Ароматный борщ с уткой и лесными белыми грибами

15.06.2024

23

Классический борщ, приготовленный по традиционному рецепту, может надоесть даже самым заядлым любителям этого блюда. Внесите изысканность и оригинальность в привычный вкус — сварите борщ на утином бульоне с добавлением белых грибов. Всего парочка грибов — и ваш суп приобретёт насыщенный аромат и богатый вкус.

Ароматный борщ с уткой и лесными белыми грибами
Время

2 ч 40 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Приготовление бульона

    Утиные ножки тщательно промойте и поместите в кастрюлю с 1,6 литра воды. Доведите до кипения на сильном огне, соберите пену шумовкой. Посолите, уменьшите огонь до среднего и варите около 1 часа. После этого остудите бульон до комнатной температуры и отправьте его на ночь в холодильник. На следующий день удалите застывший жир с поверхности. Мясо аккуратно отделите от костей.
  • Шаг 2: Подготовка ингредиентов

    Белые грибы очистите, ополосните и нарежьте средними кусочками. Свеклу, морковь, лук, чеснок и картофель почистите. Свеклу и морковь нашинкуйте тонкой соломкой, лук порежьте полукольцами, чеснок мелко порубите или выдавите через пресс.
  • Шаг 3: Обжарка овощей

    В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и морковь в течение 6 минут. Добавьте свеклу и уксус, перемешайте и продолжайте обжаривать еще 8 минут. Затем влейте томатную мякоть и готовьте смесь еще 5 минут, чтобы овощи полностью раскрыли свой вкус.
  • Шаг 4: Сборка борща

    В сотейнике доведите утиный бульон до кипения, затем добавьте в него подготовленную овощную смесь, нарезанный картофель и грибы.
  • Шаг 5: Первая варка

    Доведите борщ до кипения, соберите образовавшуюся пену. Готовьте на среднем огне примерно 10 минут, чтобы картофель стал мягким.
  • Шаг 6: Добавление капусты и финальная варка

    Капусту промойте, удалите верхние жесткие листья и кочерыжку. Нашинкуйте её тонкой соломкой и добавьте в борщ. Продолжайте варить ещё 10 минут. За 2–3 минуты до окончания добавьте в суп утиное мясо и измельченный чеснок. Подавайте борщ горячим, заправив сметаной.

Борщ — традиционное блюдо русской кухни, которое может стать изысканной находкой на праздничном столе или повседневном обеде. Чтобы разнообразить классический вариант, предлагаем приготовить борщ с утиными ножками и белыми грибами. Такой суп получается особенно ароматным и сытным благодаря насыщенному бульону и душистым ингредиентам. Белые грибы добавляют землистую глубину вкуса, а мясо утки делает бульон богаче. Подавайте борщ со сметаной и свежей зеленью для полного гастрономического удовольствия.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    120
  • Жиры
    7
  • Белки
    5
  • Углеводы
    10

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный суп из чечевицы и фасоли для здорового питания
24
Супы

Ароматный суп из чечевицы и фасоли для здорового питания

  • 4 порц.
  • 60 мин
Изысканный томатный суп гаспачо с запечённым болгарским перцем, авокадо, камчатским крабом и клубничным тартаром
23
Супы

Изысканный томатный суп гаспачо с запечённым болгарским перцем, авокадо, камчатским крабом и клубничным тартаром

  • 4 порц.
  • 12 мин
Ароматный креветочный биск с добавлением тыквы и шафрана
20
Супы

Ароматный креветочный биск с добавлением тыквы и шафрана

  • 4 порц.
  • 1 час 5 минут
Нежный крем-суп из брокколи с креветками и ароматными крутонами
22
Супы

Нежный крем-суп из брокколи с креветками и ароматными крутонами

  • 3 порц.
  • 35 мин
Ароматная чечевичная похлебка с копчеными сосисками
31
Супы

Ароматная чечевичная похлебка с копчеными сосисками

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматный суп из тыквы с рисовой лапшой и тофу
27
Супы

Ароматный суп из тыквы с рисовой лапшой и тофу

  • 3 порц.
  • 50 мин
Азербайджанский суп Хамраши — ароматное традиционное блюдо с фрикадельками и шафраном
30
Супы

Азербайджанский суп Хамраши — ароматное традиционное блюдо с фрикадельками и шафраном

  • 4 порц.
  • 2 ч 35 мин
Ароматный узбекский суп Мастава с бараниной
22
Супы

Ароматный узбекский суп Мастава с бараниной

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматный минестроне с перловкой и шалфеем по-итальянски
30
Супы

Ароматный минестроне с перловкой и шалфеем по-итальянски

  • 4 порц.
  • 8 ч 45 мин + 40 мин
Ароматный вьетнамский суп с рисовой лапшой и говядиной
28
Супы

Ароматный вьетнамский суп с рисовой лапшой и говядиной

  • 4 порц.
  • 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий