Японский суп в горшочке с лососем, кальмарами и тофу — изысканное блюдо для особых случаев

27.03.2025

84

Этот ароматный японский суп в горшочке сочетает нежность лосося, хрусткость кальмаров, мягкий вкус тофу и овощи. Благодаря тщательной подготовке ингредиентов и правильному приготовлению, блюдо получается насыщенным, но легким. Его можно подавать как основное блюдо или дополнение к ужину.

Японский суп в горшочке с лососем, кальмарами и тофу — изысканное блюдо для особых случаев
Время

32 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка ингредиентов

    Начните с очистки имбиря и натирания его на мелкой терке. Залейте лапшу удон кипятком на 4 минуты, затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы она не была слишком мягкой. Очистите пекинскую капусту, удалите жесткие части и разрежьте листья пополам поперек.
  • Обработка рыбы и моллюсков

    Филе лосося аккуратно разрежьте вдоль на две части, затем нарежьте тонкими полосками. Кальмары порежьте очень тонкими кольцами, чтобы они не были жесткими и лучше впитывали соус.
  • Сбор компонентов

    Чили разрежьте вдоль, если хотите менее острый вкус, удалите семена, а мякоть нарежьте тонкими полукольцами. Зеленый лук нарежьте косыми кусочками длиной около 2 см. Тофу нарежьте кубиками размером 1,5 см, чтобы он не растаял во время приготовления.
  • Слоистое выкладывание

    Возьмите огнеупорный горшок или несколько порционных формочек. На дно положите половину подготовленных листьев пекинской капусты, сверху распределите лапшу и шпинат. Посыпьте немного тертого имбиря, чтобы добавить аромата.
  • Слои с рыбой и овощами

    Положите слой из кусочков лосося и кальмаров, слегка полейте соевым соусом. Добавьте зеленый лук, часть чили, оставшиеся листья капусты, кубики тофу и еще немного имбиря. В центр поместите кукурузу и остатки чили, влейте сок одного лайма и украсьте кинзой.
  • Приготовление и подача

    Разведите мисо-пасту в 850 мл кипятка, хорошо перемешайте до однородности. Аккуратно залейте эту смесь в горшочек. Накройте фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 200°C, на 12 минут. Готовый суп подавайте сразу, горячим, чтобы сохранить вкус и текстуру.

Этот ароматный японский суп в горшочке сочетает в себе богатство морепродуктов, сочность овощей и насыщенный вкус мисо-бульона. Суп готовится из свежего лосося, нежных полосок кальмара, упругого тофу, хрустящей кукурузы и зелени. Лапша удон придает блюду сытность, а паста мисо — традиционную глубину вкуса. Подается блюдо горячим, идеально подходит как для семейного ужина, так и для особого случая.

Это блюдо сочетает в себе множество полезных свойств. Лосось богат омега-3 жирными кислотами, которые поддерживают здоровье сердца и мозга. Кальмары содержат белок и витамины группы B, а тофу — растительный источник белка и кальция. Пекинская капуста и шпинат добавляют клетчатку и витамины, делая суп питательным и сытным. Однако, стоит учитывать, что мисо-паста содержит натрий, поэтому людям с гипертонией нужно быть внимательными к количеству. Интересно, что в Японии супы в горшочках часто готовятся именно так, чтобы сохранить тепло и аромат до момента подачи. Также, благодаря использованию лайма и кинзы, блюдо получается освежающим и балансирующим вкус. Суп можно легко адаптировать под свои предпочтения, например, добавив другие овощи или изменить уровень остроты. Это блюдо подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола, а его внешний вид радует глаз.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    180
  • Жиры
    6
  • Белки
    13
  • Углеводы
    17

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Нежный крем-суп из курицы с зеленым горошком и сливками — идеальное блюдо для уюта и вкуса
49
Супы

Нежный крем-суп из курицы с зеленым горошком и сливками — идеальное блюдо для уюта и вкуса

  • 6 порц.
  • 1 ч
Ароматный суп с нежными фрикадельками и рисом — вкусное и сытное блюдо на каждый день
80
Супы

Ароматный суп с нежными фрикадельками и рисом — вкусное и сытное блюдо на каждый день

  • 4 порц.
  • ~
Освежающий огуречный суп-гаспачо с васаби и пюре из сельдерея: легкий летний десерт
66
Супы

Освежающий огуречный суп-гаспачо с васаби и пюре из сельдерея: легкий летний десерт

  • 4 порц.
  • 17 мин
Волшебный французский буйабес — изысканный рыбный суп по традиционному рецепту
65
Супы

Волшебный французский буйабес — изысканный рыбный суп по традиционному рецепту

  • 6 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматный томатный суп-пюре с хрустящими ржаными сухариками
10
Супы

Ароматный томатный суп-пюре с хрустящими ржаными сухариками

  • 4-6 порц.
  • 1 ч
Домашний рецепт ароматной ухи из налима и ерша с нотками восточной пряности
68
Супы

Домашний рецепт ароматной ухи из налима и ерша с нотками восточной пряности

  • 4-6 порц.
  • ~

Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий

CookieCravings 14.07.2025

Думаю, можно заменить лосось на креветки — тоже будет вкусно.

Овсяная Маша 27.06.2025

Тофу отлично впитывает вкус бульона, это здорово.

OliveLong 21.06.2025

Блюдо идеально подходит для ужина с друзьями.

MayaCook 20.05.2025

Интересно, что в этом супе используется так много разных овощей.

Marianna1997 09.05.2025

Хочу попробовать сделать такой дома, в горшочке!

CrunchTime2000 07.04.2025

Очень оригинально — суп в горшочке, как в ресторане.

Lily33 16.02.2025

Кинза придает особый аромат — просто восхитительно.

Scarlett66 01.09.2024

Имбирь придает блюду приятную остроту.

ВероникаЦ 26.07.2024

Лосось получился невероятно нежным, даже не ожидала.

LazyBeanie 24.06.2024

Можно сделать чуть менее острым, если использовать меньше перца.

AgataBykova 11.05.2024

Очень вкусно и красиво! Особенно понравилась кукуруза в середине.

ElizabethThomas 30.04.2024

Получилось очень ароматно, особенно после запекания.

ЛуизаБлок 26.01.2024

Суп получился сытным, но при этом не тяжелым.