Окрошка на основе домашнего кваса с добавлением хрена станет отличным решением для утоления голода и жажды в жару. Это блюдо идеально подходит для обеда или неформальной встречи с друзьями!
Время
35 мин
Сложность
Средняя
Порции
4
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Разделите яйца на белки и желтки. Желтки смешайте с 1 столовой ложкой сметаны и двумя чайными ложками хрена, тщательно разотрите до однородности. Посолите по вкусу. Разведите 220 мл кваса и перемешайте.
Шаг 2
Картофель (с кожурой или очищенный), огурцы, яйца и колбасу нарежьте одинаковыми небольшими кубиками. Редиску порежьте кружочками, а если она крупная, дополнительно разрежьте пополам и сделайте тонкие ломтики.
Шаг 3
Тонко нашинкуйте зеленый лук и слегка разомните его в ступке вместе с щепоткой соли.
Шаг 4
Распределите подготовленные ингредиенты по тарелкам, оставив несколько кусочков редиски для декора. Добавьте измельченный зеленый лук, заправку из хрена и остальной квас. Украсьте каждую порцию сметаной и редиской перед подачей.