Традиционный рецептур крупника для большой семьи

26.08.2024

0

В белорусских и польских еврейских семьях издревле готовят крупник. Традиционно это блюдо варится не в кастрюле, а в большом чугунном котле, чтобы хватило на всю многочисленную семью. Состав супа включает доступные продукты, которые всегда были под рукой даже у самых скромных хозяйств. Несмотря на простоту ингредиентов, крупник получается сытным, питательным и особенно вкусным в холодное время года.

Традиционный рецептур крупника для большой семьи
Время

4,5 ч + 1 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Замочите сушеные грибы в 2,2 стакана кипятка и дайте им набухнуть в течение 4,5 часов. Перловую крупу также замочите водой минимум на 3,5 часа.
  • Шаг 2

    Очистите все овощи. Лук и сельдерей нарежьте мелкими кубиками, морковь и картофель – тонкой соломкой. Отфильтруйте жидкость из-под сушеных грибов. Грибы свежие и замоченные нарежьте небольшими кусочками.
  • Шаг 3

    Разогрейте оливковое масло в глубокой кастрюле с толстым дном и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте сельдерей, морковь, картофель и грибы, готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут слегка золотистыми.
  • Шаг 4

    Промытую перловку добавьте к овощам, перемешайте и залейте овощным бульоном. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимального и варите около 45 минут, пока крупа полностью не разварится. Посолите, добавьте специи и томите еще 12 минут. Выключите плиту и дайте супу настояться под крышкой 15 минут.
  • Шаг 5

    Перед подачей мелко порубите укроп и щедро посыпьте им крупник.

Крупник — это сытный и ароматный суп, который веками готовили в белорусских и польских еврейских семьях. Благодаря простым и доступным ингредиентам, он идеально подходит для повседневного меню. Основной компонент — перловая крупа, которая делает блюдо питательным и долговременно насыщенным. В сочетании со свежими и сушеными грибами, а также овощами, крупник становится настоящим воплощением домашнего тепла и комфорта. Этот рецепт станет отличным выбором для холодных зимних дней или семейных обедов.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    87
  • Жиры
    1
  • Белки
    3
  • Углеводы
    16

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Грибной суп с перловой крупой: сытное блюдо для обеда
0
Супы

Грибной суп с перловой крупой: сытное блюдо для обеда

  • 4 порц.
  • 3 ч + 1 ч 30 мин
Ароматный куриный суп с лимоном, приготовленный в мультиварке
0
Супы

Ароматный куриный суп с лимоном, приготовленный в мультиварке

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматный борщ с говяжьей грудинкой
0
Супы

Ароматный борщ с говяжьей грудинкой

  • 3 порц.
  • 2 ч
Капустный крем-суп с вешенками и маринованной брюссельской капустой: рецепт для гурманов
0
Супы

Капустный крем-суп с вешенками и маринованной брюссельской капустой: рецепт для гурманов

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматный суп-пюре из руколы с хрустящим салями
0
Супы

Ароматный суп-пюре из руколы с хрустящим салями

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматный куриный суп с пышными кукурузными клецками
0
Супы

Ароматный куриный суп с пышными кукурузными клецками

  • 4 порц.
  • 1 ч
Крем-суп из фенхеля с крапивным кремом
0
Супы

Крем-суп из фенхеля с крапивным кремом

  • 3 порц.
  • 37 мин
Ароматный рыбный суп из трески с брокколи и шафраном
0
Супы

Ароматный рыбный суп из трески с брокколи и шафраном

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматный суп из чечевицы с яйцом пашот и кокосовым молоком
0
Супы

Ароматный суп из чечевицы с яйцом пашот и кокосовым молоком

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматный суп из цыпленка с кускусом по алжирскому рецепту
0
Супы

Ароматный суп из цыпленка с кускусом по алжирскому рецепту

  • 4 порц.
  • 55 мин + 1 ч 25 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий