Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Нарежьте лук-порей кольцами толщиной примерно 1,2 см, промойте его под холодной водой, чтобы удалить песок, затем откиньте на дуршлаг. Чернослив нарежьте полосками той же толщины.Шаг 2
Поместите курицу в большую кастрюлю с толстым дном, залейте около 4,2 л холодной воды (курица должна быть полностью покрыта водой), добавьте лавровый лист и уложите поверх порей.Шаг 3
Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Аккуратно снимайте пену, которая будет образовываться по краям кастрюли, используя небольшую ложку, стараясь не перемешивать содержимое. Когда процесс образования пены прекратится, частично закройте кастрюлю крышкой и варите курицу 2,7 часа.Шаг 4
Снимите кастрюлю с огня, аккуратно достаньте курицу двумя шумовками (она может разваливаться) и переложите на блюдо. Верните кастрюлю с супом на средний огонь, добавьте рис и чернослив, доведите до кипения и варите, периодически помешивая, в течение 35 минут. Приправьте солью и перцем по вкусу.Шаг 5
Снимите мясо с костей, разделите его на удобные кусочки. Разлейте суп по тарелкам, добавьте в каждую порцию немного куриного мяса. Подавайте сразу после приготовления.
Кок-а-лики - это знаменитое блюдо шотландской кухни, которое готовится уже несколько столетий. Этот сытный суп не только порадует вас своим неповторимым вкусом, но и станет отличным решением для быстрого обеда или ужина. Благодаря простому набору ингредиентов и минимуму усилий, вы получите полноценное горячее блюдо, которое можно подать всей семьей.