Креветки на углях и ароматный походный буйабес

29.06.2022

25

Запеченные в панцире креветки не только сохраняют все свои соки, но и приобретают особый дымный аромат. Однако очистка их после приготовления может стать небольшим вызовом. Если вы предпочитаете использовать уже очищенные креветки, обязательно обжарьте панцири и головы до ярко-красного цвета, чтобы получить насыщенный рыбный бульон для буйабеса. В случае отсутствия металлического листа, используйте фольгу для этого процесса. Не забудьте следить за временем жарки самих креветок, чтобы они не пересохли.

Креветки на углях и ароматный походный буйабес
Время

1 ч 25 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для буйабеса

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Для маринада раздавите чеснок, мелко нарежьте фенхель, выжмите сок из апельсина и перемешайте все ингредиенты, добавив оливковое масло.
  • Шаг 2

    Креветки, оставляя панцирь, аккуратно надрежьте вдоль, удалите кишечную вену и поместите в маринад на 30 минут.
  • Шаг 3

    Нанизав креветки на шпажки или выложив их на решетку, запекайте, периодически поворачивая, до достижения розового цвета. Подавайте сразу после приготовления, сохранив головы и панцири для дальнейшего использования.
  • Шаг 4

    Заполните котелок водой примерно на три четверти и подвесите его над костром или закопайте в угли.
  • Шаг 5

    Как только вода закипит, добавьте фенхель, разрезанный на части, половинки головок чеснока, свежую рыбу и остатки креветок.
  • Шаг 6

    Варите до полной готовности рыбы, затем достаньте её и разложите по тарелкам. Продолжайте варку до мягкости овощей.
  • Шаг 7

    Обжарьте помидоры над углями до появления черной корочки, удалите кожицу и разомните мякоть вилкой.
  • Шаг 8

    Добавьте в суп сок апельсина и размятые помидоры. Приправьте блюдо солью, перцем и крупно нарубленной зеленью, прогрейте содержимое.
  • Шаг 9

    Выньте овощи из супа и положите их вместе с рыбой на отдельные тарелки.
  • Шаг 10

    С помощью шумовки удалите панцири с головами из супа, добавьте оставшиеся креветки, разлейте буйабес по тарелкам с овощами и подавайте горячим.

Приготовление креветок на углях и классического буйабеса станет отличным решением для вашего пикника. Блюдо не только порадует гостей изысканным вкусом, но и добавит атмосферности процессу готовки на открытом воздухе. Следуя нашему подробному рецепту, вы сможете создать настоящий гастрономический шедевр.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    130
  • Жиры
    8
  • Белки
    7
  • Углеводы
    9

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный бульон из цесарки с нежными яичными клецками
25
Супы

Ароматный бульон из цесарки с нежными яичными клецками

  • 3 порц.
  • 2 ч 50 мин
Ароматная похлебка из бекона с кукурузой и картофелем
23
Супы

Ароматная похлебка из бекона с кукурузой и картофелем

  • 4 порц.
  • 32 мин
Грибной суп с лапшой и кнелями: изысканное блюдо для обеда
29
Супы

Грибной суп с лапшой и кнелями: изысканное блюдо для обеда

  • 3 порц.
  • 1 ч 40 мин
Ароматный суп из чечевицы и фасоли для здорового питания
24
Супы

Ароматный суп из чечевицы и фасоли для здорового питания

  • 4 порц.
  • 60 мин
Ароматный куриный суп с лапшой и брюссельской капустой
19
Супы

Ароматный куриный суп с лапшой и брюссельской капустой

  • 4 порц.
  • 22 мин
Традиционный куббе-суп с мясными клецками в манной оболочке
20
Супы

Традиционный куббе-суп с мясными клецками в манной оболочке

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин
Рецепт приготовления борща без капусты
21
Супы

Рецепт приготовления борща без капусты

  • 3 порц.
  • 1 час
Ароматный домашний томатный суп с базиликом и хрустящими гренками
23
Супы

Ароматный домашний томатный суп с базиликом и хрустящими гренками

  • 4 порц.
  • 1 ч
Рецепт мексиканского суккоташа с ароматными крутонами в мультиварке
19
Супы

Рецепт мексиканского суккоташа с ароматными крутонами в мультиварке

  • 3 порц.
  • 1 ч
Густой крем-суп из красной и черной чечевицы от шефа Михаила Кукленко
27
Супы

Густой крем-суп из красной и черной чечевицы от шефа Михаила Кукленко

  • 4 порц.
  • 55 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий