Ароматный тыквенный суп с хрустящими острыми крутонами

22.06.2023

0

Попробуйте наш восхитительный тыквенный суп, приготовленный с любовью и поданный с пряными домашними крутонами. Этот рецепт сочетает в себе насыщенные осенние вкусы и легкую остроту, что делает его идеальным блюдом для прохладных вечеров. Суп получается густым, ароматным и невероятно питательным, а крутончики добавляют текстуру и пикантность. Подходит как для семейного ужина, так и для подачи гостям.

Ароматный тыквенный суп с хрустящими острыми крутонами
Время

1 час

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для крутонов:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Тыкву очистите от кожуры, семян и внутренних волокон. Помидоры тщательно промойте. Красный лук очистите от шелухи. Положите тыкву, помидоры, неочищенные зубчики чеснока, лук и веточку розмарина на противень, смазанный растительным маслом. Запекайте в предварительно разогретой духовке до 220 °C около 35 минут, периодически переворачивая овощи для равномерного запекания.
  • Шаг 2

    Готовую тыкву извлеките из духовки, дайте немного остыть. Мякоть выложите в чашу блендера. Добавьте обжаренные помидоры, очищенный лук и чеснок, который легко выдавливается из своей кожицы после запекания. Взбейте все ингредиенты до получения однородного пюре.
  • Шаг 3

    Переложите полученное пюре в кастрюлю, влейте горячий овощной бульон. Доведите массу до кипения, посолите и поперчите по вкусу. Снимите с огня, накройте крышкой, чтобы суп настоялся и сохранил тепло.
  • Шаг 4

    Для крутонов подготовьте соус. Чеснок очистите, чили промойте и удалите семена. Измельчите их вместе с щепоткой соли в ступке до получения пастообразной консистенции.
  • Шаг 5

    Выложите острую смесь в миску, добавьте яичный желток и красный винный уксус. Тщательно взбейте венчиком. Не прекращая взбивать, понемногу введите растительное масло, чтобы получить эмульсию – это будет ваш соус для крутонов.
  • Шаг 6

    Щедро смажьте каждый ломтик багета приготовленным соусом. Выложите на застеленный пергаментом противень и отправьте в духовку, разогретую до 180 °C, на 5–7 минут. После выпечки посыпьте тертым швейцарским сыром. Подавайте суп горячим, украсив свежими травами и крутонами.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    102
  • Жиры
    5
  • Белки
    3
  • Углеводы
    12

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная кукурузная похлебка с крабовым мясом — легкий и питательный суп за 15 минут
0
Супы

Ароматная кукурузная похлебка с крабовым мясом — легкий и питательный суп за 15 минут

  • 3 порц.
  • 15 мин
Традиционное грузинское блюдо Чихиртма: пошаговый рецепт с фото
0
Супы

Традиционное грузинское блюдо Чихиртма: пошаговый рецепт с фото

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Рецепт вкусной рыбной окрошки на бородинском квасе
0
Супы

Рецепт вкусной рыбной окрошки на бородинском квасе

  • 3 порц.
  • 1 ч 20 мин
Традиционный украинский зеленый борщ с мясом на косточке
0
Супы

Традиционный украинский зеленый борщ с мясом на косточке

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Густой суп из семги с чесночным кремом и нотками сливок
0
Супы

Густой суп из семги с чесночным кремом и нотками сливок

  • 3 порц.
  • 1 ч 45 мин
Традиционный французский луковый суп: рецепт для всей семьи
0
Супы

Традиционный французский луковый суп: рецепт для всей семьи

  • 3 порц.
  • 2 мин + 55 мин
Ароматный сок оши - густой суп из пшена с бараниной
0
Супы

Ароматный сок оши - густой суп из пшена с бараниной

  • 3 порц.
  • 1 ч 20 мин + 1 ч 5 мин
Классический сырный суп с курицей
0
Супы

Классический сырный суп с курицей

  • 4 порц.
  • 32 мин
Вегетарианский суп-имитация из акульих плавников
0
Супы

Вегетарианский суп-имитация из акульих плавников

  • 4 порц.
  • 27 мин + 37 мин
Вегетарианские щи с свежей капустой и вялеными томатами
0
Супы

Вегетарианские щи с свежей капустой и вялеными томатами

  • 3 порц.
  • 45 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий