Ароматный борщ с натуральным свекольным соком — классический рецепт на говядине

25.05.2024

29

Борщ — традиционное блюдо русской кухни, которое неизменно пользуется популярностью благодаря насыщенному вкусу и аромату. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить борщ с добавлением натурального сока свежей свеклы для более глубокого цвета и пикантной сладости. Основой служит наваристый бульон из говядины на косточке, который варится до золотистого цвета. Свеклу добавляют двумя способами: одну тушат с томатами, а другую выжимают для свежего сока. Борщ подается с чесночным салом, сметаной и черным хлебом. Этот вариант отлично подходит для семейного обеда или праздника.

Ароматный борщ с натуральным свекольным соком — классический рецепт на говядине
Время

2 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Крупные куски говяжьей грудинки на косточке выложите в разогретую кастрюлю с толстым дном. Обжаривайте мясо на среднем огне до образования румяной корочки. Залейте 3,8 литрами воды, доведите до кипения, уменьшите огонь, снимите пену. Добавьте соль, стебли петрушки, лавровый лист и перец горошком. Варите бульон около 2 часов на минимальном огне. Готовое мясо достаньте, нарежьте крупными кусками и отставьте в сторону. Бульон процедите через сито или марлю.
  • Шаг 2

    Очистите две крупные свеклы и натрите их на крупной терке. Лук порубите мелко, морковь и корень петрушки очистите и нарежьте кубиками. Картофель нарежьте средними кубиками, болгарский перец — соломкой. Капусту нашинкуйте тонкими полосками. Чеснок и петрушку измельчите вместе до состояния массы.
  • Шаг 3

    В чистой кастрюле растопите 50 г мелко нарезанного копченого сала. Добавьте лук, морковь и корень петрушки. Обжаривайте овощи до мягкости, периодически помешивая.
  • Шаг 4

    В сковороде растопите еще 50 г сала. Выложите натертую свеклу, влейте сок одного лимона. Тушите на медленном огне около 10 минут, перемешивая. Затем добавьте консервированные помидоры и томатную пасту, хорошо перемешайте и продолжайте тушить еще 5 минут.
  • Шаг 5

    В кипящий бульон опустите картофель. Через 10 минут добавьте капусту и перец. Затем отправьте тушеные овощи и немного чеснока. Перемешайте, доведите до кипения и варите 20 минут под крышкой на маленьком огне.
  • Шаг 6

    Оставшееся сало, чеснок и петрушку разотрите в ступке до получения однородной массы. Из третьей сырой свеклы выжмите сок и добавьте его в борщ. Хорошо перемешайте. Подавайте борщ горячим, с ложкой сметаны, черным хлебом и чесночным салом.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    123
  • Жиры
    7
  • Белки
    6
  • Углеводы
    10

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Свежий холодный суп из авокадо с йогуртовым кремом и ароматом базилика
18
Супы

Свежий холодный суп из авокадо с йогуртовым кремом и ароматом базилика

  • 4 порц.
  • 20 мин
Кок-а-лики: классический шотландский суп с курицей и черносливом
22
Супы

Кок-а-лики: классический шотландский суп с курицей и черносливом

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин + 55 мин
Тархана: древний рецепт быстрорастворимого супа из Турции
25
Супы

Тархана: древний рецепт быстрорастворимого супа из Турции

  • 4 порц.
  • 192 ч + 60 мин
Традиционный японский суп с пшеничной лапшой удон
21
Супы

Традиционный японский суп с пшеничной лапшой удон

  • 3 порц.
  • 22 мин
Ароматный суп из индейки с хрустящими сырными гренками по домашнему рецепту
27
Супы

Ароматный суп из индейки с хрустящими сырными гренками по домашнему рецепту

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматный томатный суп с треской, приготовленный в мультиварке
22
Супы

Ароматный томатный суп с треской, приготовленный в мультиварке

  • 4 порц.
  • 15 мин
Крем-суп из тыквы и кабачков с нотками экзотики
28
Супы

Крем-суп из тыквы и кабачков с нотками экзотики

  • 4 порц.
  • 1 час
Сырный суп с беконом и сосисками
16
Супы

Сырный суп с беконом и сосисками

  • 3 порц.
  • 42 мин
Ароматный рыбный суп из трески с брокколи и шафраном
23
Супы

Ароматный рыбный суп из трески с брокколи и шафраном

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Нежный крем-суп из цветной капусты с соусом Полонез
25
Супы

Нежный крем-суп из цветной капусты с соусом Полонез

  • 4 порц.
  • 42 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий