Ароматные щи со снетками по домашнему рецепту


Щи со снетками — это традиционное русское блюдо, в котором используется сушеная рыбка для придания насыщенного вкуса. Вместо снетков также можно использовать мелкую корюшку. Такие щи идеально подходят как сытный и питательный обеденный суп с картофелем и квашеной капустой.

Ароматные щи со снетками по домашнему рецепту
Время

2 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Снетки залейте 4 порционными тарелками холодной воды и оставьте размачиваться на 1–2 часа. Используйте воду, в которой затем будете готовить суп.
  • Шаг 2

    Квашеную капусту мелко нашинкуйте, выложите в керамический или чугунный горшок, добавьте растительное масло и немного воды или капустного рассола. Поместите в предварительно разогретую духовку до 200 °C, через 10 минут уменьшите температуру до 120 °C и томите не менее 3 часов до приобретения светло-коричневого оттенка. При необходимости во время запекания добавляйте понемногу жидкости, чтобы капуста не пересохла.
  • Шаг 3

    Репу и морковь нарежьте небольшими кусочками, а лук измельчите. За полчаса до окончания запекания добавьте лук к капусте.
  • Шаг 4

    В кастрюлю с размоченными снетками положите нарезанную репу и морковь, а также целый или разрезанный корень петрушки или сельдерея. Доведите до кипения и варите на слабом огне около 30 минут.
  • Шаг 5

    Добавьте запеченную капусту в бульон и продолжайте варить еще 30 минут. Перед подачей всыпьте свежую зелень (укроп и зеленый лук), накройте крышкой и дайте настояться 15–20 минут, чтобы вкус раскрылся полностью.

Щи со снетками — это старинное русское блюдо, которое до сих пор пользуется популярностью благодаря своему насыщенному вкусу и простоте приготовления. Сушеные снетки, а иногда мелкая корюшка, используются как приправа, придающая супу уникальный аромат. Этот рецепт подходит как для повседневного стола, так и для праздника. Квашеная капуста, тушенная с маслом, становится основой щей, а овощи и специи дополняют вкус. Благодаря медленному приготовлению все компоненты раскрываются во всей красе. По желанию можно добавить картофель. Суп должен настояться перед подачей, чтобы зелень отдала свой аромат. Готовьте с любовью и наслаждайтесь вкусом родной кухни!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    85
  • Жиры
    5
  • Белки
    3
  • Углеводы
    7

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Традиционный украинский борщ с особенным ароматом свеклы
27
Супы

Традиционный украинский борщ с особенным ароматом свеклы

  • 4 порц.
  • 2 ч 55 мин
Густой овощной суп из чечевицы с адыгейским сыром
21
Супы

Густой овощной суп из чечевицы с адыгейским сыром

  • 4 порц.
  • 32 мин
Традиционная тюря с поджаренным луком и ароматным квасом
31
Супы

Традиционная тюря с поджаренным луком и ароматным квасом

  • 4 порц.
  • 35 мин
Тархана - древний рецепт тюркского супа
27
Супы

Тархана - древний рецепт тюркского супа

  • 3 порц.
  • 169 ч + 55 мин
Креветки на углях и ароматный походный буйабес
25
Супы

Креветки на углях и ароматный походный буйабес

  • 4 порц.
  • 1 ч 25 мин
Ароматный польский фасолевый суп с колбасой
25
Супы

Ароматный польский фасолевый суп с колбасой

  • 4 порц.
  • 1 ч 10 мин
Ароматный весенний минестроне с нежной спаржей и пармезаном
18
Супы

Ароматный весенний минестроне с нежной спаржей и пармезаном

  • 3 порц.
  • 1 час
Ароматный борщ с салом, приготовленный в мультиварке
26
Супы

Ароматный борщ с салом, приготовленный в мультиварке

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматный суп со свининой, оливками и овощами
16
Супы

Ароматный суп со свининой, оливками и овощами

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматный гороховый суп с копченой курицей в мультиварке
28
Супы

Ароматный гороховый суп с копченой курицей в мультиварке

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий