Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Приготовьте рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке, немного недоварив её для сохранения упругости.Шаг 2
Нагрейте бульон до кипения. Тем временем нарежьте морковь и огурец тонкой соломкой, крупно порубите кинзу, тонко нашинкуйте пекинскую капусту. У перца чили удалите семена, мелко порубите. Нарежьте вырезку тончайшими ломтиками (если есть возможность, положите её в морозильник на 12 мин., так её будет легче нарезать).
Шаг 3
В кипящий бульон добавьте морковь и варите 4 мин. Затем добавьте соусы: соевый, рыбный и шрирача. Положите вырезку и варите еще 3 мин. Добавьте пекинскую капусту, чили, огурец и кинзу и подержите на огне ещё 1,5 мин. Влейте кунжутное масло и снимите кастрюлю с огня. При необходимости посолите суп.
Шаг 4
Обдайте лапшу кипящей водой и разложите по глубоким тарелкам. Залейте горячим супом и сразу же подавайте к столу.
Вьетнамский суп фо - одно из самых популярных блюд азиатской кухни. Это сытное и питательное блюдо можно приготовить менее чем за 30 минут. Рисовая лапша, тонко нарезанная говядина и богатый бульон создают неповторимый вкус, который оценят все любители экзотической кухни.