Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Если вы используете сухую фасоль, замочите ее на ночь и затем отварите в течение 45 минут.Шаг 2
Почистите все овощи. Отложите одну морковку, остальную морковь, лук, чеснок и сельдерей очень мелко нарежьте. Остальные овощи и отложенную морковку нарежьте средними кубиками.Шаг 3
Разогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте чеснок с веточкой розмарина и листиками шалфея на среднем огне до появления аромата. Удалите травы, положите мелконарезанные овощи и готовьте до мягкости, около 12 минут. Затем добавьте картофель, тыкву, отваренную фасоль и протертые помидоры. Влейте воду так, чтобы она покрывала овощи на 5 см. Прикройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения и немного посолите. Убавьте огонь и варите суп при легком кипении 15–20 минут.Шаг 4
Добавьте кабачки и шпинат и готовьте еще 10–12 минут. Если используете консервированную фасоль, добавьте ее в суп.Шаг 5
Положите пасту и готовьте еще 5–7 минут. Посолите и поперчите суп, снимите с огня.Шаг 6
Нарежьте багет тонкими ломтиками, натрите чесноком и розмарином, слегка посолите и сбрызните оливковым маслом. Запеките в духовке под грилем до золотистого цвета.Шаг 7
Разлейте горячий минестроне по тарелкам, сбрызните оливковым маслом и посыпьте тертым пармезаном. Положите по ложечке соуса песто и разложите кусочки хлеба. Подавайте сразу же.
Сварите большой кастрюлей ароматного минестроне и обеспечьте себя вкусными обедами на несколько дней. Этот классический итальянский суп готовится из свежих сезонных овощей, фасоли и пасты. Вы можете адаптировать рецепт под свои предпочтения, добавляя любимые ингредиенты.