Классические щи из свежей капусты с говядиной: пошаговый рецепт

14.03.2022

27

Традиционный русский суп, приготовленный из свежей капусты и говядины. Рецепт подходит для повседневного обеда или семейного ужина.

Классические щи из свежей капусты с говядиной: пошаговый рецепт
Время

3 ч 10 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка бульона

    Поместите мясо в кастрюлю, залейте 3.3 литрами холодной воды и поставьте на огонь. После закипания уменьшите нагрев и продолжайте варку в течение 2 часов, периодически снимая пену.
  • Обжарка овощей

    Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Морковь и корень сельдерея очистите и нарежьте тонкой соломкой. Обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и сельдерей. Продолжайте жарить 7 минут, после чего добавьте немного бульона и потушите под крышкой 12 минут.
  • Варка капусты

    Тонко нашинкуйте капусту и добавьте в кастрюлю с бульоном. Варите на медленном огне около 18 минут.
  • Добавление репы

    Очистите репу и нарежьте ее средними кубиками. Добавьте репу в кастрюлю вместе с обжаренными овощами и варите еще 17 минут.
  • Финальная заправка

    Добавьте перец, лавровый лист и соль. Убавьте огонь до минимума и варите 12 минут. Затем достаньте мясо, нарежьте его небольшими кусочками и верните обратно в кастрюлю.
  • Подготовка к подаче

    Мелко порубите петрушку и добавьте в суп. Снимите с огня и дайте настояться под крышкой 7 минут. Подавайте со сметаной.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    123
  • Жиры
    6
  • Белки
    7
  • Углеводы
    9

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Изысканный тыквенно-яблочный суп
28
Супы

Изысканный тыквенно-яблочный суп

  • 4 порц.
  • 30 мин + 25 мин
Питательный суп из четырех видов бобовых с чесноком и томатной пассатой
21
Супы

Питательный суп из четырех видов бобовых с чесноком и томатной пассатой

  • 3 порц.
  • 7–9 ч + 2 ч
Ароматная солянка с копчёной грудинкой и луковой шелухой — пошаговый рецепт
21
Супы

Ароматная солянка с копчёной грудинкой и луковой шелухой — пошаговый рецепт

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматный суп из сельдерея с еловым маслом - пошаговый рецепт
33
Супы

Ароматный суп из сельдерея с еловым маслом - пошаговый рецепт

  • 4 порц.
  • 14 ч + 1.2 ч
Ароматный рыбный суп-чоудер с крабом и форелью
21
Супы

Ароматный рыбный суп-чоудер с крабом и форелью

  • 3 порц.
  • 1 час
Ароматный грибной суп с нежными свиными фрикадельками
32
Супы

Ароматный грибной суп с нежными свиными фрикадельками

  • 4 порц.
  • 1 час
Традиционный корейский суп Юкидян из мяса крокодила
37
Супы

Традиционный корейский суп Юкидян из мяса крокодила

  • 3 порц.
  • 1 час 32 минуты
Ароматный вегетарианский суп из фасоли с киноа и шпинатом по-восточному
26
Супы

Ароматный вегетарианский суп из фасоли с киноа и шпинатом по-восточному

  • 3 порц.
  • 30 мин
Традиционная чорба из баранины: пошаговый рецепт с фото
22
Супы

Традиционная чорба из баранины: пошаговый рецепт с фото

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматный тыквенный суп с пряной кинзянской пастой
22
Супы

Ароматный тыквенный суп с пряной кинзянской пастой

  • 3 порц.
  • 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий