Ароматный японский суп в горшочке с лососем, кальмарами и тофу

27.03.2025

0

Этот ароматный японский суп в горшочке сочетает в себе богатство морепродуктов, сочность овощей и насыщенный вкус мисо-бульона. Суп готовится из свежего лосося, нежных полосок кальмара, упругого тофу, хрустящей кукурузы и зелени. Лапша удон придает блюду сытность, а паста мисо — традиционную глубину вкуса. Подается блюдо горячим, идеально подходит как для семейного ужина, так и для особого случая.

Ароматный японский суп в горшочке с лососем, кальмарами и тофу
Время

32 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Очистите и натрите имбирь на мелкой терке. Залейте лапшу удон кипятком и оставьте на 4 минуты, затем откиньте на сито и промойте холодной водой для лучшей текстуры. Удалите жесткие части пекинской капусты и нарежьте листья пополам поперек.
  • Шаг 2

    Филе лосося разрежьте вдоль на две части, затем нарежьте длинными тонкими полосками. Кальмар порежьте еще более тонкими полосками для деликатного вкуса.
  • Шаг 3

    Чили разрежьте вдоль, удалите семена при желании менее острого вкуса, мякоть нарежьте тонкими полукольцами. Зеленый лук нарежьте косыми кусочками около 2 см. Тофу порежьте аккуратными кубиками размером 1,5 см.
  • Шаг 4

    Возьмите большой огнеупорный горшок или несколько порционных формочек. На дно выложите половину подготовленных листьев пекинской капусты, сверху распределите лапшу и шпинат. Посыпьте примерно третью частью тертого имбиря.
  • Шаг 5

    Следующим слоем положите кусочки лосося и кальмара, слегка полейте соевым соусом. Добавьте зеленый лук и часть чили, оставшиеся листья капусты, кубики тофу и еще немного имбиря. В центр добавьте кукурузу и оставшийся чили, влейте сок одного лайма, украсьте кинзой.
  • Шаг 6

    Разведите мисо-пасту в 850 мл кипящей воды, тщательно перемешайте до однородности. Аккуратно залейте этой смесью содержимое горшка. Накройте горшочек фольгой и поместите в предварительно разогретую духовку до 200°C на 12 минут. Готовый суп подавайте немедленно, горячим.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    180
  • Жиры
    6
  • Белки
    13
  • Углеводы
    17

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Изумительное консоме с профитролями
0
Супы

Изумительное консоме с профитролями

  • 3 порц.
  • 3 ч 50 мин
Ароматная грибная лапша по домашнему
0
Супы

Ароматная грибная лапша по домашнему

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Нежный крем-суп из брокколи с креветками и ароматными крутонами
0
Супы

Нежный крем-суп из брокколи с креветками и ароматными крутонами

  • 3 порц.
  • 35 мин
Ароматный картофельный суп с зирой
0
Супы

Ароматный картофельный суп с зирой

  • 4 порц.
  • 38 мин
Охлаждающий суп из авокадо с йогуртом и базиликом
0
Супы

Охлаждающий суп из авокадо с йогуртом и базиликом

  • 4 порц.
  • 22 мин
Охлажденный вишисуаз с петрушкой и ароматными сырными палочками
0
Супы

Охлажденный вишисуаз с петрушкой и ароматными сырными палочками

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Холодный свекольный борщ: освежающий рецепт для жаркого дня
0
Супы

Холодный свекольный борщ: освежающий рецепт для жаркого дня

  • 4 порц.
  • 2 ч + 1 ч
Освежающий летний мясной суп с говядиной и овощами
0
Супы

Освежающий летний мясной суп с говядиной и овощами

  • 3 порц.
  • 15 мин
Турецкий Йогуртовый Суп с Рисом – Сытное и Уютное Блюдо для Всей Семьи
0
Супы

Турецкий Йогуртовый Суп с Рисом – Сытное и Уютное Блюдо для Всей Семьи

  • 4 порц.
  • 1 час 30 минут
Рецепт приготовления традиционной рыбной ботвиньи
0
Супы

Рецепт приготовления традиционной рыбной ботвиньи

  • 4 порц.
  • 1 ч 10 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий