Традиционный хантус - пшенный суп с кавказским колоритом

11.05.2022

0

При подаче в хантус рекомендуется добавить местный рассольный сыр (в качестве замены соли), что подарит супу неповторимый аромат и вкус. Интересно, что этот суп можно подавать не только горячим, но и охлажденным – в последнем случае вместо молока используется айран.

Традиционный хантус - пшенный суп с кавказским колоритом
Время

33 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Переберите пшено, промойте его до абсолютной прозрачности стекающей воды. Засыпьте пшено в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (1,1 л) и варите до готовности. Если после варки останется лишняя жидкость, откиньте пшено на сито.
  • Шаг 2

    Для горячего варианта хантуса влейте молоко в готовое пшено, доведите смесь до кипения, добавьте сливочное масло и соль по вкусу.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    147
  • Жиры
    6
  • Белки
    5
  • Углеводы
    18

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный тыквенный суп с маскарпоне по-итальянски
0
Супы

Ароматный тыквенный суп с маскарпоне по-итальянски

  • 4 порц.
  • 1 ч 20 мин
Крем-суп из пастернака с яблоками гренни смит: оригинальное сочетание вкусов
0
Супы

Крем-суп из пастернака с яблоками гренни смит: оригинальное сочетание вкусов

  • 4 порц.
  • 55 мин
Ароматный рыбный суп с укропом, приготовленный в мультиварке
0
Супы

Ароматный рыбный суп с укропом, приготовленный в мультиварке

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматный суп из белой фасоли с фенхелем и свиными колбасками
0
Супы

Ароматный суп из белой фасоли с фенхелем и свиными колбасками

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Котосупа авголемоно — ароматный греческий куриный суп с лимоном и рисом
0
Супы

Котосупа авголемоно — ароматный греческий куриный суп с лимоном и рисом

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Крем-суп с треской горячего копчения и разноцветной пастой
0
Супы

Крем-суп с треской горячего копчения и разноцветной пастой

  • 3 порц.
  • 15 мин
Охлаждающий свекольник с квасом: летний рецепт
0
Супы

Охлаждающий свекольник с квасом: летний рецепт

  • 3 порц.
  • 2 ч
Рецепт приготовления богатых кислых щей с цесаркой и говядиной
0
Супы

Рецепт приготовления богатых кислых щей с цесаркой и говядиной

  • 4 порц.
  • 4 ч 50 мин
Ароматный гороховый суп с копченой курицей в мультиварке
0
Супы

Ароматный гороховый суп с копченой курицей в мультиварке

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Традиционный рождественский суп «Пе тит мармит»
0
Супы

Традиционный рождественский суп «Пе тит мармит»

  • 4 порц.
  • 10 ч + 1 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий