Ароматный испанский гаспачо с пряностями

06.10.2024

37

Существует множество рецептов этого популярного холодного овощного супа, который давно вышел за пределы Испании. Особенно интересны варианты с добавлением фруктов, например, помидоров и клубники в равных пропорциях. Также заслуживает внимания зеленый гаспачо из зеленого перца, огурцов и листовых овощей. Представленный ниже рецепт отличается особой пикантностью благодаря использованию специй и анчоусов.

Ароматный испанский гаспачо с пряностями
Время

3 ч + 25 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Извлеките сердцевину из сладкого перца вместе с плодоножкой. Очистите огурцы от кожуры. Отложите половину одного огурца, один помидор и половину одного перца для последующего использования. На остальных помидорах сделайте надрез в форме креста, опустите их в кипяток, затем в холодную воду и аккуратно удалите кожицу. Нарежьте сладкие перцы, огурцы и помидоры произвольными кусками и поместите в глубокую миску.
  • Шаг 2

    Положите гвоздику и перец горошком в разогретую сухую сковороду и прогрейте в течение 2–3 минут. Переложите их в ступку, добавьте немного морской соли (учитывая, что анчоусы достаточно соленые) и растолките до получения мелкой смеси.
  • Шаг 3

    Срежьте корки с хлеба, сбрызните мякиш красным винным уксусом и дайте ему пропитаться около 5 минут. Измельчите анчоусы вместе с петрушкой и чесноком. Добавьте хлеб, анчоусы, чеснок, петрушку, вустерский соус, табаско по вкусу, семена сельдерея и специи к овощам. Влейте немного минеральной воды и оставьте настаиваться на 10 минут.
  • Шаг 4

    Измельчите полученную смесь блендером до состояния пюре. При включенном блендере медленно введите оливковое масло тонкой струйкой. Если желаете получить более гладкое пюре, процедите смесь через сито. Поставьте смесь в холодильник минимум на 3 часа.
  • Шаг 5

    Для украшения удалите жидкость с семенами из отложенного помидора. Нарежьте перец, помидор и огурец мелкими кубиками. Удалите стебли у базилика, мелко порубите листья и перемешайте с овощами.
  • Шаг 6

    Наполните охлажденные тарелки холодным супом, положите в центр тарелки немного овощной смеси, сбрызните бальзамическим уксусом и подавайте сразу же.

Гаспачо - классический испанский холодный суп, который отлично подходит для летнего обеда или ланча. Этот вариант с добавлением различных специй подарит вашему блюду неповторимый вкус и аромат.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    160
  • Жиры
    12
  • Белки
    4
  • Углеводы
    9

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный грибной суп с курицей и сливками
20
Супы

Ароматный грибной суп с курицей и сливками

  • 3 порц.
  • 50 мин
Ароматная кукурузная похлебка с крабовым мясом — легкий и питательный суп за 15 минут
24
Супы

Ароматная кукурузная похлебка с крабовым мясом — легкий и питательный суп за 15 минут

  • 3 порц.
  • 15 мин
Охлажденный томатный коктейль гаспачо с овощами и льдом
18
Супы

Охлажденный томатный коктейль гаспачо с овощами и льдом

  • 3 порц.
  • 15 мин
Ароматный острый суп-пюре из моркови с пряными специями
26
Супы

Ароматный острый суп-пюре из моркови с пряными специями

  • 4 порц.
  • 1 час
Традиционный японский суп с пшеничной лапшой удон
21
Супы

Традиционный японский суп с пшеничной лапшой удон

  • 3 порц.
  • 22 мин
Ароматное рагу из кукурузы с зеленой фасолью и зирой
23
Супы

Ароматное рагу из кукурузы с зеленой фасолью и зирой

  • 4 порц.
  • 55 мин
Чучвара-шурпа — ароматный бульон с домашними пельменями
27
Супы

Чучвара-шурпа — ароматный бульон с домашними пельменями

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматная шурпа, приготовленная в глиняных горшочках
22
Супы

Ароматная шурпа, приготовленная в глиняных горшочках

  • 4 порц.
  • 1 час 35 минут
Ароматные кислые щи с копченостями и беконом
30
Супы

Ароматные кислые щи с копченостями и беконом

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматный суп из лисичек с репой, приготовленный в мультиварке
16
Супы

Ароматный суп из лисичек с репой, приготовленный в мультиварке

  • 4 порц.
  • 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий