Кок-а-лики: классический шотландский суп с курицей и черносливом

15.10.2024

22

Традиционный шотландский суп, который готовится на протяжении нескольких веков. Его основные преимущества - минимальные усилия при приготовлении и сытность. После приготовления вы получите полноценный обед в одной тарелке, а остатки куриного мяса можно использовать для других блюд.

Кок-а-лики: классический шотландский суп с курицей и черносливом
Время

2 ч 40 мин + 55 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Нарежьте лук-порей кольцами толщиной примерно 1,2 см, промойте его под холодной водой, чтобы удалить песок, затем откиньте на дуршлаг. Чернослив нарежьте полосками той же толщины.
  • Шаг 2

    Поместите курицу в большую кастрюлю с толстым дном, залейте около 4,2 л холодной воды (курица должна быть полностью покрыта водой), добавьте лавровый лист и уложите поверх порей.
  • Шаг 3

    Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Аккуратно снимайте пену, которая будет образовываться по краям кастрюли, используя небольшую ложку, стараясь не перемешивать содержимое. Когда процесс образования пены прекратится, частично закройте кастрюлю крышкой и варите курицу 2,7 часа.
  • Шаг 4

    Снимите кастрюлю с огня, аккуратно достаньте курицу двумя шумовками (она может разваливаться) и переложите на блюдо. Верните кастрюлю с супом на средний огонь, добавьте рис и чернослив, доведите до кипения и варите, периодически помешивая, в течение 35 минут. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  • Шаг 5

    Снимите мясо с костей, разделите его на удобные кусочки. Разлейте суп по тарелкам, добавьте в каждую порцию немного куриного мяса. Подавайте сразу после приготовления.

Кок-а-лики - это знаменитое блюдо шотландской кухни, которое готовится уже несколько столетий. Этот сытный суп не только порадует вас своим неповторимым вкусом, но и станет отличным решением для быстрого обеда или ужина. Благодаря простому набору ингредиентов и минимуму усилий, вы получите полноценное горячее блюдо, которое можно подать всей семьей.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    130
  • Жиры
    3
  • Белки
    7
  • Углеводы
    18

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Густой суп из мидий и морского языка с вялеными томатами
29
Супы

Густой суп из мидий и морского языка с вялеными томатами

  • 4 порц.
  • 4 ч 40 мин
Ароматный суп из красной чечевицы
27
Супы

Ароматный суп из красной чечевицы

  • 4 порц.
  • ~
Рецепт сборной мясной солянки в мультиварке — ароматный и сытный суп за час
27
Супы

Рецепт сборной мясной солянки в мультиварке — ароматный и сытный суп за час

  • 4 порц.
  • 1 ч
Айя Бланка — освежающий испанский суп из миндаля
21
Супы

Айя Бланка — освежающий испанский суп из миндаля

  • 3 порц.
  • 15 мин
Ароматный итальянский суп минестроне с песто из свежего базилика
27
Супы

Ароматный итальянский суп минестроне с песто из свежего базилика

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматный гаспачо с пряностями
19
Супы

Ароматный гаспачо с пряностями

  • 3 порц.
  • 3 ч + 25 мин
Экзотический суп из личи с миндальным мороженым кулфи
19
Супы

Экзотический суп из личи с миндальным мороженым кулфи

  • 4 порц.
  • 4 ч 30 мин + 35 мин
Ароматный рыбный суп с сельдереем и свежей зеленью
25
Супы

Ароматный рыбный суп с сельдереем и свежей зеленью

  • 3 порц.
  • 35 мин
Рецепт приготовления буйабеса - классического французского супа из морепродуктов
28
Супы

Рецепт приготовления буйабеса - классического французского супа из морепродуктов

  • 3 порц.
  • 1 ч 20 мин
Традиционный испанский суп из морепродуктов Сопа де Пескадорес
32
Супы

Традиционный испанский суп из морепродуктов Сопа де Пескадорес

  • 3 порц.
  • 42 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий