Ароматный тыквенный суп с пряной кинзянской пастой

05.10.2021

0

Тыквенный суп с пастой из кинзы — это сочетание тепла, уюта и ярких вкусовых акцентов. Этот легкий, но питательный суп готовится всего за 30 минут и подходит как для повседневного стола, так и для праздника. Благодаря добавлению молока он получается особенно нежным, а пряная паста из кинзы добавляет ему свежести и экзотики. Рецепт идеально подходит для тех, кто предпочитает лакто-вегетарианское питание. В основе — натуральные ингредиенты, простая технология приготовления и эффектная подача. Приступим!

Ароматный тыквенный суп с пряной кинзянской пастой
Время

30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Снять цедру с лимона при помощи тёрки, выжать из него примерно 2 столовые ложки сока. Очистить чеснок. Тщательно промыть кинзу и обсушить бумажным полотенцем. Несколько свежих листиков оставить для дальнейшего декорирования блюда. Остальную зелень вместе с чесноком, щепоткой соли, лимонной цедрой и соком загрузить в кухонный комбайн. Измельчить до однородности. Не выключая устройство, постепенно влить 3 столовые ложки оливкового масла, чтобы получить ароматную зелёную пасту. Отложить её в сторону.
  • Шаг 2

    Очистить репчатый и красный лук, мелко нарезать. Имбирь промыть и очистить от кожуры. Тыкву разрезать на небольшие кубики одинакового размера для равномерного приготовления.
  • Шаг 3

    В глубокой кастрюле разогреть оставшееся оливковое масло (примерно 0.5 ст. л.). Обжарить репчатый лук в течение минуты, затем добавить имбирь и красную пасту карри. Готовить ещё около 60 секунд, помешивая, чтобы специи раскрыли свой аромат.
  • Шаг 4

    Добавить к овощам кубики тыквы, влить примерно 480 мл воды (2 стакана), довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 15 минут или до мягкости тыквы.
  • Шаг 5

    Перелить готовую массу в кухонный комбайн и взбить до получения гладкого пюреобразного состояния. Затем вернуть суп обратно в кастрюлю.
  • Шаг 6

    Влить молоко комнатной температуры, аккуратно перемешать и слегка подогреть, не доводя до кипения. По вкусу досолить. Красный лук нарезать тонкими полукольцами. Подготовленную ранее пасту из кинзы переложить в кондитерский мешок с насадкой. Разлить суп по порционным тарелкам, украсить сверху несколькими кольцами красного лука, листиками свежей кинзы и аккуратными спиралями из зелёной пасты.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    90
  • Жиры
    6
  • Белки
    2
  • Углеводы
    7

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Изумительное консоме с профитролями
0
Супы

Изумительное консоме с профитролями

  • 3 порц.
  • 3 ч 50 мин
Ароматный Чаудер по-алюскиански с Лососем и Овощами
0
Супы

Ароматный Чаудер по-алюскиански с Лососем и Овощами

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматный суп с индюшачьими потрошками и овощами
0
Супы

Ароматный суп с индюшачьими потрошками и овощами

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматная домашняя окрошка на квасе с ледяными укропными кубиками
0
Супы

Ароматная домашняя окрошка на квасе с ледяными укропными кубиками

  • 4 порц.
  • 1 ч 10 мин
Ароматный суп из трески с картофелем и копчёным беконом
0
Супы

Ароматный суп из трески с картофелем и копчёным беконом

  • 3 порц.
  • 42 мин
Холодный свекольный борщ: освежающий рецепт для жаркого дня
0
Супы

Холодный свекольный борщ: освежающий рецепт для жаркого дня

  • 4 порц.
  • 2 ч + 1 ч
Классический рецепт горохового супа на мясном бульоне
0
Супы

Классический рецепт горохового супа на мясном бульоне

  • 3 порц.
  • 1 ч 25 мин
Ароматный Суп Харчо по-мегрельски — классический рецепт с мясом и орехами
0
Супы

Ароматный Суп Харчо по-мегрельски — классический рецепт с мясом и орехами

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Роскошный суп-пюре с голубым сыром
0
Супы

Роскошный суп-пюре с голубым сыром

  • 3 порц.
  • 30 мин
Изысканный суп с паппарделле из цесарки и рукколы
0
Супы

Изысканный суп с паппарделле из цесарки и рукколы

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий