Русские суточные щи со свиной рулькой — ароматный и наваристый суп по традиционному рецепту


Суточные щи — это насыщенный мясной суп, который варится несколько часов для максимального раскрытия вкуса. В основе блюда — свиная рулька, квашеная капуста и богатый набор овощей. Суп подается холодным после ночного настоя, что придаёт ему особую глубину вкуса.

Русские суточные щи со свиной рулькой — ароматный и наваристый суп по традиционному рецепту
Время

2 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Варка бульона с рулькой

    Петрушку и укроп промыть, отделить стебли от листьев и отложить. Лук, морковь и корень петрушки очистить. В большой кастрюле вскипятить 3 литра воды, добавить одну луковицу, одну морковку, корень петрушки и стебли зелени. Поместить туда же свиную рульку. После закипания снять пену, уменьшить огонь и варить 2 часа 30 минут. За 10 минут до окончания варки добавить лавровый лист и черный перец горошком.
  • Шаг 2: Обжаривание овощей

    Оставшиеся лук и морковь нарезать тонкой соломкой, обжарить на одной столовой ложке растительного масла в течение 12 минут. Затем дать немного остыть и измельчить ножом. Квашеную капусту также мелко порубить.
  • Шаг 3: Подготовка мяса и бульона

    Готовую рульку вынуть из бульона, дать остыть. Мясо отделить от кости и нарезать очень мелко. Бульон процедить через сито или марлю в чистую кастрюлю и довести до кипения.
  • Шаг 4: Варка с капустой и мясом

    Добавить в кипящий бульон подготовленную квашеную капусту и варить 10 минут. Затем положить нарезанное мясо и обжаренные лук с морковью. Продолжить варку ещё 10 минут.
  • Шаг 5: Добавление томатной пасты

    В сотейнике разогреть оставшееся растительное масло. Добавить томатную пасту и обжаривать, постоянно помешивая, примерно 2,5 минуты. Переложить полученную массу в кастрюлю со щами, хорошо перемешать и варить на сильном огне 5 минут.
  • Шаг 6: Финальная варка и настоявание

    Промыть пшено, добавить в щи и варить 10 минут. Листья укропа и петрушки мелко нарезать, чеснок очистить и измельчить. Приправить щи солью, добавить зелень и чеснок, перемешать и снять с огня. Оставить щи остывать под крышкой, затем поместить в холодильник на ночь. Перед подачей слегка разогреть, не доводя до кипения. Подавать со сметаной.

Попробуйте наш рецепт русских суточных щей со свиной рулькой — идеальное сочетание наваристого бульона, медленно томлёного мяса и хрустящей квашеной капусты. Готовьте заранее, чтобы блюдо настоялось и раскрыло все свои вкусовые оттенки. Подходит как для праздника, так и для семейного ужина.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    147
  • Жиры
    6
  • Белки
    6
  • Углеводы
    17

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный мисо-суп по японскому рецепту
0
Супы

Ароматный мисо-суп по японскому рецепту

  • 3 порц.
  • 15 мин
Ароматный тыквенный суп с цесаркой и кокосовым молоком
0
Супы

Ароматный тыквенный суп с цесаркой и кокосовым молоком

  • 4 порц.
  • 1 ч 55 мин
Сливочный суп-пюре из корневого сельдерея и шпината
0
Супы

Сливочный суп-пюре из корневого сельдерея и шпината

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматный куриный суп с блинчиками
0
Супы

Ароматный куриный суп с блинчиками

  • 3 порц.
  • 2 ч 35 мин
Классическая мясная солянка: пошаговый рецепт приготовления
0
Супы

Классическая мясная солянка: пошаговый рецепт приготовления

  • 3 порц.
  • 2 ч + 42 мин
Ароматный суп с нежными кнелями из говяжьей печенки
0
Супы

Ароматный суп с нежными кнелями из говяжьей печенки

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматный суп из цесарки с рисом и белыми грибами
0
Супы

Ароматный суп из цесарки с рисом и белыми грибами

  • 4 порц.
  • 1 ч 55 мин
Традиционный запорожский капустняк — ароматный украинский суп по старинному рецепту
0
Супы

Традиционный запорожский капустняк — ароматный украинский суп по старинному рецепту

  • 3 порц.
  • 1 час 35 минут
Ароматный чечевичный суп с копчеными свиными ребрышками
0
Супы

Ароматный чечевичный суп с копчеными свиными ребрышками

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматный суп из белых грибов в мультиварке — пошаговый рецепт с фото
0
Супы

Ароматный суп из белых грибов в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

  • 3 порц.
  • 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий