Ароматный грибной суп с пшеном и грецкими орехами - идеальное блюдо для обеда

12.05.2025

22

Этот суп можно приготовить, используя оставшуюся пшенную кашу после завтрака. Также вместо пшена можно использовать гречку, перловку или рис, что сделает блюдо не менее вкусным и насыщенным.

Ароматный грибной суп с пшеном и грецкими орехами - идеальное блюдо для обеда
Время

42 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для подачи:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Промойте пшенную крупу в холодной воде до прозрачности воды. Затем поместите её в кастрюлю, залейте 1350 мл холодной воды и доведите до кипения. После закипания немного посолите, уменьшите огонь и варите около 22 минут до полной готовности. После этого разрыхлите вилкой и сохраняйте в тепле.
  • Шаг 2

    Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. В большой сковороде на среднем огне разогрейте 22 мл масла и обжарьте лук с чесноком до мягкости и прозрачности, постоянно помешивая.
  • Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. В большой сковороде на среднем огне разогрейте 22 мл масла и обжарьте лук с чесноком до мягкости и прозрачности, постоянно помешивая.

  • Шаг 3

    Добавьте нарезанные грибы к луку и жарьте около 16 минут, пока большая часть выделившейся жидкости не испарится. Посолите и поперчите по вкусу, затем добавьте горячий бульон, доведите до кипения и варите ещё 6 минут.
  • Шаг 4

    Разогрейте духовку до 185˚С. Разрежьте багет вдоль пополам, затем на куски длиной 16 см. Смажьте их оливковым маслом и выложите на противень, застеленный пергаментом. Положите рядом грецкие орехи. Поставьте в духовку и запекайте орехи 6 минут, а хлеб – 11 минут, до золотистой корочки. Натрите хлеб чесноком и крупно порубите орехи.
  • Разогрейте духовку до 185˚С. Разрежьте багет вдоль пополам, затем на куски длиной 16 см. Смажьте их оливковым маслом и выложите на противень, застеленный пергаментом. Положите рядом грецкие орехи. Поставьте в духовку и запекайте орехи 6 минут, а хлеб – 11 минут, до золотистой корочки. Натрите хлеб чесноком и крупно порубите орехи.

  • Шаг 5

    Перелейте половину готового супа в блендер и измельчите до состояния неоднородного пюре. Верните пюре обратно в кастрюлю и добавьте соевый соус, перемешав.
  • Перелейте половину готового супа в блендер и измельчите до состояния неоднородного пюре. Верните пюре обратно в кастрюлю и добавьте соевый соус, перемешав.

  • Шаг 6

    Подавайте горячую пшенную крупу в глубоких тарелках, залейте её супом, украсьте рублеными грецкими орехами и мелко нарезанной петрушкой. Подайте вместе с поджаренным багетом.

Грибной суп с пшеном и грецкими орехами — это сытное и питательное блюдо, которое подойдет для семейного обеда или легкого ужина. Благодаря использованию натуральных ингредиентов и простому способу приготовления, вы сможете быстро создать ароматное кушанье, которое понравится каждому члену семьи. Дополните его хрустящим багетом и свежей зеленью!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    128
  • Жиры
    3
  • Белки
    5
  • Углеводы
    18

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Классический минестроне с бобовыми
24
Супы

Классический минестроне с бобовыми

  • 4 порц.
  • 7 ч + 16 мин
Ароматный крем-суп из шампиньонов с белыми грибами по французски
21
Супы

Ароматный крем-суп из шампиньонов с белыми грибами по французски

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматный суп с фаршированными перепелками в казане
24
Супы

Ароматный суп с фаршированными перепелками в казане

  • 4 порц.
  • 1 ч + 1 ч
Вьетнамский фо бо: ароматный говяжий суп с рисовой лапшой
24
Супы

Вьетнамский фо бо: ароматный говяжий суп с рисовой лапшой

  • 4 порц.
  • 11 ч 20 мин + 35 мин
Аутентичный вьетнамский суп фо из цесарки
24
Супы

Аутентичный вьетнамский суп фо из цесарки

  • 4 порц.
  • 3 ч 40 мин
Классический куриный суп с зеленым горошком
24
Супы

Классический куриный суп с зеленым горошком

  • 4 порц.
  • 55 мин
Роскошный голландский горчичный суп с беконом и сливками
21
Супы

Роскошный голландский горчичный суп с беконом и сливками

  • 3 порц.
  • 30 мин
Традиционная чорба из баранины: пошаговый рецепт с фото
22
Супы

Традиционная чорба из баранины: пошаговый рецепт с фото

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматный сливочный суп-пюре из свеклы — нежное и сытное первое блюдо
24
Супы

Ароматный сливочный суп-пюре из свеклы — нежное и сытное первое блюдо

  • 4 порц.
  • 1 час 35 минут
Крем-суп из шампиньонов с ароматом белых грибов
28
Супы

Крем-суп из шампиньонов с ароматом белых грибов

  • 3 порц.
  • 55 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий