Нежный картофельный суп-пюре с тмином и укропом

23.04.2022

12

Этот нежный картофельный суп-пюре с тмином и укропом — идеальное блюдо для быстрого и сытного ужина. Благодаря простым ингредиентам и понятному процессу приготовления, он легко реализуется даже начинающими кулинарами. Овощной бульон, мягкий картофель, корень сельдерея и белый лук создают основу, которую после варки взбивают до кремовой текстуры. Сливки добавляют сливочности, а сметана с укропом и обжаренным тмином — яркие акценты вкуса. Подавайте с хрустящим хлебом или свежими семечками для дополнительной текстуры.

Нежный картофельный суп-пюре с тмином и укропом
Время

30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Тщательно промойте и очистите все овощи, затем нарежьте их на средние кусочки для равномерного приготовления.
  • Шаг 2

    В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте овощи и обжаривайте несколько минут до легкого золотистого цвета. Затем уменьшите огонь, влейте овощной бульон, посолите по вкусу и готовьте под крышкой около 15 минут, пока овощи не станут мягкими. После этого взбейте массу погружным блендером до получения однородной консистенции. В конце добавьте нежирные сливки и аккуратно прогрейте, избегая кипения.
  • Шаг 3

    Положите семена тмина на сухую сковороду и обжаривайте без масла в течение 1–2 минут, периодически помешивая, чтобы они раскрыли аромат. Сразу переложите в отдельную посуду.
  • Шаг 4

    Укроп мелко нарежьте и смешайте со сметаной, слегка посолите и поперчите по желанию.
  • Шаг 5

    Разлейте готовый суп по порционным тарелкам. В каждую добавьте по одной столовой ложке сметаны с укропом и посыпьте немного обжаренного тмина сверху для аромата и декора.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    120
  • Жиры
    7
  • Белки
    3
  • Углеводы
    11

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный суп из крапивы с мягкими клецками: пошаговый рецепт
21
Супы

Ароматный суп из крапивы с мягкими клецками: пошаговый рецепт

  • 3 порц.
  • 1 час
Ароматные щи из молодой капусты с курицей и травами
26
Супы

Ароматные щи из молодой капусты с курицей и травами

  • 3 порц.
  • 35 мин
Ароматный суп из фасоли лима и сельдерея с курицей
26
Супы

Ароматный суп из фасоли лима и сельдерея с курицей

  • 3 порц.
  • 3,2 ч
Ароматный сырный суп с красной и белой фасолью
27
Супы

Ароматный сырный суп с красной и белой фасолью

  • 3 порц.
  • 1 ч
Классическая мясная солянка с говядиной и копченостями
20
Супы

Классическая мясная солянка с говядиной и копченостями

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Классические щи из свежей капусты с говядиной: пошаговый рецепт
27
Супы

Классические щи из свежей капусты с говядиной: пошаговый рецепт

  • 4 порц.
  • 3 ч 10 мин
Ароматный йогуртовый суп по-персидски
24
Супы

Ароматный йогуртовый суп по-персидски

  • 3 порц.
  • 3 ч + 25 мин
Ароматный итальянский суп с мясными фрикадельками, приготовленный в мультиварке
23
Супы

Ароматный итальянский суп с мясными фрикадельками, приготовленный в мультиварке

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматный тыквенно-имбирный суп с креветками по рецепту шефа
27
Супы

Ароматный тыквенно-имбирный суп с креветками по рецепту шефа

  • 3 порц.
  • 55 мин
Ароматный луковый суп по-французски с хрустящими гренками и расплавленным сыром
34
Супы

Ароматный луковый суп по-французски с хрустящими гренками и расплавленным сыром

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий