Классическая мясная солянка - рецепт с пошаговым приготовлением

05.09.2024

16

Мясная солянка — это универсальное блюдо, которое можно назвать настоящим гастрономическим конструктором. В его состав можно включать практически любые копчености из вашего холодильника. Однако традиционный набор продуктов включает острые колбаски, ветчину или сосиски, а также нейтральное мясо. Не забудьте украсить готовое блюдо ломтиком лимона. Этот насыщенный суп с легкой кислинкой не только помогает справиться с похмельем, но и подходит для восстановления сил при простуде.

Классическая мясная солянка - рецепт с пошаговым приготовлением
Время

2 ч 40 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для подачи:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Промойте мясо и кости, поместите их в кастрюлю, залейте 2,2 л холодной воды и доведите до кипения. Удалите пену, добавьте очищенную морковь и луковицу, затем варите около 1,6 часа.
  • Промойте мясо и кости, поместите их в кастрюлю, залейте 2,2 л холодной воды и доведите до кипения. Удалите пену, добавьте очищенную морковь и луковицу, затем варите около 1,6 часа.

  • Шаг 2

    Очистите оставшуюся луковицу и нарежьте ее мелкими кубиками. Разогрейте сливочное масло в сковороде и обжарьте лук в течение 7 минут. Добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая, еще 3 минуты. Затем введите томатную пасту и продолжайте жарить, периодически перемешивая, в течение 6 минут.
  • Очистите оставшуюся луковицу и нарежьте ее мелкими кубиками. Разогрейте сливочное масло в сковороде и обжарьте лук в течение 7 минут. Добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая, еще 3 минуты. Затем введите томатную пасту и продолжайте жарить, периодически перемешивая, в течение 6 минут.

  • Шаг 3

    Нарежьте соленые огурцы небольшими кубиками, а каперсы измельчите.
  • Нарежьте соленые огурцы небольшими кубиками, а каперсы измельчите.

  • Шаг 4

    Выньте мясо из бульона, дайте ему немного остыть. Процедите бульон. Нарежьте отваренное мясо, колбаски и ветчину одинаковыми кубиками.
  • Выньте мясо из бульона, дайте ему немного остыть. Процедите бульон. Нарежьте отваренное мясо, колбаски и ветчину одинаковыми кубиками.

  • Шаг 5

    Доведите бульон до кипения, добавьте говядину и все подготовленные ингредиенты: мясо, колбаски, ветчину, жареный лук, соленые огурцы, оливки, каперсы, горошины черного перца и лавровый лист. Продолжайте варить 12 минут, после чего добавьте соль по вкусу.
  • Доведите бульон до кипения, добавьте говядину и все подготовленные ингредиенты: мясо, колбаски, ветчину, жареный лук, соленые огурцы, оливки, каперсы, горошины черного перца и лавровый лист. Продолжайте варить 12 минут, после чего добавьте соль по вкусу.

  • Шаг 6

    Нарежьте лимон тонкими кружками. Разлейте солянку по тарелкам, украсьте ломтиками лимона, добавьте сметану и, при желании, посыпьте свежей зеленью перед подачей.
  • Нарежьте лимон тонкими кружками. Разлейте солянку по тарелкам, украсьте ломтиками лимона, добавьте сметану и, при желании, посыпьте свежей зеленью перед подачей.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    210
  • Жиры
    15
  • Белки
    14
  • Углеводы
    6

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Греческий холодный фруктовый суп Милосупа
26
Супы

Греческий холодный фруктовый суп Милосупа

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин + 1 ч 15 мин
Ароматный куриный бульон с домашней лапшой, запеченный в горшочках
17
Супы

Ароматный куриный бульон с домашней лапшой, запеченный в горшочках

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматный Чаудер по-алюскиански с Лососем и Овощами
16
Супы

Ароматный Чаудер по-алюскиански с Лососем и Овощами

  • 3 порц.
  • 1 ч
Изысканный грушевый суп с орехами и горгонзолой
12
Супы

Изысканный грушевый суп с орехами и горгонзолой

  • 4 порц.
  • 1 ч 45 мин
Традиционный австрийско-немецкий суп с яичными блинчиками
19
Супы

Традиционный австрийско-немецкий суп с яичными блинчиками

  • 4 порц.
  • 12 ч + 1 ч 20 мин
Густой суп из говядины, гречки и свежих овощей
24
Супы

Густой суп из говядины, гречки и свежих овощей

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Классический рассольник по-ленинградски: простой рецепт для всей семьи
28
Супы

Классический рассольник по-ленинградски: простой рецепт для всей семьи

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматный рыбный суп с помидорами и перцем для семейного обеда
16
Супы

Ароматный рыбный суп с помидорами и перцем для семейного обеда

  • 3 порц.
  • 45 мин
Традиционная чорба из баранины: пошаговый рецепт с фото
22
Супы

Традиционная чорба из баранины: пошаговый рецепт с фото

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Тыквенный суп с креветками, кокосовым молоком и имбирем - оригинальный рецепт
20
Супы

Тыквенный суп с креветками, кокосовым молоком и имбирем - оригинальный рецепт

  • 3 порц.
  • 55 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий