Классическое консоме с профитролями по-французски

09.12.2024

0

Традиционные бульоны высшей категории всегда занимали особое место в меню торжественных обедов наших предков. Это искусство они переняли у французских кулинаров (слово consommé на их языке означает как «крепкий бульон», так и «идеальный»). Хотя многие сегодня считают процесс создания такого бульона избыточно трудоемким, классические правила требуют точного следования традициям.

Классическое консоме с профитролями по-французски
Время

3 ч 50 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

    Для консоме:

  • Для консоме:

  • Для начинки:

  • Для начинки:

  • Для профитролей:

  • Для профитролей:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Приготовление основного бульона начинается с помещения курицы и грудинки в кастрюлю объемом не менее 5 литров. Залейте холодной водой (4,2 л), медленно доведите до кипения, аккуратно удаляя пену. Уменьшите огонь до минимального уровня и добавьте поджаренные овощи после их обработки на сухой сковороде. Варите около 1 часа 40 минут.
  • Шаг 2

    Создание оттяжки включает использование мяса говяжьей лопатки, протертого через мясорубку, взбитых белков, воды и соли. Готовый бульон процеживают перед добавлением этой смеси, после чего он варится еще полчаса на малом огне.
  • Шаг 3

    Процесс приготовления теста для профитролей требует точности: нагревайте воду с маслом до кипения, затем быстро добавляйте муку и размешивайте до однородности.
  • Шаг 4

    Формируйте заготовки для профитролей размером около 2,2 см и выпекайте в духовке, предварительно смазав желтком.
  • Шаг 5

    Подготовьте начинку, используя мясо из бульона, масло и сливки, все это перемешивается до состояния фарша.
  • Шаг 6

    Наполните профитроли полученной начинкой и подавайте вместе с горячим консоме.

Ищете идею для роскошного обеда? Представляем вам рецепт классического французского консоме с профитролями – настоящий шедевр кулинарного искусства. Этот бульон высшей категории станет центральным блюдом вашего торжественного застолья. Следуйте нашим подробным инструкциям, чтобы создать безупречное блюдо, которое удивит ваших гостей своим изысканным вкусом и элегантностью подачи.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    160
  • Жиры
    10
  • Белки
    9
  • Углеводы
    10

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Постный свекольник с ароматными овощами и яблоком
0
Супы

Постный свекольник с ароматными овощами и яблоком

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Нежный крем-суп из молодых кабачков с добавлением сливок
0
Супы

Нежный крем-суп из молодых кабачков с добавлением сливок

  • 3 порц.
  • 42 мин
Ароматная грибная лапша по домашнему
0
Супы

Ароматная грибная лапша по домашнему

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматный рыбный суп-чоудер с крабом и форелью
0
Супы

Ароматный рыбный суп-чоудер с крабом и форелью

  • 3 порц.
  • 1 час
Ароматный суп из тыквы с рисовой лапшой и тофу
0
Супы

Ароматный суп из тыквы с рисовой лапшой и тофу

  • 3 порц.
  • 50 мин
Классический рассольник по-ленинградски: простой рецепт для всей семьи
0
Супы

Классический рассольник по-ленинградски: простой рецепт для всей семьи

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматный суп из глухаря в корейском стиле
0
Супы

Ароматный суп из глухаря в корейском стиле

  • 4 порц.
  • 1 ч 45 мин + 55 мин
Ароматные Шаляпинские Щи с Грибами и Ветчиной
0
Супы

Ароматные Шаляпинские Щи с Грибами и Ветчиной

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматный томатный суп с треской, приготовленный в мультиварке
0
Супы

Ароматный томатный суп с треской, приготовленный в мультиварке

  • 4 порц.
  • 15 мин
Традиционный немецкий айнтопф с сочными свиными рёбрышками
0
Супы

Традиционный немецкий айнтопф с сочными свиными рёбрышками

  • 3 порц.
  • 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий