Ароматный весенний минестроне с нежной спаржей и пармезаном

17.09.2021

0

Весенний минестроне — это классический итальянский овощной суп, наполненный свежими ингредиентами сезона. В этом рецепте сочетаются сочная зеленая спаржа, нежный шпинат, морковь, цукини и ароматный бекон. Благодаря добавлению мелкой пасты и тертого пармезана суп получается сытным и идеально подходит для семейного ужина. Приготовление занимает около часа, а результат превзойдет все ожидания! Попробуйте этот легкий, но насыщенный вкусами весенний вариант знаменитого минестроне.

Ароматный весенний минестроне с нежной спаржей и пармезаном
Время

1 час

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка основы

    Очистите лук, чеснок и морковь. Нарежьте их мелкими кубиками. В большой кастрюле разогрейте немного оливкового масла и обжарьте бекон до хруста (около 5 минут). Затем добавьте лук, морковь и чеснок, тушите на среднем огне около 5-6 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте нарезанный кружочками цукини и продолжайте готовить еще 4–5 минут.
  • Шаг 2: Овощи и бульон

    Тем временем нарежьте спаржу на короткие отрезки, помидоры кубиками, шпинат мелко порубите. Добавьте в кастрюлю к овощам спаржу, помидоры, шпинат, зеленый горошек и хорошо перемешайте. Влейте заранее подогретый бульон, доведите до кипения, посолите и приправьте перцем.
  • Шаг 3: Паста и финальные штрихи

    Добавьте мелкую пасту и варите около 8 минут, до полуготовности. Выключите огонь. Мелко нарежьте свежий базилик и отправьте его в суп, накройте крышкой на пару минут, чтобы травы раскрыли аромат. Разлейте суп по глубоким тарелкам и посыпьте тертым пармезаном перед подачей.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    180
  • Жиры
    6
  • Белки
    7
  • Углеводы
    23

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Рецепт приготовления ботвиньи с квасом - традиционный русский холодный суп
0
Супы

Рецепт приготовления ботвиньи с квасом - традиционный русский холодный суп

  • 3 порц.
  • 42 мин
Ароматный рыбный суп с хрустящей полентой и овощами
0
Супы

Ароматный рыбный суп с хрустящей полентой и овощами

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Охлажденный вишисуаз с петрушкой и ароматными сырными палочками
0
Супы

Охлажденный вишисуаз с петрушкой и ароматными сырными палочками

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматный морковно-яблочный суп-пюре в мультиварке: простой рецепт на каждый день
0
Супы

Ароматный морковно-яблочный суп-пюре в мультиварке: простой рецепт на каждый день

  • 3 порц.
  • 1 час
Традиционный узбекский бугдой гуджа - энергетический молочный суп с пшеницей
0
Супы

Традиционный узбекский бугдой гуджа - энергетический молочный суп с пшеницей

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин + 1 ч 20 мин
Нежный картофельный суп-пюре с тмином и укропом
0
Супы

Нежный картофельный суп-пюре с тмином и укропом

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматный суп из свиной рульки с чечевицей
0
Супы

Ароматный суп из свиной рульки с чечевицей

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматный пастуший суп с рисом и йогуртом
0
Супы

Ароматный пастуший суп с рисом и йогуртом

  • 3 порц.
  • 30 мин
Сырный суп с беконом и сосисками
0
Супы

Сырный суп с беконом и сосисками

  • 3 порц.
  • 42 мин
Ароматный суп из цыпленка с кускусом по алжирскому рецепту
0
Супы

Ароматный суп из цыпленка с кускусом по алжирскому рецепту

  • 4 порц.
  • 55 мин + 1 ч 25 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий