Ароматный тайский суп с огурцами и свининой

16.05.2022

24

Тайский суп с огурцами и свининой — это легкое и ароматное блюдо, сочетающее экзотические вкусы и простые ингредиенты. Грибы, свинина, свежий имбирь, чеснок и специи создают невероятный вкусовой букет. Подходит как для повседневного стола, так и для особого случая. Суп готовится всего за 30 минут, поэтому он идеально подойдет, когда хочется быстро и вкусно поесть. Блюдо отлично согревает зимой и освежает летом благодаря хрустящим огурцам.

Ароматный тайский суп с огурцами и свининой
Время

30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Шампиньоны промыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками. Удалить 2–3 верхних листа у китайской капусты, остальную часть нашинковать тонко. Чеснок очистить и измельчить при помощи пресса. Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке. Огурец очистить от кожуры, разрезать поперек на три части, затем на тонкую соломку. Переложить в дуршлаг, посыпать солью и оставить на 10 минут, после чего слегка отжать.
  • Шаг 2

    В кастрюлю положить шампиньоны, залить 1 литром воды. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 7 минут.
  • Шаг 3

    Пока варятся грибы, промыть и обсушить мясо свинины, нарезать его тонкими полосками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить свинину на сильном огне в течение 4 минут. Затем добавить чеснок и имбирь, перемешать и переложить всё в суп.
  • Шаг 4

    Влить в суп соевый соус, добавить куркуму, мускатный орех и острый молотый перец. Хорошо перемешать и довести до кипения. Варить без крышки ещё 5 минут.
  • Шаг 5

    Снять кастрюлю с огня, добавить в суп китайскую капусту и подготовленные огурцы. Легко придавить содержимое половником и дать настояться 3–4 минуты. После этого разлить суп по порционным тарелкам.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    146
  • Жиры
    10
  • Белки
    9
  • Углеводы
    5

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Роскошная сливочная уха из семги с ароматными специями и ржаным хлебом
25
Супы

Роскошная сливочная уха из семги с ароматными специями и ржаным хлебом

  • 3 порц.
  • ~
Ароматный суп из бычьих хвостов с овощами и домашним бульоном
27
Супы

Ароматный суп из бычьих хвостов с овощами и домашним бульоном

  • 4 порц.
  • 9 часов 30 мин
Традиционная чилийская касуэла - рецепт с пошаговым приготовлением
22
Супы

Традиционная чилийская касуэла - рецепт с пошаговым приготовлением

  • 4 порц.
  • 50 мин
Густой айнтопф из говядины с пивом по немецкому рецепту
14
Супы

Густой айнтопф из говядины с пивом по немецкому рецепту

  • 4 порц.
  • 1 ч 20 мин
Роскошный голландский горчичный суп с беконом и сливками
21
Супы

Роскошный голландский горчичный суп с беконом и сливками

  • 3 порц.
  • 30 мин
Традиционный рецепт азербайджанской суп-крупы Довга с зеленью и рисом
31
Супы

Традиционный рецепт азербайджанской суп-крупы Довга с зеленью и рисом

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматный фасолевый суп с капустой и копченостями
23
Супы

Ароматный фасолевый суп с капустой и копченостями

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматный фасолевый суп с грибами и домашними клецками
28
Супы

Ароматный фасолевый суп с грибами и домашними клецками

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Рецепт узбекского супа маш угра – ароматный и питательный бульон с мясом и машем
16
Супы

Рецепт узбекского супа маш угра – ароматный и питательный бульон с мясом и машем

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматная чечевичная похлебка с сосисками для сытного обеда
25
Супы

Ароматная чечевичная похлебка с сосисками для сытного обеда

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий