Густой суп из мидий и морского языка с вялеными томатами

03.06.2025

0

Это блюдо представляет собой гармоничное сочетание морепродуктов, свежих овощей, насыщенного бульона и нежных сливок. Вы можете экспериментировать с ингредиентами, заменяя их на аналогичные по вкусовым характеристикам продукты.

Густой суп из мидий и морского языка с вялеными томатами
Время

4 ч 40 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Для приготовления вяленых томатов разрежьте помидоры пополам вдоль. Удалите семена вместе с соком. Выложите дольки на бумажные полотенца срезом вверх, посолите обильно и оставьте на 25–35 минут.
  • Для приготовления вяленых томатов разрежьте помидоры пополам вдоль. Удалите семена вместе с соком. Выложите дольки на бумажные полотенца срезом вверх, посолите обильно и оставьте на 25–35 минут.

  • Шаг 2

    Переложите подготовленные помидоры на противень, застеленный бумагой для выпечки. Нарежьте чеснок тонкими пластинками и добавьте его внутрь каждой дольки. Сбрызните маслом и запекайте при температуре 80 °C около 3,5 часов. После этого переверните противень на 180° и продолжайте готовить еще 1–3 часа до достижения желаемой консистенции. Для длительного хранения переложите помидоры в стеклянную банку и залейте оливковым маслом.
  • Переложите подготовленные помидоры на противень, застеленный бумагой для выпечки. Нарежьте чеснок тонкими пластинками и добавьте его внутрь каждой дольки. Сбрызните маслом и запекайте при температуре 80 °C около 3,5 часов. После этого переверните противень на 180° и продолжайте готовить еще 1–3 часа до достижения желаемой консистенции. Для длительного хранения переложите помидоры в стеклянную банку и залейте оливковым маслом.

  • Шаг 3

    Выложите мидии в сковороду с толстым дном. Добавьте вино, бульон и тушите под закрытой крышкой 7–12 минут, пока ракушки не раскроются. Снимите сковороду с огня, процедите отвар через сито и аккуратно отделите мясо мидий от ракушек, удалив все нераскрывшиеся экземпляры.
  • Выложите мидии в сковороду с толстым дном. Добавьте вино, бульон и тушите под закрытой крышкой 7–12 минут, пока ракушки не раскроются. Снимите сковороду с огня, процедите отвар через сито и аккуратно отделите мясо мидий от ракушек, удалив все нераскрывшиеся экземпляры.

  • Шаг 4

    Очистите сельдерей и нарежьте его мелкой соломкой. Лук и фенхель нарежьте полукольцами. Влейте отвар мидий в чистую сковороду, добавьте специи, травы и овощи. Затем введите сливки и варите, постоянно помешивая, около 8–9 минут. Приправьте солью и перцем, уберите веточки тимьяна.
  • Очистите сельдерей и нарежьте его мелкой соломкой. Лук и фенхель нарежьте полукольцами. Влейте отвар мидий в чистую сковороду, добавьте специи, травы и овощи. Затем введите сливки и варите, постоянно помешивая, около 8–9 минут. Приправьте солью и перцем, уберите веточки тимьяна.

  • Шаг 5

    Добавьте мясо мидий и крупно нарезанное филе морского языка в суп. Также вмешайте 12 вяленых помидоров. Готовьте на минимальном огне в течение 9–11 минут.
  • Добавьте мясо мидий и крупно нарезанное филе морского языка в суп. Также вмешайте 12 вяленых помидоров. Готовьте на минимальном огне в течение 9–11 минут.

  • Шаг 6

    Подсушите хлеб в тостере или быстро обжарьте его на сухой сковороде с двух сторон. Разлейте суп по тарелкам, украсьте мелко порезанной петрушкой и подавайте с хрустящими тостами.
  • Подсушите хлеб в тостере или быстро обжарьте его на сухой сковороде с двух сторон. Разлейте суп по тарелкам, украсьте мелко порезанной петрушкой и подавайте с хрустящими тостами.

Приготовьте уникальный суп из мидий и морского языка с вялеными томатами – настоящее кулинарное путешествие в мир морепродуктов. Этот сложный, но невероятно вкусный рецепт подарит вам новые ощущения благодаря гармоничному сочетанию свежести моря и глубины ароматов вяленых томатов. Идеально подходит для особенных случаев и праздничных обедов.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    125
  • Жиры
    5
  • Белки
    8
  • Углеводы
    12

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Легкий огуречный суп с зеленой фасолью и креветками
0
Супы

Легкий огуречный суп с зеленой фасолью и креветками

  • 3 порц.
  • 2 ч 50 мин + 12 мин
Освежающий яблочный суп с карри и мятным йогуртом
0
Супы

Освежающий яблочный суп с карри и мятным йогуртом

  • 4 порц.
  • 2 ч 35 мин
Ароматный суп бобгуляш по-венгерски: вкус традиций в каждом ложке
0
Супы

Ароматный суп бобгуляш по-венгерски: вкус традиций в каждом ложке

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматный суп с пастой в виде букв и зеленым укропным маслом
0
Супы

Ароматный суп с пастой в виде букв и зеленым укропным маслом

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Густой крем-суп из топинамбура с нотками экзотики
0
Супы

Густой крем-суп из топинамбура с нотками экзотики

  • 4 порц.
  • 22 мин
Ароматный куриный суп с домашними клецками по еврейскому рецепту
0
Супы

Ароматный куриный суп с домашними клецками по еврейскому рецепту

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Традиционный украинский зеленый борщ с мясом на косточке
0
Супы

Традиционный украинский зеленый борщ с мясом на косточке

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматный суп из кролика с каштанами
0
Супы

Ароматный суп из кролика с каштанами

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Итальянский суп из белой фасоли с мясными фрикадельками
0
Супы

Итальянский суп из белой фасоли с мясными фрикадельками

  • 3 порц.
  • 5,5 ч + 1 ч 53 мин
Крем-суп из овощей с ароматными клецками из петрушки
0
Супы

Крем-суп из овощей с ароматными клецками из петрушки

  • 3 порц.
  • 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий