Ароматный овощной суп с рисом и сочными кнелями из куриного фарша

09.05.2022

0

Приготовьте домашний овощной суп с рисом и кнелями из курицы — питательное и ароматное блюдо, которое подойдет как для семейного ужина, так и для обеда. Суп готовится на основе куриного или овощного бульона, в составе которого тыква, морковь, сельдерей, лук-порей и зеленый горошек. Кнели из куриного фарша добавляют сытности и делают блюдо более праздничным. Готовится просто, а результат превосходный! Подавайте с свежей зеленью и хлебом.

Ароматный овощной суп с рисом и сочными кнелями из куриного фарша
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Приготовление куриного фарша

    Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками. Очистите репчатый лук и разрежьте его на 4–6 частей. Пропустите мясо и лук через мясорубку с мелкой решеткой. Укроп мелко порубите, добавьте половину пучка в фарш. Вбейте яйцо, посолите, поперчите и тщательно вымесите массу до однородности.
  • Шаг 2: Формирование и запекание кнелей

    Разогрейте духовку до 180°С. Застилите противень пергаментной бумагой. С помощью двух ложек сформируйте кнели и выложите их на противень. Запекайте около 20 минут, до полной готовности. Готовые кнели должны быть плотными и слегка румяными.
  • Шаг 3: Подготовка овощей

    Лук-порей разрежьте вдоль, промойте и нарежьте тонкими полукольцами. Морковь и тыкву очистите и нарежьте кубиками. Сельдерей мелко порубите.
  • Шаг 4: Тушение овощей

    В широкой кастрюле разогрейте немного оливкового масла. Добавьте морковь и сельдерей, тушите под крышкой 10 минут. Затем введите лук-порей и тыкву, продолжайте готовить еще 5 минут, помешивая.
  • Шаг 5: Варка супа и подача

    Влейте горячий бульон в кастрюлю с овощами, доведите до кипения. Добавьте промытый рис и варите около 15 минут до его готовности. За 5 минут до окончания варки всыпьте зеленый горошек. После готовности дайте супу настояться под крышкой 5 минут. Разлейте по тарелкам, добавьте кнели и посыпьте оставшимся укропом. По желанию можно добавить в фарш натертый кабачок или немного отварной белокочанной капусты для сочности.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    120
  • Жиры
    4
  • Белки
    9
  • Углеводы
    11

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Французский куриный суп с лапшой в мультиварке
0
Супы

Французский куриный суп с лапшой в мультиварке

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматный бульон из цесарки с нежными яичными клецками
0
Супы

Ароматный бульон из цесарки с нежными яичными клецками

  • 4 порц.
  • 2 ч 45 мин
Сливочный суп-пюре из корневого сельдерея и шпината
0
Супы

Сливочный суп-пюре из корневого сельдерея и шпината

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматный картофельный суп-пюре с шампиньонами и луком-пореем
0
Супы

Ароматный картофельный суп-пюре с шампиньонами и луком-пореем

  • 3 порц.
  • 40 мин
Ароматный суп из запеченных овощей с хрустящей рыбой на сковороде
0
Супы

Ароматный суп из запеченных овощей с хрустящей рыбой на сковороде

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматные щи со снетками по домашнему рецепту
0
Супы

Ароматные щи со снетками по домашнему рецепту

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматный сырный суп с пикантным сладким перцем
0
Супы

Ароматный сырный суп с пикантным сладким перцем

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматный овощной суп с чечевицей для здорового питания
0
Супы

Ароматный овощной суп с чечевицей для здорового питания

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Освежающий арбузный гаспачо с авокадо и брынзой
0
Супы

Освежающий арбузный гаспачо с авокадо и брынзой

  • 4 порц.
  • 15 мин
Нежный куриный суп с рисом и базиликом: идеальный обеденный вариант
0
Супы

Нежный куриный суп с рисом и базиликом: идеальный обеденный вариант

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий