Густой айнтопф из говядины с пивом по немецкому рецепту

22.12.2022

14

Айнтопф из говядины с пивом — это сытное и ароматное блюдо немецкой кухни, которое идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола. Благодаря гармоничному сочетанию мяса, овощей и пенного напитка, блюдо получается особенно насыщенным и богатым по вкусу. Этот рецепт поможет вам легко повторить процесс приготовления в домашних условиях, сохранив все особенности оригинала.

Густой айнтопф из говядины с пивом по немецкому рецепту
Время

1 ч 20 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка основных ингредиентов

    Разрежьте говядину на куски среднего размера, а бекон или грудинку - на небольшие кубики. Лук очистите и нарежьте мелко. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло и обжарьте бекон в течение 4–6 минут до золотистого цвета. Добавьте говядину и обжаривайте до образования румяной корочки. Затем всыпьте лук и готовьте, периодически помешивая, около 6 минут. Добавьте муку и жарьте еще 4 минуты.
  • Шаг 2: Приготовление основы блюда

    Влейте немного пива и хорошо перемешайте смесь для растворения возможных комочков. Добавьте оставшееся пиво, доведите до кипения и проварите 12 минут. Затем введите бульон, снова доведите до кипения, уменьшите огонь, прикройте крышкой и варите примерно 35 минут.
  • Шаг 3: Добавление овощей

    Очистите остальные овощи. Картофель нарежьте крупными дольками, морковь – толстыми кружками, сладкий перец – квадратиками, сельдерей – ломтиками. Положите все подготовленные овощи в кастрюлю и продолжайте варить еще 35 минут.
  • Шаг 4: Финальная обработка

    Добавьте горошек, приправьте солью и перцем и варите 6–8 минут. Мелко порубите петрушку и добавьте ее в кастрюлю. Накройте крышкой и оставьте настаиваться 12 минут. Если вы предпочитаете более густую консистенцию, как у рагу, можно уменьшить количество бульона.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    145
  • Жиры
    6
  • Белки
    8
  • Углеводы
    13

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный молочный суп с творожными клецками по домашнему рецепту
32
Супы

Ароматный молочный суп с творожными клецками по домашнему рецепту

  • 4 порц.
  • 30 мин
Ароматный тыквенный суп с яблоками и пряностями
24
Супы

Ароматный тыквенный суп с яблоками и пряностями

  • 4 порц.
  • 40 мин
Традиционный журек на квасе с копченостями
30
Супы

Традиционный журек на квасе с копченостями

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматный томатный суп с овощами и бобовыми
27
Супы

Ароматный томатный суп с овощами и бобовыми

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматный тайский суп Том Ям Кунг с креветками
28
Супы

Ароматный тайский суп Том Ям Кунг с креветками

  • 3 порц.
  • 27 мин
Ароматный томатный суп с треской, приготовленный в мультиварке
22
Супы

Ароматный томатный суп с треской, приготовленный в мультиварке

  • 4 порц.
  • 15 мин
Борщ с добавлением красного сладкого перца
30
Супы

Борщ с добавлением красного сладкого перца

  • 4 порц.
  • 1 ч 40 мин
Ароматный куриный суп с овощами и домашними ньокками
22
Супы

Ароматный куриный суп с овощами и домашними ньокками

  • 3 порц.
  • 1 ч 50 мин
Ароматный Суп Харчо по-мегрельски — классический рецепт с мясом и орехами
28
Супы

Ароматный Суп Харчо по-мегрельски — классический рецепт с мясом и орехами

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматный финский рыбный суп с копченой семгой
21
Супы

Ароматный финский рыбный суп с копченой семгой

  • 4 порц.
  • 50 мин + 25 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий