Ароматный рисовый суп с окороком и овощами

09.11.2021

24

Насыщенный и ароматный рисовый суп с нежным окороком, свежими овощами и легкой кислинкой лимона — идеальное блюдо для обеда или ужина. Готовится просто и быстро, подходит как для повседневного стола, так и для гостей.

Ароматный рисовый суп с окороком и овощами
Время

30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Окорок нарезать небольшими кусочками. Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. Лук-порей тщательно промыть и нарезать тонкими колечками, сельдерей — небольшими ломтиками. В глубокой кастрюле разогреть сливочное масло. Добавить подготовленные овощи и обжаривать в течение 5 минут до мягкости.
  • Шаг 2

    Влить куриный бульон, добавить промытый рис. Довести смесь до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 20 минут, пока рис не станет мягким.
  • Шаг 3

    Добавить нарезанный окорок и влить свежевыжатый лимонный сок. Продолжить готовку еще 4 минуты. По вкусу приправить солью и черным перцем. Снять с огня и дать настояться под крышкой около 10 минут для более насыщенного вкуса.

Рисовый суп с окороком — это питательное и ароматное блюдо, которое придется по вкусу всей семье. Основой супа служит насыщенный куриный бульон, к которому добавляются свежие овощи: морковь, лук-порей, сельдерей и длиннозерный рис. В качестве главного ингредиента выступает варено-копченый окорок, придающий супу насыщенный мясной вкус. Лимонный сок добавляет легкую кислинку и освежает вкус. Рецепт очень простой и не требует сложных продуктов или длительного времени готовки — всего около 30 минут. Такой суп отлично подойдет как для обеда, так и для ужина. Приятного аппетита!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    160
  • Жиры
    9
  • Белки
    7
  • Углеводы
    13

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Классическое консоме с профитролями по-французски
24
Супы

Классическое консоме с профитролями по-французски

  • 3 порц.
  • 3 ч 50 мин
Крем-суп из щавеля и черемши с плавленым сыром и ароматом базилика
27
Супы

Крем-суп из щавеля и черемши с плавленым сыром и ароматом базилика

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматный миндальный суп с курицей — изысканное блюдо для особых случаев
21
Супы

Ароматный миндальный суп с курицей — изысканное блюдо для особых случаев

  • 4 порц.
  • 30 минут
Легкий кефирный суп из свежих овощей
25
Супы

Легкий кефирный суп из свежих овощей

  • 3 порц.
  • 60 мин
Охлаждающий гаспачо с черешней: освежающий рецепт для жарких дней
27
Супы

Охлаждающий гаспачо с черешней: освежающий рецепт для жарких дней

  • 3 порц.
  • 2 ч + 25 мин
Нежный картофельный суп-пюре с тмином и укропом
12
Супы

Нежный картофельный суп-пюре с тмином и укропом

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматный домашний томатный суп с базиликом и хрустящими гренками
23
Супы

Ароматный домашний томатный суп с базиликом и хрустящими гренками

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматная средиземноморская похлебка с морепродуктами
26
Супы

Ароматная средиземноморская похлебка с морепродуктами

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Летний овощной суп из свежих сезонных ингредиентов
20
Супы

Летний овощной суп из свежих сезонных ингредиентов

  • 3 порц.
  • 3 ч + 1 ч
Нежный сливочный суп с ароматными грибами и сочной спаржей
32
Супы

Нежный сливочный суп с ароматными грибами и сочной спаржей

  • 3 порц.
  • 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий