Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Промойте пшенную крупу в холодной воде до прозрачности воды. Затем поместите её в кастрюлю, залейте 1350 мл холодной воды и доведите до кипения. После закипания немного посолите, уменьшите огонь и варите около 22 минут до полной готовности. После этого разрыхлите вилкой и сохраняйте в тепле.Шаг 2
Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. В большой сковороде на среднем огне разогрейте 22 мл масла и обжарьте лук с чесноком до мягкости и прозрачности, постоянно помешивая.
Шаг 3
Добавьте нарезанные грибы к луку и жарьте около 16 минут, пока большая часть выделившейся жидкости не испарится. Посолите и поперчите по вкусу, затем добавьте горячий бульон, доведите до кипения и варите ещё 6 минут.Шаг 4
Разогрейте духовку до 185˚С. Разрежьте багет вдоль пополам, затем на куски длиной 16 см. Смажьте их оливковым маслом и выложите на противень, застеленный пергаментом. Положите рядом грецкие орехи. Поставьте в духовку и запекайте орехи 6 минут, а хлеб – 11 минут, до золотистой корочки. Натрите хлеб чесноком и крупно порубите орехи.
Шаг 5
Перелейте половину готового супа в блендер и измельчите до состояния неоднородного пюре. Верните пюре обратно в кастрюлю и добавьте соевый соус, перемешав.
Шаг 6
Подавайте горячую пшенную крупу в глубоких тарелках, залейте её супом, украсьте рублеными грецкими орехами и мелко нарезанной петрушкой. Подайте вместе с поджаренным багетом.
Грибной суп с пшеном и грецкими орехами — это сытное и питательное блюдо, которое подойдет для семейного обеда или легкого ужина. Благодаря использованию натуральных ингредиентов и простому способу приготовления, вы сможете быстро создать ароматное кушанье, которое понравится каждому члену семьи. Дополните его хрустящим багетом и свежей зеленью!