Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты и проверьте работоспособность мультиварки.Шаг 2
Промойте овощи под проточной водой, не очищая кожуруру, нарежьте крупными кусками. Выложите их в чашу мультиварки, добавьте немного оливкового масла и обжаривайте в режиме «Жарка» около 25–30 минут, периодически помешивая.Шаг 3
Налейте в чашу примерно 2 литра воды или чуть больше, чтобы покрыть овощи. Переключите мультиварку в режим «Мультиповар» и доведите жидкость до кипения. Снимите пену, добавьте измельчённую зелень и посолите по вкусу. Затем переключите устройство в программу «Суп» и варите бульон около 60 минут. Примерно за 10 минут до окончания добавьте лавровый лист и перец горошком.Шаг 4
После завершения варки аккуратно выньте овощи и специи из бульона при помощи шумовки.Шаг 5
Ваш питательный и ароматный овощной бульон полностью готов к использованию!
Овощной бульон, приготовленный в мультиварке, станет отличной основой для множества блюд — от супов до подливок. В этом рецепте мы используем классический набор овощей, обжариваем их для более насыщенного вкуса и варим с пряными травами. Получается наваристый, ароматный и полезный бульон, который можно использовать как основу для первых и вторых блюд. Подходит для вегетарианского меню, готовится легко и быстро.