Роскошный сливочный суп с семгой и копченой горбушей

17.06.2022

24

Приготовьте изысканный сливочный суп с нежной семгой и ароматной копченой горбушей. Этот рецепт сочетает в себе насыщенный рыбный бульон, свежие овощи и сливочную заправку для особой сочности вкуса. Подходит как для праздника, так и для семейного ужина. Суп готовится за 1 час, подается на 8 порций, идеален для среднего уровня кулинарных навыков.

Роскошный сливочный суп с семгой и копченой горбушей
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Приготовление бульона

    Удалите голову, хвост и плавники у семги. Очистите глаза и жабры у головы. Выложите обрезки рыбы в кастрюлю, добавьте зелёные перья лука-порея, залейте 2 литрами холодной воды. Доведите до кипения на среднем огне, соберите пену, затем уменьшите огонь и варите 30 минут. После этого процедите бульон через сито.
  • Шаг 2: Подготовка рыбы

    Филе семги нарежьте на восемь аккуратных кусков. Копчёную горбушу разберите на кусочки, удаляя все кости.
  • Шаг 3: Нарезка овощей

    Морковь и корень сельдерея нарежьте тонкой соломкой. Картофель очистите и разрежьте на четвертинки. Фенхель разрежьте вдоль на несколько частей, а белую часть лука-порея нарежьте кольцами.
  • Шаг 4: Варка овощей

    В кипящий бульон первыми добавьте морковь и сельдерей. Через 10 минут отправьте картофель и фенхель. Ещё через 5 минут — лук-порей. Готовьте до мягкости всех ингредиентов.
  • Шаг 5: Добавление рыбы

    Когда овощи почти готовы, добавьте куски свежей и копчёной рыбы. Прогрейте всё вместе в течение 3 минут, не доводя до кипения.
  • Шаг 6: Заправка и подача

    Смешайте сливки с мукой до однородности. Укроп мелко нарежьте и добавьте в суп. Влейте сливочную смесь, приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, выключите огонь и дайте настояться под крышкой 5–7 минут. Разложите суп по тарелкам, добавив по кусочку филе в каждую.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    247
  • Жиры
    18
  • Белки
    13
  • Углеводы
    9

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный колбасный суп с фасолью и овощами
26
Супы

Ароматный колбасный суп с фасолью и овощами

  • 4 порц.
  • 1 ч
Рецепт быстрого супа минестроне по-итальянски
23
Супы

Рецепт быстрого супа минестроне по-итальянски

  • 4 порц.
  • 30 мин
Рецепт сельдерейного супа-пюре с копчёной грудинкой
22
Супы

Рецепт сельдерейного супа-пюре с копчёной грудинкой

  • 4 порц.
  • 1 ч
Куллама - традиционное блюдо из отварного мяса с овощами и домашним тестом
22
Супы

Куллама - традиционное блюдо из отварного мяса с овощами и домашним тестом

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматный креветочный биск с добавлением тыквы и шафрана
20
Супы

Ароматный креветочный биск с добавлением тыквы и шафрана

  • 4 порц.
  • 1 час 5 минут
Ароматный тайский горшок с морепродуктами и рисовой лапшой
25
Супы

Ароматный тайский горшок с морепродуктами и рисовой лапшой

  • 3 порц.
  • 32 мин
Ароматный американский чаудер из цесарки с овощами
24
Супы

Ароматный американский чаудер из цесарки с овощами

  • 3 порц.
  • 2 ч
Ароматный суп с креветками и нежной сливочной заправкой
25
Супы

Ароматный суп с креветками и нежной сливочной заправкой

  • 3 порц.
  • 1 ч
Холодный огуречный суп с куриными крыльями
23
Супы

Холодный огуречный суп с куриными крыльями

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Традиционный греческий куриный суп Аvgolemono в мультиварке
32
Супы

Традиционный греческий куриный суп Аvgolemono в мультиварке

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий