Ароматный крем-суп с антоновкой и дальневосточным лососем

17.10.2022

0

Этот крем-суп с лососем и яблоками антоновка — идеальное сочетание нежности сливок, сочности рыбы и легкой кислинки фруктов. Такой суп подойдет как для праздника, так и для уютного семейного ужина. Готовится он не слишком сложно, но результат превзойдет все ожидания: насыщенный бульон, ароматные специи и воздушная текстура сливок создают по-настоящему гастрономическое удовольствие. Используйте свежий дальневосточный лосось и крепкие кислые яблоки для лучшего вкуса.

Ароматный крем-суп с антоновкой и дальневосточным лососем
Время

1 час

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Осторожно отделите филе лосося от костей. Голову и остатки тушки очистите от глаз и жабр, затем тщательно промойте. Поместите их вместе с кожей и обрезками в большую кастрюлю.
  • Шаг 2

    Морковь и лук нарежьте крупными кусками и обжарьте на сухой сковороде до появления золотистых коричневых пятен. Сельдерей также нарежьте крупно и добавьте к овощам.
  • Шаг 3

    Залейте рыбные части пятью стаканами холодной воды. Доведите до кипения, соберите пену шумовкой. Добавьте овощи, белое вино и перец горошком. Варите на медленном огне 30 минут. За 5 минут до окончания добавьте лавровый лист и посолите. После готовности процедите бульон через марлю или сито.
  • Шаг 4

    Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте дольками. Переложите в сотейник, залейте примерно одним стаканом горячего бульона. Накройте крышкой и доведите до кипения. Варите около 10 минут до мягкости. Затем протрите через сито вместе с отваром, чтобы получилось однородное яблочное пюре.
  • Шаг 5

    Филе лосося нарежьте кубиками размером около 2 см. В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку и обжаривайте, помешивая, около 3 минут до золотистого цвета.
  • Шаг 6

    Снимите кастрюлю с огня и постепенно введите бульон, постоянно взбивая венчиком, чтобы не образовались комочки. Добавьте яблочное пюре. Верните на слабый огонь и, помешивая, доведите до кипения. Варите еще 5–7 минут до загустения. Положите кусочки рыбы и варите 2–3 минуты. Влейте сливки, прогрейте до почти кипящего состояния, но не кипятите. Посолите, поперчите, посыпьте мелко нарезанным укропом и подавайте.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    215
  • Жиры
    16
  • Белки
    14
  • Углеводы
    6

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Традиционный австрийский суп с яичными блинчиками
0
Супы

Традиционный австрийский суп с яичными блинчиками

  • 3 порц.
  • 12 ч + 1 ч 40 мин
Аутентичный рецепт мегрельского харчо от шеф-повара Saperavi cafe Майи Тория
0
Супы

Аутентичный рецепт мегрельского харчо от шеф-повара Saperavi cafe Майи Тория

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматный Чаудер по-алюскиански с Лососем и Овощами
0
Супы

Ароматный Чаудер по-алюскиански с Лососем и Овощами

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматный рисовый суп с черешковым сельдереем и свежей мятой
0
Супы

Ароматный рисовый суп с черешковым сельдереем и свежей мятой

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматная солянка с солеными груздями — вкусный и сытный суп по домашнему рецепту
0
Супы

Ароматная солянка с солеными груздями — вкусный и сытный суп по домашнему рецепту

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматный куриный бульон с нежными яичными клецками по домашнему рецепту
0
Супы

Ароматный куриный бульон с нежными яичными клецками по домашнему рецепту

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Густой крем-суп из цветной капусты с сыром
0
Супы

Густой крем-суп из цветной капусты с сыром

  • 3 порц.
  • 32 мин
Ароматный тыквенно-имбирный суп с креветками по рецепту шефа
0
Супы

Ароматный тыквенно-имбирный суп с креветками по рецепту шефа

  • 3 порц.
  • 55 мин
Ароматный куриный суп с пышными кукурузными клецками
0
Супы

Ароматный куриный суп с пышными кукурузными клецками

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматный суп-пюре из белой фасоли с овощами и специями
0
Супы

Ароматный суп-пюре из белой фасоли с овощами и специями

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий