Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Очистите все овощи для бульона и нарежьте их небольшими кусками. Растопите масло в кастрюле, добавьте овощи и обжаривайте на среднем огне до мягкости и появления золотистого цвета, не забывая посолить. Влейте 2,2 литра воды, доведите до кипения и добавьте стебли зелени. Накройте крышкой, уменьшите огонь и варите бульон 35 минут. За 7 минут до готовности добавьте тархун и горошины перца. Снимите кастрюлю с огня и оставьте минимум на 3 часа.Шаг 2
Приготовьте зеленое масло. Перец чили очистите от семян, чеснок очистите. Положите листочки зелени, чеснок и чили, тертую цедру в блендер и измельчите. Затем добавьте сливочное масло, посолите и поперчите, хорошо взбейте. Выложите масло на пленку и скатайте в колбаску. Заверните в пленку и уберите в морозильник на 1 час.
Шаг 3
Тщательно вымойте картофель щеткой, разрежьте пополам. Морковь очистите и нарежьте небольшими кусочками. Брокколи разделите на небольшие соцветия. Цукини разрежьте вдоль на 4 части и нарежьте кусочками. Шпинат нарежьте соломкой.Шаг 4
Процедите готовый бульон и перелейте в чистую кастрюлю, оставшиеся овощи не понадобятся. Поставьте кастрюлю с бульоном на огонь и доведите до кипения.Шаг 5
Добавьте в кастрюлю картофель и морковь, варите 6 минут. Затем положите цукини и брокколи и варите 4 минуты. Всыпьте зеленый горошек и шпинат и варите еще 4 минуты. Снимите кастрюлю с огня, посолите и поперчите суп. Оставьте под крышкой на 6 минут. Разлейте суп по тарелкам, добавьте по кружочку зеленого масла и сразу же подавайте на стол.
Летний овощной суп с зеленым маслом — это прекрасная возможность насладиться сезонными продуктами и получить максимум пользы. Этот простой рецепт позволит вам легко приготовить вкусное блюдо для всей семьи. Свежие овощи, легкий бульон и пикантная заправка превращают обычный суп в настоящее кулинарное удовольствие. Используйте этот рецепт, чтобы сделать повседневные обеды ярче и полезнее!