Традиционный австрийско-немецкий суп с яичными блинчиками


Этот суп является классическим австрийским блюдом, которое позже стало популярным в Германии. Исторически известно, что его особенно ценили в императорском дворце Франца Иосифа за изысканный вкус и нежную текстуру.

Традиционный австрийско-немецкий суп с яичными блинчиками
Время

12 ч + 1 ч 20 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

    Для блинчиков:

  • Для бульона:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Предварительно разогрейте духовку до 180°С. Разместите кости на противне, застеленном пергаментной бумагой или фольгой, и запекайте в течение 35 минут, периодически переворачивая их для равномерного обжаривания.
  • Шаг 2

    В большой кастрюле доведите до кипения 4 литра воды. Очистите морковь и нарежьте ее на крупные части. Чеснок очистите от внешней шелухи. Лук-порей разрежьте вдоль и тщательно промойте под проточной водой. Когда вода закипит, добавьте подготовленные ингредиенты вместе с петрушкой, тимьяном, лавровым листом, черным перцем горошком и варите в течение 12–17 минут.
  • Шаг 3

    Добавьте обжаренные кости в кастрюлю с овощами и доведите смесь до кипения. Уменьшите температуру до минимальной и варите бульон, регулярно снимая образующуюся пену, пока объем жидкости не уменьшится примерно на половину. В конце добавьте вустерский соус, соль и перец по вкусу.
  • Добавьте обжаренные кости в кастрюлю с овощами и доведите смесь до кипения. Уменьшите температуру до минимальной и варите бульон, регулярно снимая образующуюся пену, пока объем жидкости не уменьшится примерно на половину. В конце добавьте вустерский соус, соль и перец по вкусу.

  • Шаг 4

    Процедите готовый бульон через сито, предварительно застелив его несколькими слоями марли, чтобы удалить все примеси. Остудите бульон до комнатной температуры, затем поместите его в холодильник минимум на 9 часов. После этого аккуратно снимите образовавшийся жир с поверхности.
  • Шаг 5

    В средней миске взбейте яйцо, влейте газированную воду и растительное масло, добавьте соль и перец, после чего всыпьте муку и тщательно перемешайте венчиком до получения однородной массы. Добавьте нарезанный шнитт-лук, накройте миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 35 минут. Затем используйте антипригарную сковороду для выпечки тонких блинчиков.
  • В средней миске взбейте яйцо, влейте газированную воду и растительное масло, добавьте соль и перец, после чего всыпьте муку и тщательно перемешайте венчиком до получения однородной массы. Добавьте нарезанный шнитт-лук, накройте миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 35 минут. Затем используйте антипригарную сковороду для выпечки тонких блинчиков.

  • Шаг 6

    Каждый блинчик аккуратно скрутите в плотную трубочку и нарежьте на полоски шириной около 1 см. Подогрейте бульон, разлейте его по порционным тарелкам, добавьте блинные полоски и украсьте мелко нарезанной зеленью укропа перед подачей.
  • Каждый блинчик аккуратно скрутите в плотную трубочку и нарежьте на полоски шириной около 1 см. Подогрейте бульон, разлейте его по порционным тарелкам, добавьте блинные полоски и украсьте мелко нарезанной зеленью укропа перед подачей.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    105
  • Жиры
    5
  • Белки
    4
  • Углеводы
    10

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный японский суп в горшочке с лососем, кальмарами и тофу
0
Супы

Ароматный японский суп в горшочке с лососем, кальмарами и тофу

  • 4 порц.
  • 32 мин
Вегетарианский овощной суп-чили
0
Супы

Вегетарианский овощной суп-чили

  • 3 порц.
  • 12 ч + 2 ч
Французский щавелевый суп: изысканный рецепт с крем-фреш
0
Супы

Французский щавелевый суп: изысканный рецепт с крем-фреш

  • 3 порц.
  • 15 мин + 32 мин
Классический манхэттенский чаудер с морепродуктами
0
Супы

Классический манхэттенский чаудер с морепродуктами

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Классическая мясная солянка с говядиной и копченостями
0
Супы

Классическая мясная солянка с говядиной и копченостями

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматный запеченный суп с белой и зеленой фасолью
0
Супы

Ароматный запеченный суп с белой и зеленой фасолью

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматный зеленый борщ с щавелем для всей семьи
0
Супы

Ароматный зеленый борщ с щавелем для всей семьи

  • 4 порц.
  • 33 мин
Ароматный густой суп из говядины с нутом и овощами
0
Супы

Ароматный густой суп из говядины с нутом и овощами

  • 4 порц.
  • 3 ч 15 мин
Вегетарианский минестроне с зеленой фасолью и овощами
0
Супы

Вегетарианский минестроне с зеленой фасолью и овощами

  • 3 порц.
  • 55 мин
Ароматный суп Красное харчо с бараниной по домашнему рецепту
0
Супы

Ароматный суп Красное харчо с бараниной по домашнему рецепту

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий