Рецепт горохового супа с ароматными чесночными тостами

02.09.2024

21

Приготовьте насыщенный и ароматный гороховый суп с копчеными свиными ребрышками и хрустящими чесночными тостами. Этот рецепт идеально подходит для семейного ужина или обеда в кругу друзей. Суп получается густым, насыщенным, с глубоким вкусом благодаря медленному томлению овощей и мяса. Тосты с чесноком добавляют блюду пикантности и делают его еще более аппетитным. Подходит как для праздника, так и для повседневного стола.

Рецепт горохового супа с ароматными чесночными тостами
Время

2 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для тостов:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Залейте сухой горох двумя стаканами кипятка и варите под крышкой около часа, периодически помешивая. Если необходимо, долейте немного горячей воды. В это время поместите копченые ребрышки в кастрюлю, залейте их 2,5 литрами холодной воды и доведите до кипения. Удалите пену, чтобы бульон получился прозрачным.
  • Шаг 2

    Очистите картофель, морковь, лук и корень сельдерея. Картофель нарежьте кубиками и сразу опустите в миску с холодной водой, чтобы не потемнел. Одну луковицу, одну морковь и корень сельдерея обжарьте на сухой разогретой сковороде в течение 6 минут. Переложите их к ребрышкам и продолжайте варить бульон в течение 1 часа. За 10 минут до окончания варки добавьте душистый и черный перец горошком и лавровый лист. Затем выньте ребрышки, процедите бульон и верните его на средний огонь. Мясо с ребер аккуратно отделите от костей и отложите в сторону.
  • Шаг 3

    Добавьте в бульон предварительно распаренный горох и варите его около 10 минут. Тем временем остальные овощи нарежьте и отправьте в суп. Доведите до кипения и варите еще 30 минут. Введите томатную пасту, хорошо перемешайте и продолжайте готовить еще 5 минут, чтобы вкус успел раскрыться.
  • Шаг 4

    С помощью погружного блендера превратите содержимое кастрюли в однородное пюре. Верните обратно мясо с ребрышек, посолите и поперчите по вкусу. Прогрейте суп до легкого кипения, затем снимите с огня.
  • Шаг 5

    Чтобы приготовить чесночные тосты, очистите чеснок и разомните его. Нагрейте оливковое масло в небольшой сковороде, но не доводите до кипения. Положите туда чеснок и оставьте настояться под крышкой в течение 10 минут. Тем временем поджарьте хлеб в тостере до золотистости. Горячие тосты смажьте ароматным маслом и подавайте вместе с горячим супом.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    145
  • Жиры
    5
  • Белки
    6
  • Углеводы
    18

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный морковный суп с медом и имбирем – согревающий рецепт на каждый день
22
Супы

Ароматный морковный суп с медом и имбирем – согревающий рецепт на каждый день

  • 4 порц.
  • 1 ч
Легкий кефирный суп из свежих овощей
25
Супы

Легкий кефирный суп из свежих овощей

  • 3 порц.
  • 60 мин
Ароматный суп-пюре из руколы с хрустящим салями
17
Супы

Ароматный суп-пюре из руколы с хрустящим салями

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматная балык-шурпа с лососем и сибасом
27
Супы

Ароматная балык-шурпа с лососем и сибасом

  • 3 порц.
  • ~
Густой овощной суп из чечевицы с адыгейским сыром
21
Супы

Густой овощной суп из чечевицы с адыгейским сыром

  • 4 порц.
  • 32 мин
Экзотический суп из личи с миндальным мороженым кулфи
19
Супы

Экзотический суп из личи с миндальным мороженым кулфи

  • 4 порц.
  • 4 ч 30 мин + 35 мин
Вкусный суп с фрикадельками и вермишелью для всей семьи
28
Супы

Вкусный суп с фрикадельками и вермишелью для всей семьи

  • 4 порц.
  • 50 мин
Ароматный вьетнамский куриный суп с рисом и специями
19
Супы

Ароматный вьетнамский куриный суп с рисом и специями

  • 4 порц.
  • 35 мин
Аутентичный украинский борщ с нотками детства
30
Супы

Аутентичный украинский борщ с нотками детства

  • 4 порц.
  • 2 ч 55 мин
Аутентичный вьетнамский суп фо с цесаркой
22
Супы

Аутентичный вьетнамский суп фо с цесаркой

  • 4 порц.
  • 3 ч 35 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий