Овощной суп минестроне с фасолью и пастой


Приготовив большую порцию этого вкусного овощного супа, вы сможете забыть о готовке обеда на несколько дней. Овощи для минестроне лучше выбирать по сезону, поэтому экспериментируйте с составом по своему усмотрению.

Овощной суп минестроне с фасолью и пастой
Время

1 ч 10 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

    Для гренок:

  • Для супа:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Если вы используете сухую фасоль, замочите ее на ночь и затем отварите в течение 45 минут.
  • Шаг 2

    Почистите все овощи. Отложите одну морковку, остальную морковь, лук, чеснок и сельдерей очень мелко нарежьте. Остальные овощи и отложенную морковку нарежьте средними кубиками.
  • Шаг 3

    Разогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте чеснок с веточкой розмарина и листиками шалфея на среднем огне до появления аромата. Удалите травы, положите мелконарезанные овощи и готовьте до мягкости, около 12 минут. Затем добавьте картофель, тыкву, отваренную фасоль и протертые помидоры. Влейте воду так, чтобы она покрывала овощи на 5 см. Прикройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения и немного посолите. Убавьте огонь и варите суп при легком кипении 15–20 минут.
  • Шаг 4

    Добавьте кабачки и шпинат и готовьте еще 10–12 минут. Если используете консервированную фасоль, добавьте ее в суп.
  • Шаг 5

    Положите пасту и готовьте еще 5–7 минут. Посолите и поперчите суп, снимите с огня.
  • Шаг 6

    Нарежьте багет тонкими ломтиками, натрите чесноком и розмарином, слегка посолите и сбрызните оливковым маслом. Запеките в духовке под грилем до золотистого цвета.
  • Шаг 7

    Разлейте горячий минестроне по тарелкам, сбрызните оливковым маслом и посыпьте тертым пармезаном. Положите по ложечке соуса песто и разложите кусочки хлеба. Подавайте сразу же.

Сварите большой кастрюлей ароматного минестроне и обеспечьте себя вкусными обедами на несколько дней. Этот классический итальянский суп готовится из свежих сезонных овощей, фасоли и пасты. Вы можете адаптировать рецепт под свои предпочтения, добавляя любимые ингредиенты.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    85
  • Жиры
    3
  • Белки
    3
  • Углеводы
    11

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный красный перец в супе с запеченной свининой
0
Супы

Ароматный красный перец в супе с запеченной свининой

  • 4 порц.
  • 2 ч
Буйабес: классический рецепт средиземноморского супа
0
Супы

Буйабес: классический рецепт средиземноморского супа

  • 4 порц.
  • 1 ч 40 мин
Классическая мясная солянка - рецепт с пошаговым приготовлением
0
Супы

Классическая мясная солянка - рецепт с пошаговым приготовлением

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматный грибной суп с нежными свиными фрикадельками
0
Супы

Ароматный грибной суп с нежными свиными фрикадельками

  • 4 порц.
  • 1 час
Густой кукурузный суп с белой рыбой и морскими гребешками
0
Супы

Густой кукурузный суп с белой рыбой и морскими гребешками

  • 3 порц.
  • 32 мин
Ароматные щи со снетками по домашнему рецепту
0
Супы

Ароматные щи со снетками по домашнему рецепту

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматный куриный бульон с нежными яичными клецками по домашнему рецепту
0
Супы

Ароматный куриный бульон с нежными яичными клецками по домашнему рецепту

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматная шурпа, приготовленная в глиняных горшочках
0
Супы

Ароматная шурпа, приготовленная в глиняных горшочках

  • 4 порц.
  • 1 час 35 минут
Восточный суп Шорба Мекатфа
0
Супы

Восточный суп Шорба Мекатфа

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматный суп из шиитаке и чеснока с яичной лапшой
0
Супы

Ароматный суп из шиитаке и чеснока с яичной лапшой

  • 3 порц.
  • 55 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий