Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Для кулфи поместите сливки в морозильник на 20 минут. Миндаль залейте кипятком, оставьте на 6 минут, затем промойте холодной водой и очистите от кожуры. Обсушите и положите на противень. Поставьте в разогретую до 175 °С духовку на 8–12 минут. После этого остудите.Шаг 2
Извлеките семена из кардамона и положите их в кофемолку или кухонный комбайн. Добавьте миндаль и щепотку морской соли, перемелите до состояния порошка с небольшими кусочками.Шаг 3
Взбейте сливки до пышной массы. Во время взбивания тонкой струйкой добавьте сгущенное молоко. Затем введите миндальную смесь и аккуратно перемешайте до однородности. Разложите по формочкам для льда, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 4,5 часа.Шаг 4
Для супа слейте личи через дуршлаг, сохраните 1,2 стакана сиропа (остальной сироп не понадобится). Смешайте кокосовое молоко, сироп, половину лимонного сока, вино и часть личи. Измельчите блендером до однородной консистенции и поместите в холодильник минимум на 2,5 часа. Целые личи полейте оставшимся соком лайма и также охладите.Шаг 5
Разлейте охлажденный суп по бокалам или мисочкам, добавьте несколько целых личи и 1–2 замороженных кулфи (их можно быстро обвалять в молотом миндале перед подачей). Перед подачей дайте немного постоять 3–4 минуты.
Этот уникальный десертный суп из личи с миндальным мороженым кулфи — идеальный выбор для тех, кто хочет окунуться в мир экзотики без дальних путешествий. Благодаря простому рецепту вы сможете создать настоящий праздник вкуса за считанные часы. Приготовьте его на обед или ужин, чтобы порадовать себя и своих близких.