Изумительное консоме с профитролями

07.06.2025

0

Традиционные супербульоны всегда занимали особое место в праздничных меню наших предков. Они переняли этот рецепт у французов, чье слово consommé означает как крепкий бульон, так и «идеальный». Несмотря на seeming расточительность использования большого количества мяса, строгие правила приготовления остаются неизменными.

Изумительное консоме с профитролями
Время

3 ч 50 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

    Для консоме:

  • Для консоме:

  • Для начинки:

  • Для начинки:

  • Для профитролей:

  • Для профитролей:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Для создания консоме поместите курицу и грудинку в просторную кастрюлю, залейте 4,2 л холодной воды, медленно доведите до кипения, удалите пену и уменьшите огонь до минимума. Овощи разрежьте вдоль пополам, обжарьте на сухой сковороде до коричневых подпалин, добавьте в бульон и варите 1,6 часа без интенсивного кипения. Затем извлеките курицу, отделите мясо от костей, верните кости в бульон, добавьте букет гарни и продолжайте варить еще 1,6 часа.
  • Шаг 2

    Для оттяжки пропустите говяжью лопатку через мясорубку, соедините с взбитыми белками, 2,5 ч. л. соли и 1,2 стакана холодной воды. Процедите готовый бульон в чистую кастрюлю (грудинку сохраните), добавьте оттяжку, доведите до кипения и томите на маленьком огне 35 минут. Затем процедите через марлю (остатки оттяжки можно выбросить).
  • Шаг 3

    Для приготовления теста для профитролей в сотейник влейте 0,6 стакана воды, добавьте масло и щепотку соли, доведите до кипения, затем быстро всыпьте всю просеянную муку. Интенсивно перемешивая, готовьте 2-4 минуты, снимите с огня и по одному добавьте яйца, каждый раз тщательно вымешивая массу.
  • Шаг 4

    Полученное тесто поместите в кондитерский мешок или используйте две чайные ложки, смачивая их водой, чтобы отсадить на противень, застеленный пергаментом, шарики диаметром около 2,5 см. Смажьте их взбитым с водой желтком и запекайте в духовке, разогретой до 185 °C, 17 минут. Дайте остыть.
  • Шаг 5

    Для начинки часть куриного мяса и часть вареной грудинки (примерно в равных пропорциях, но не более половины от общего количества) пропустите через самую мелкую решетку мясорубки, смешайте с растопленным сливочным маслом и сливками до однородности. Посолите по вкусу. Полученной массой наполните профитроли через небольшой разрез, используя кондитерский мешок с тонкой насадкой.
  • Шаг 6

    Нагрейте консоме до кипения, разлейте по подогретым тарелкам или чашкам, добавьте профитроли с начинкой. Подавайте сразу же.

Консоме с профитролями - это изысканное блюдо французской кухни, которое станет настоящим украшением вашего стола. Благодаря уникальному сочетанию насыщенного мясного бульона и воздушных профитролей, это блюдо покорит сердца даже самых взыскательных гурманов. Следуя подробному рецепту, вы сможете воссоздать все нюансы этого легендарного блюда.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    160
  • Жиры
    10
  • Белки
    9
  • Углеводы
    10

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Грибной суп с лапшой и кнелями: изысканное блюдо для обеда
0
Супы

Грибной суп с лапшой и кнелями: изысканное блюдо для обеда

  • 3 порц.
  • 1 ч 40 мин
Аутентичный рецепт мегрельского харчо от шеф-повара Saperavi cafe Майи Тория
0
Супы

Аутентичный рецепт мегрельского харчо от шеф-повара Saperavi cafe Майи Тория

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Рецепт паппа ал помодоро в мультиварке — ароматный томатный суп с хлебом
0
Супы

Рецепт паппа ал помодоро в мультиварке — ароматный томатный суп с хлебом

  • 4 порц.
  • 30 мин
Традиционный узбекский суп Ёрма и каша Ёрма Бутка: рецепт приготовления
0
Супы

Традиционный узбекский суп Ёрма и каша Ёрма Бутка: рецепт приготовления

  • 4 порц.
  • 45 мин + 1 ч 15 мин
Традиционный рождественский суп Петит Мармит: рецепт французской классики
0
Супы

Традиционный рождественский суп Петит Мармит: рецепт французской классики

  • 3 порц.
  • 10 ч + 1 ч 30 мин
Ароматный суп-пюре из топинамбура с оригинальным грибным гарниром
0
Супы

Ароматный суп-пюре из топинамбура с оригинальным грибным гарниром

  • 4 порц.
  • 30 ч + 55 мин
Традиционный хантус - пшенный суп с кавказским колоритом
0
Супы

Традиционный хантус - пшенный суп с кавказским колоритом

  • 4 порц.
  • 33 мин
Освежающий летний мясной суп с говядиной и овощами
0
Супы

Освежающий летний мясной суп с говядиной и овощами

  • 3 порц.
  • 15 мин
Тыквенный суп с креветками, кокосовым молоком и имбирем - оригинальный рецепт
0
Супы

Тыквенный суп с креветками, кокосовым молоком и имбирем - оригинальный рецепт

  • 3 порц.
  • 55 мин
Армянский суп яйни с говядиной, картофелем и курагой
0
Супы

Армянский суп яйни с говядиной, картофелем и курагой

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий