Ароматный густой чили из Спрингфилда, Иллинойс

16.10.2021

21

Чили – блюдо с загадочной историей происхождения. Хотя многие считают, что chile con carne (переводится как «перцы с мясом») появилось в Мексике, оно стало настоящим символом кухни США, особенно штата Техас, где его даже объявили официальным национальным блюдом. Однако в современной Мексике это блюдо не встречается в традиционном меню. Этот рецепт приправленного пряностями чили из города Спрингфилд в Иллинойсе предлагает вам попробовать вариант, который подается как густой и насыщенный суп.

Ароматный густой чили из Спрингфилда, Иллинойс
Время

2 ч + 1 ч

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Оба вида лука нарежьте мелко. Чеснок измельчите. У сладкого и острого перца удалите сердцевину и плодоножку, мякоть нарежьте небольшими кубиками. Свинину и говядину нарежьте кубиками со стороной 2 см. Сало измельчите.
  • Шаг 2

    В большую кастрюлю с толстым дном положите сало, поставьте на маленький огонь и вытопите. Положите в вытопленное сало часть мяса так, чтобы кусочки могли не соприкасаться друг с другом, увеличьте огонь и обжарьте мясо со всех сторон до румяной корочки. Выньте мясо шумовкой на тарелку и добавьте следующую порцию.
  • Шаг 3

    Когда все мясо готово, верните его в кастрюлю, добавьте лук, чеснок и оба вида перца. Перемешайте, добавьте молотый острый перец и еще раз перемешайте. Закройте кастрюлю крышкой и готовьте на среднем огне, время от времени помешивая, 20 минут.
  • Шаг 4

    Добавьте в кастрюлю помидоры вместе с соком, зиру, орегано, розмарин, соль по вкусу. Влейте 3 стакана холодной воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального и готовьте под крышкой 2 часа. Время от времени помешивайте. Если смесь становится слишком густой, подливайте воду, сохраняя консистенцию густого супа.
  • Шаг 5

    Фасоль откиньте на дуршлаг, положите в кастрюлю, приправьте черным перцем, готовьте еще 15 минут. Подавайте чили очень горячим.

Чили – одно из самых популярных блюд американской кухни, которое имеет богатую историю и множество вариаций. Этот рецепт чили из Спрингфилда, Иллинойс, сочетает в себе глубокий вкус мяса, томатов и специй, создавая неповторимое гастрономическое удовольствие. Приготовьте его дома и наслаждайтесь теплом и ароматом этого классического супа!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    124
  • Жиры
    5
  • Белки
    6
  • Углеводы
    13

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный тыквенный суп с маскарпоне по-итальянски
29
Супы

Ароматный тыквенный суп с маскарпоне по-итальянски

  • 4 порц.
  • 1 ч 20 мин
Ароматный суп с окороком, шпинатом и овощами
31
Супы

Ароматный суп с окороком, шпинатом и овощами

  • 3 порц.
  • 1 ч
Крем-суп из щавеля и черемши с плавленым сыром и ароматом базилика
27
Супы

Крем-суп из щавеля и черемши с плавленым сыром и ароматом базилика

  • 4 порц.
  • 1 ч
Классический рецепт приготовления шурпы с бараниной
26
Супы

Классический рецепт приготовления шурпы с бараниной

  • 4 порц.
  • ~
Ароматный овощной суп с домашним зеленым маслом
26
Супы

Ароматный овощной суп с домашним зеленым маслом

  • 4 порц.
  • 1 ч
Сборная солянка с сосисками: классический рецепт
17
Супы

Сборная солянка с сосисками: классический рецепт

  • 3 порц.
  • 3 ч 50 мин
Ароматный рассольник с копченой грудинкой и перловкой
25
Супы

Ароматный рассольник с копченой грудинкой и перловкой

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматный рыбный суп с сельдереем и свежей зеленью
25
Супы

Ароматный рыбный суп с сельдереем и свежей зеленью

  • 3 порц.
  • 35 мин
Ароматный томатный суп с горбушей и оливками - быстрый рецепт
22
Супы

Ароматный томатный суп с горбушей и оливками - быстрый рецепт

  • 4 порц.
  • 27 мин
Тайский суп Том Ям по рецепту Елены Супрун
31
Супы

Тайский суп Том Ям по рецепту Елены Супрун

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий