Ароматный грибной рассольник по домашнему рецепту


Попробуйте наш вкусный и ароматный рассольник с грибами — идеальное блюдо для обеда или ужина. Этот суп сочетает в себе насыщенный грибной бульон, хрустящие соленые огурцы и свежую зелень. Рецепт подходит как для повседневного стола, так и для праздника. Простой процесс приготовления и доступные ингредиенты делают его особенно привлекательным. Подавайте горячим со сметаной и свежим хлебом. Воспользуйтесь подробным пошаговым описанием и приготовьте этот традиционный русский суп дома!

Ароматный грибной рассольник по домашнему рецепту
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Замачивание и варка грибов

    Сухие белые грибы замочите в теплой кипяченой воде на 10 минут. После этого слейте через дуршлаг, а настой сохраните. Переложите грибы в кастрюлю, добавьте 1.6 литра холодной воды и доведите до кипения. Положите очищенный корень петрушки и варите около 10 минут, затем корень удалите.
  • Шаг 2: Подготовка овощей

    Очистите картофель, морковь и лук. Нарежьте их небольшими кубиками. Соленые огурцы также нарежьте аналогично. Если кожица у них жесткая, предварительно очистите.
  • Шаг 3: Обжарка лука и моркови

    В сотейнике разогрейте растительное масло. Добавьте лук и морковь, обжаривайте около 7 минут до мягкости.
  • Шаг 4: Соединение грибов и овощей

    Переложите обжаренные морковь и лук в кастрюлю с грибами. Протушите смесь в течение 4 минут.
  • Шаг 5: Добавление специй

    Добавьте лавровый лист и гвоздику. Продолжайте варить 5–6 минут, чтобы бульон хорошо пропитался ароматами.
  • Шаг 6: Завершение супа

    Выложите нарезанный картофель и варите 10 минут. Затем добавьте огурцы, огуречный рассол, грибной настой и универсальную приправу. Доведите до кипения, снимите с огня. Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. Добавьте ее в суп, перемешайте и сразу же разливайте по тарелкам.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    85
  • Жиры
    3
  • Белки
    2
  • Углеводы
    12

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный вьетнамский суп с рисовой лапшой и говядиной
0
Супы

Ароматный вьетнамский суп с рисовой лапшой и говядиной

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматный чесночный крем-суп с изысканной ноткой шафрана
0
Супы

Ароматный чесночный крем-суп с изысканной ноткой шафрана

  • 3 порц.
  • 1 ч
Греческий холодный фруктовый суп Милосупа
0
Супы

Греческий холодный фруктовый суп Милосупа

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин + 1 ч 15 мин
Ароматный греческий суп из чечевицы с фетой
0
Супы

Ароматный греческий суп из чечевицы с фетой

  • 4 порц.
  • 1 ч 15 мин
Освежающий ботвиньё с горбушей и зеленью
0
Супы

Освежающий ботвиньё с горбушей и зеленью

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Освежающий летний мясной суп с говядиной и овощами
0
Супы

Освежающий летний мясной суп с говядиной и овощами

  • 3 порц.
  • 15 мин
Нежный крем-суп из зеленой спаржи с ароматными травами
0
Супы

Нежный крем-суп из зеленой спаржи с ароматными травами

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Восточный суп Шорба Мекатфа
0
Супы

Восточный суп Шорба Мекатфа

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Классический украинский капустняк с квашеной капустой
0
Супы

Классический украинский капустняк с квашеной капустой

  • 4 порц.
  • 2 ч + 35 мин
Летний овощной суп из свежих сезонных ингредиентов
0
Супы

Летний овощной суп из свежих сезонных ингредиентов

  • 3 порц.
  • 3 ч + 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий