Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Мидии заранее разморозьте в холодильнике. Поместите их в кастрюлю, залейте стаканом холодной воды и доведите до кипения. Как только закипит — сразу снимите с огня.Шаг 2
Бульон процедите через сито. Мидии переложите в отдельную миску, накройте крышкой или пищевой пленкой и отложите в сторону.Шаг 3
Картофель очистите, промойте и нарежьте небольшими кубиками. Отварите его в течение 10 минут в небольшом количестве воды, слейте и обсушите. Добавьте к мидиям.Шаг 4
Очистите и мелко порубите лук. Шпик нарежьте тонкими полосками. В кастрюле разогрейте сливочное масло, обжарьте шпик около 3 минут, затем добавьте лук и готовьте еще 5 минут. Затем всыпьте муку, хорошо перемешайте и продолжайте обжаривать под крышкой 4 минуты, помешивая.Шаг 5
Подогрейте молоко на плите, но не доводите до кипения. Влейте его в кастрюлю, добавьте стакан горячей воды и процеженный бульон от мидий. Перемешайте и варите 5 минут. После этого добавьте в суп картофель и мидии. Прогрейте всё вместе 4 минуты, после чего выключите огонь.Шаг 6
Петрушку тщательно промойте, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте её в суп, влейте сливки, посолите и приправьте молотым перцем по вкусу. Хорошо перемешайте и разлейте по тарелкам.
Приготовьте изысканный крем-суп с мидиями и картофелем — идеальное сочетание нежности сливок, сочных морепродуктов и ароматных трав. Этот рецепт подходит как для праздника, так и для домашнего ужина. Благодаря простому процессу и доступным ингредиентам, вы легко справитесь даже если не имеете большого опыта на кухне. Суп получается сытным, питательным и невероятно ароматным. Подавайте его горячим с хрустящим хлебом или свежими гренками.