Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Поместите говядину в кастрюлю, залейте 1,6 литра холодной воды. Доведите до кипения, снимая пену. Уменьшите огонь до среднего и варите около 10 минут. Добавьте крупно нарезанный очищенный лук-шалот, рыбный соус, бадьян, корицу и белый перец. Продолжайте варить еще 25 минут. Затем выньте мясо, а бульон процедите.Шаг 2
Дайте мясу остыть примерно до комнатной температуры, это займет около получаса. После заверните его в пищевую пленку и положите в морозильную камеру на 15–20 минут. Затем нарежьте очень тонко.Шаг 3
Рисовую лапшу отварите согласно инструкции на упаковке. Зеленый лук и мяту измельчите. Перец чили нарежьте тонкими диагональными кружками, предварительно удалив семена для снижения остроты.Шаг 4
Подогрейте бульон до кипения. Разложите в каждую из 4–6 порционных мисок лапшу и мясо, добавьте зеленый лук, мяту, проростки и чили. Залейте горячим бульоном и подавайте сразу же.
Приготовьте дома настоящий вьетнамский суп с рисовой лапшой и говядиной по нашему рецепту. Ароматный бульон, приправленный бадьяном, корицей и рыбным соусом, сочетается с тонкой лапшой, свежими проростками, зеленым луком и острым перцем чили. Идеальное блюдо для ценителей азиатской кухни.