Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1: Варка бульона с рулькой
Петрушку и укроп промыть, отделить стебли от листьев и отложить. Лук, морковь и корень петрушки очистить. В большой кастрюле вскипятить 3 литра воды, добавить одну луковицу, одну морковку, корень петрушки и стебли зелени. Поместить туда же свиную рульку. После закипания снять пену, уменьшить огонь и варить 2 часа 30 минут. За 10 минут до окончания варки добавить лавровый лист и черный перец горошком.Шаг 2: Обжаривание овощей
Оставшиеся лук и морковь нарезать тонкой соломкой, обжарить на одной столовой ложке растительного масла в течение 12 минут. Затем дать немного остыть и измельчить ножом. Квашеную капусту также мелко порубить.Шаг 3: Подготовка мяса и бульона
Готовую рульку вынуть из бульона, дать остыть. Мясо отделить от кости и нарезать очень мелко. Бульон процедить через сито или марлю в чистую кастрюлю и довести до кипения.Шаг 4: Варка с капустой и мясом
Добавить в кипящий бульон подготовленную квашеную капусту и варить 10 минут. Затем положить нарезанное мясо и обжаренные лук с морковью. Продолжить варку ещё 10 минут.Шаг 5: Добавление томатной пасты
В сотейнике разогреть оставшееся растительное масло. Добавить томатную пасту и обжаривать, постоянно помешивая, примерно 2,5 минуты. Переложить полученную массу в кастрюлю со щами, хорошо перемешать и варить на сильном огне 5 минут.Шаг 6: Финальная варка и настоявание
Промыть пшено, добавить в щи и варить 10 минут. Листья укропа и петрушки мелко нарезать, чеснок очистить и измельчить. Приправить щи солью, добавить зелень и чеснок, перемешать и снять с огня. Оставить щи остывать под крышкой, затем поместить в холодильник на ночь. Перед подачей слегка разогреть, не доводя до кипения. Подавать со сметаной.
Попробуйте наш рецепт русских суточных щей со свиной рулькой — идеальное сочетание наваристого бульона, медленно томлёного мяса и хрустящей квашеной капусты. Готовьте заранее, чтобы блюдо настоялось и раскрыло все свои вкусовые оттенки. Подходит как для праздника, так и для семейного ужина.