Густой крем-суп из красной и черной чечевицы от шефа Михаила Кукленко

04.10.2020

0

Чечевичный крем-суп станет отличным выбором для тех, кто ценит сытные и полезные блюда. Благодаря комбинации красной и черной чечевицы с ароматными овощами, это блюдо не только богато питательными веществами, но и имеет потрясающий вкус. Рецепт прост в исполнении и подходит как для повседневных обедов, так и для особенных случаев. Попробуйте удивить своих близких этим оригинальным блюдом!

Густой крем-суп из красной и черной чечевицы от шефа Михаила Кукленко
Время

55 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка ингредиентов

    Варите черную чечевицу до полной готовности. Запеките ржаной хлеб в духовке при температуре 180°C до золотистого цвета. После остывания измельчите его в крошку с помощью терки или блендера. Смешайте получившуюся панировку с предварительно сваренной черной чечевицей и добавьте щепотку соли.
  • Обработка овощей

    Очистите морковь и шалот от кожуры. Промойте тщательно белую часть порея, разрезав его пополам. Нарежьте все компоненты произвольным способом, но не слишком крупно.
  • Основной процесс приготовления

    Обжарьте подготовленные овощи на оливковом масле в глубокой кастрюле с антипригарным покрытием около 6 минут. Добавьте красную чечевицу и горячий бульон, доведите до кипения. Варите суп примерно 20 минут после закипания, регулярно перемешивая. После окончания варки посолите по вкусу и взбейте содержимое блендером до состояния крема.
  • Подача

    Тонко нашинкуйте вяленые томаты. Разлейте полученный суп по порционным тарелкам, добавьте смесь черной чечевицы с хлебными крошками и украсьте вялеными помидорами. Подавайте сразу же, пока суп горячий.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    127
  • Жиры
    3
  • Белки
    9
  • Углеводы
    14

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Крем-суп из сельдерея: нежный и питательный
0
Супы

Крем-суп из сельдерея: нежный и питательный

  • 4 порц.
  • 42 мин
Ароматный суп из красной чечевицы
0
Супы

Ароматный суп из красной чечевицы

  • 4 порц.
  • ~
Ароматный креветочный биск с добавлением тыквы и шафрана
0
Супы

Ароматный креветочный биск с добавлением тыквы и шафрана

  • 4 порц.
  • 1 час 5 минут
Ароматный марокканский суп из перловой крупы с имбирем и куркумой
0
Супы

Ароматный марокканский суп из перловой крупы с имбирем и куркумой

  • 3 порц.
  • 3 ч 30 мин
Ароматный суп из белой фасоли с фенхелем и свиными колбасками
0
Супы

Ароматный суп из белой фасоли с фенхелем и свиными колбасками

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматный суп-пюре из яблок и тыквы с добавлением сливок
0
Супы

Ароматный суп-пюре из яблок и тыквы с добавлением сливок

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматный суп из тыквы и моркови с беконом и грецкими орехами
0
Супы

Ароматный суп из тыквы и моркови с беконом и грецкими орехами

  • 3 порц.
  • 35 мин
Армянский суп Воспнапур, приготовленный в мультиварке
0
Супы

Армянский суп Воспнапур, приготовленный в мультиварке

  • 3 порц.
  • 1 ч
Традиционная окрошка на квасе с говяжьим языком: рецепт с пошаговым описанием
0
Супы

Традиционная окрошка на квасе с говяжьим языком: рецепт с пошаговым описанием

  • 4 порц.
  • 2 ч 45 мин
Классический куриный бульон для диетических блюд
0
Супы

Классический куриный бульон для диетических блюд

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий