Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Для создания консоме поместите курицу и грудинку в просторную кастрюлю, залейте 4,2 л холодной воды, медленно доведите до кипения, удалите пену и уменьшите огонь до минимума. Овощи разрежьте вдоль пополам, обжарьте на сухой сковороде до коричневых подпалин, добавьте в бульон и варите 1,6 часа без интенсивного кипения. Затем извлеките курицу, отделите мясо от костей, верните кости в бульон, добавьте букет гарни и продолжайте варить еще 1,6 часа.Шаг 2
Для оттяжки пропустите говяжью лопатку через мясорубку, соедините с взбитыми белками, 2,5 ч. л. соли и 1,2 стакана холодной воды. Процедите готовый бульон в чистую кастрюлю (грудинку сохраните), добавьте оттяжку, доведите до кипения и томите на маленьком огне 35 минут. Затем процедите через марлю (остатки оттяжки можно выбросить).Шаг 3
Для приготовления теста для профитролей в сотейник влейте 0,6 стакана воды, добавьте масло и щепотку соли, доведите до кипения, затем быстро всыпьте всю просеянную муку. Интенсивно перемешивая, готовьте 2-4 минуты, снимите с огня и по одному добавьте яйца, каждый раз тщательно вымешивая массу.Шаг 4
Полученное тесто поместите в кондитерский мешок или используйте две чайные ложки, смачивая их водой, чтобы отсадить на противень, застеленный пергаментом, шарики диаметром около 2,5 см. Смажьте их взбитым с водой желтком и запекайте в духовке, разогретой до 185 °C, 17 минут. Дайте остыть.Шаг 5
Для начинки часть куриного мяса и часть вареной грудинки (примерно в равных пропорциях, но не более половины от общего количества) пропустите через самую мелкую решетку мясорубки, смешайте с растопленным сливочным маслом и сливками до однородности. Посолите по вкусу. Полученной массой наполните профитроли через небольшой разрез, используя кондитерский мешок с тонкой насадкой.Шаг 6
Нагрейте консоме до кипения, разлейте по подогретым тарелкам или чашкам, добавьте профитроли с начинкой. Подавайте сразу же.
Консоме с профитролями - это изысканное блюдо французской кухни, которое станет настоящим украшением вашего стола. Благодаря уникальному сочетанию насыщенного мясного бульона и воздушных профитролей, это блюдо покорит сердца даже самых взыскательных гурманов. Следуя подробному рецепту, вы сможете воссоздать все нюансы этого легендарного блюда.