Рыбный гаспачо: изысканное блюдо для особого случая

26.08.2024

14

Это блюдо украшало столы на королевских банкетах! Приготовив его для самых близких, вы можете смело заявлять, что даже не все VIP-персоны имели честь отведать такой деликатес. Рыбный гаспачо — это сочетание легкости, изысканности и эстетики подачи, которое приятно удивит ваших гостей.

Рыбный гаспачо: изысканное блюдо для особого случая
Время

1 час 30 минут

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

    Для гаспачо из желтого перца:

  • Для гаспачо из сельдерея:

  • Для гаспачо из фенхеля:

  • Для томатного гаспачо:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Подготовьте всю необходимую рыбу. Если анчоусы находятся в масле, дайте ему стечь, положив их на бумажные полотенца. В случае засолки — тщательно промойте и нарежьте тонкими полосками.
  • Шаг 2

    Филе семги, трески и рифового окуня натрите перцем, затем поместите в сотейник. Залейте горячей водой так, чтобы она покрывала рыбу наполовину, доведите до кипения и готовьте около 3 минут. После этого дайте полностью остыть в бульоне, после чего аккуратно разделите на кусочки.
  • Шаг 3

    Для томатного гаспаччо удалите корки с хлеба и раскрошите мякоть. Нарежьте помидоры крест-накрест, бланшируйте их в кипятке 30 секунд, обдайте холодной водой и очистите от кожуры. Перец разрежьте пополам, удалите семена и плодоножку. Измельчите в блендере перец, помидоры, лук и чеснок. Добавьте хлебные крошки, четверть стакана воды, уксус, масло, водку, несколько кубиков льда, специи и взбейте до однородной массы. Перелейте в кувшин и поставьте в холодильник.
  • Шаг 4

    Сельдерей вместе с листьями и огурец нарежьте и измельчите в блендере. Добавьте рыбный бульон, мартини, масло, лёд, соль и перец. Протрите через сито и охладите в холодильнике.
  • Шаг 5

    Для гаспачо из желтого перца разрежьте каждый перец пополам, удалите сердцевину и семена. Мякоть нарежьте и взбейте в пюре. Добавьте рыбный бульон, портвейн, масло, лёд и специи. Охладите в холодильнике.
  • Шаг 6

    Гаспачо из фенхеля готовится аналогично предыдущему этапу. Все компоненты перемешиваются и отправляются в холодильник.
  • Шаг 7

    Гаспачо можно подать двумя способами. Первый вариант — разлить по разным бокалам, добавив в каждый свою рыбу: анчоусы в томатный, семгу в сельдереевый, треску в перцовое и окуня в фенхельное. Второй вариант — красиво оформить в одной тарелке, разместив по углам разные гаспачо и украсив сверху кусочками рыбы. Перед подачей сбрызните маслом и посыпьте черным перцем.

Рыбный гаспачо — это не просто легкий охлажденный суп, а настоящее произведение кулинарного искусства. Его можно подать в виде нескольких вариаций, каждая из которых имеет свой уникальный вкус. Готовится он на основе свежих овощей и различных видов рыбы, что делает его не только вкусным, но и питательным. Подходит как для летнего стола, так и для торжественных случаев. Попробуйте приготовить этот изысканный гаспачо с анчоусами, семгой, треской и рифовым окунем. Сочетание томатного, желтого перца, сельдерея и фенхеля создает неповторимый букет вкусов. Блюдо легко адаптируется под ваши предпочтения и может стать изюминкой вашего меню.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    158
  • Жиры
    12
  • Белки
    7
  • Углеводы
    6

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Крем-суп из пастернака с яблоками гренни смит: оригинальное сочетание вкусов
19
Супы

Крем-суп из пастернака с яблоками гренни смит: оригинальное сочетание вкусов

  • 4 порц.
  • 55 мин
Инновационный рецепт куриной лапши с укропным песто и пастой пенне
25
Супы

Инновационный рецепт куриной лапши с укропным песто и пастой пенне

  • 4 порц.
  • 1 ч 45 мин
Аутентичный вьетнамский суп фо из цесарки
24
Супы

Аутентичный вьетнамский суп фо из цесарки

  • 4 порц.
  • 3 ч 40 мин
Традиционная чилийская касуэла - рецепт с пошаговым приготовлением
22
Супы

Традиционная чилийская касуэла - рецепт с пошаговым приготовлением

  • 4 порц.
  • 50 мин
Том Ям Кунг: классический рецепт тайского супа с креветками
22
Супы

Том Ям Кунг: классический рецепт тайского супа с креветками

  • 4 порц.
  • 27 мин
Традиционная донская уха: рецепт для домашнего приготовления
20
Супы

Традиционная донская уха: рецепт для домашнего приготовления

  • 3 порц.
  • 2 ч
Сытный суп-пюре из брокколи с ароматным адыгейским сыром
17
Супы

Сытный суп-пюре из брокколи с ароматным адыгейским сыром

  • 3 порц.
  • 22 мин
Тыквенный суп с креветками, кокосовым молоком и имбирем - оригинальный рецепт
20
Супы

Тыквенный суп с креветками, кокосовым молоком и имбирем - оригинальный рецепт

  • 3 порц.
  • 55 мин
Ароматный финский рыбный суп с копченой семгой
21
Супы

Ароматный финский рыбный суп с копченой семгой

  • 4 порц.
  • 50 мин + 25 мин
Ароматный фасолевый суп с грибами и домашними клецками
28
Супы

Ароматный фасолевый суп с грибами и домашними клецками

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий