готовьте ещё 30 минут.
  • Шаг 5

    Снимите кастрюлю с огня и дайте супу немного остыть — около получаса. Введите половину лимонного сока и часть цедры, затем перелейте содержимое в блендер и измельчите до однородной консистенции. После этого поставьте суп в холодильник минимум на 2 часа для охлаждения.
  • Шаг 6

    Стебли мяты удалите, а листья мелко нарежьте. Добавьте их к оставшейся цедре, смешайте с йогуртом, влейте оставшийся лимонный сок, приправьте солью и перцем. Подавайте суп в охлаждённых тарелках, украшенных ложкой мятного йогурта.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    85
  • Жиры
    4
  • Белки
    2
  • Углеводы
    11

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Крем-суп из сельдерея: нежный и питательный
24
Супы

Крем-суп из сельдерея: нежный и питательный

  • 4 порц.
  • 42 мин
Грибной суп с лапшой и кнелями: изысканное блюдо для обеда
29
Супы

Грибной суп с лапшой и кнелями: изысканное блюдо для обеда

  • 3 порц.
  • 1 ч 40 мин
Освежающий огуречный гаспачо с зеленым перцем и укропом
32
Супы

Освежающий огуречный гаспачо с зеленым перцем и укропом

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматный суп из баранины с розовой чечевицей и овощами
26
Супы

Ароматный суп из баранины с розовой чечевицей и овощами

  • 3 порц.
  • 30 мин
Как приготовить нибан даси – традиционный японский рыбный бульон
33
Супы

Как приготовить нибан даси – традиционный японский рыбный бульон

  • 3 порц.
  • 30 мин
Гаенг Прик: Острый Тайский Бульон для Жаркого Дня
27
Супы

Гаенг Прик: Острый Тайский Бульон для Жаркого Дня

  • 3 порц.
  • 32 мин
Ароматный гороховый суп с сосисками и хрустящими крутонами
23
Супы

Ароматный гороховый суп с сосисками и хрустящими крутонами

  • 3 порц.
  • 1 ч
Свекольный крем-суп с тахини и восточными специями
28
Супы

Свекольный крем-суп с тахини и восточными специями

  • 4 порц.
  • 55 мин
Ароматная испанская кастильская похлебка с яйцом и ветчиной
18
Супы

Ароматная испанская кастильская похлебка с яйцом и ветчиной

  • 3 порц.
  • 15 мин
Рецепт мексиканского суккоташа с ароматными крутонами в мультиварке
19
Супы

Рецепт мексиканского суккоташа с ароматными крутонами в мультиварке

  • 3 порц.
  • 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий