Ароматный вьетнамский суп фо с говядиной и рисовой лапшой

17.01.2025

0

Если вы хотите научиться готовить быстро и вкусно, обратите внимание на рецепты из Юго-Восточной Азии. Там действительно умеют создавать сытные и полезные блюда буквально за считанные минуты. Представляем вам один из таких рецептов - ароматный вьетнамский суп фо!

Ароматный вьетнамский суп фо с говядиной и рисовой лапшой
Время

28 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Приготовьте рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке, немного недоварив её для сохранения упругости.
  • Шаг 2

    Нагрейте бульон до кипения. Тем временем нарежьте морковь и огурец тонкой соломкой, крупно порубите кинзу, тонко нашинкуйте пекинскую капусту. У перца чили удалите семена, мелко порубите. Нарежьте вырезку тончайшими ломтиками (если есть возможность, положите её в морозильник на 12 мин., так её будет легче нарезать).
  • Нагрейте бульон до кипения. Тем временем нарежьте морковь и огурец тонкой соломкой, крупно порубите кинзу, тонко нашинкуйте пекинскую капусту. У перца чили удалите семена, мелко порубите. Нарежьте вырезку тончайшими ломтиками (если есть возможность, положите её в морозильник на 12 мин., так её будет легче нарезать).

  • Шаг 3

    В кипящий бульон добавьте морковь и варите 4 мин. Затем добавьте соусы: соевый, рыбный и шрирача. Положите вырезку и варите еще 3 мин. Добавьте пекинскую капусту, чили, огурец и кинзу и подержите на огне ещё 1,5 мин. Влейте кунжутное масло и снимите кастрюлю с огня. При необходимости посолите суп.
  • В кипящий бульон добавьте морковь и варите 4 мин. Затем добавьте соусы: соевый, рыбный и шрирача. Положите вырезку и варите еще 3 мин. Добавьте пекинскую капусту, чили, огурец и кинзу и подержите на огне ещё 1,5 мин. Влейте кунжутное масло и снимите кастрюлю с огня. При необходимости посолите суп.

  • Шаг 4

    Обдайте лапшу кипящей водой и разложите по глубоким тарелкам. Залейте горячим супом и сразу же подавайте к столу.
  • Обдайте лапшу кипящей водой и разложите по глубоким тарелкам. Залейте горячим супом и сразу же подавайте к столу.

Вьетнамский суп фо - одно из самых популярных блюд азиатской кухни. Это сытное и питательное блюдо можно приготовить менее чем за 30 минут. Рисовая лапша, тонко нарезанная говядина и богатый бульон создают неповторимый вкус, который оценят все любители экзотической кухни.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    168
  • Жиры
    7
  • Белки
    9
  • Углеводы
    17

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматные жареные тельные из трески с грибной начинкой
0
Супы

Ароматные жареные тельные из трески с грибной начинкой

  • 3 порц.
  • 50 мин
Аутентичный рецепт мегрельского харчо от шеф-повара Saperavi cafe Майи Тория
0
Супы

Аутентичный рецепт мегрельского харчо от шеф-повара Saperavi cafe Майи Тория

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Нежный сливочный суп-крем из раков по домашнему рецепту
0
Супы

Нежный сливочный суп-крем из раков по домашнему рецепту

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин
Диетический мясной бульон, приготовленный в мультиварке
0
Супы

Диетический мясной бульон, приготовленный в мультиварке

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Традиционный французский суп с соусом писту
0
Супы

Традиционный французский суп с соусом писту

  • 4 порц.
  • 35 мин + 1 ч 20 мин
Ароматный овощной суп, приготовленный в горшочке с беконом
0
Супы

Ароматный овощной суп, приготовленный в горшочке с беконом

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Традиционный испанский фасолевый суп: пошаговый рецепт
0
Супы

Традиционный испанский фасолевый суп: пошаговый рецепт

  • 3 порц.
  • 9 ч + 4 ч
Шотландский рыбный суп на молоке с копченой треской
0
Супы

Шотландский рыбный суп на молоке с копченой треской

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматная испанская кастильская похлебка с яйцом и ветчиной
0
Супы

Ароматная испанская кастильская похлебка с яйцом и ветчиной

  • 3 порц.
  • 15 мин
Традиционный хорватский суп 'Растика' с молодой зеленью
0
Супы

Традиционный хорватский суп 'Растика' с молодой зеленью

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий